Наверх

Тема: Зенит КМ. Подскажите стоит или нет

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Иван Корниенко
Зенит КМ. Подскажите стоит или нет
Заглянул тут намедни на сайт Зенитовский и решил приобрести у них новый Зенит КМ.
В принципе по техническим характеристикам и цене он меня устраивает.
Но знающие люди говорят, что нужен совет бывалых, тех, кто держал эту технику в руках.
Может поможете в выборе и посоветуете стоит или не стоит приобретать это чудо техники :-)
За сим все. Подскажите, плз.
4 сообщения в этой теме

Гриша Кравченко
распространено мнение, что все новые зениты выпускаются с убогим качеством, в этом легко убедится подержав в руках образцы с прилавков, фотоаппараты хлипкие, производят плохое впечатление. ненамного дороже можно стоит подержанная импортная камера с аналогичными (или даже более прогресивными) параметрами...

Александр Лепёшкин
Re: нет
Для экономии денег можно пользовать российскую (украинскую, белорусскую, т.е. экс-СССР) оптику с японскими коробкой, если вам действительно нужен зеркальный аппарат. А вот качество исполнения и конструктивные недостатки наших коробок (когда я ими пользовался) были такие, что я всем даю один совет: держаться от них подальше. Не думаю, что за последние годы вдруг случился расцвет в этой отрасли :( С чего бы вдруг?

Alex
Re: нет
Присоединяюсь.

avor
Вам ответили люди которые КМ не снимали. Но аппарат действительно сырой, лучше купить 122 или 312 в зависимости от вашего вкуса к дизайну. А вместо КМ Пентакс MZ-M и переходник на М42 за 25 евреков (по цене штатника на Зенит и то он не блещет). При покупке Зенита следует особое внимание уделить работе экспонометра и обьектива на морозе(ТУ требует -15С) Для проверки экспонометра нужна хорошая импортная камера(хотя если не горят светодиоды, то она не нужна) - это про 12 у КМ добавятся вопросы к лентопротяжке.
И надо помнить что экспонометр Зенита засвечивается через глазок видоискателя, т е глаз должен закрывать видоискатель практически так, что бы свет в видоискатель со стороны глаза не попадал.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054031 sec