Rossiyanin Посоветуйте сканер для пленки для любителя. (+) |
|
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте пожалуйста сканер для пленки. Основная задача - оцифровка фотоархива, частичная выкладка в интернет. Ни каких особых наворотов не нужно. Но по одной карточке сканировать - очень долго... Пока отсканируешь, пока обработаешь... Хотелось бы что-то с возможностью ПАКЕТНОГО сканирования. Я долго ждал EPSON Perfection 3200 Photo, а до этого заглядывался на EPSON 2450. Вроде бы универсальные. А тут еще подтянулись специализированные типа Minolta DIMAGE SCAN DUAL III. И по цене почти одинаковые. Вот и думаю - что взять? Может я чего-то не знаю, каких-нибудь тонкостей? Поэтому и обратился к Вам. С уважением, Россиянин. |
Minolta DIMAGE SCAN DUAL III - как мне кажеться, тоже отличная штуковина, но ее ругают за драйвер, который как говорят глючный, но по картчкам, котоые я видел в инете, сканирует он просто офигительно, качество его лучше чем у сканера epson.... такие сканы можно будет распечатывать дома на фото-принтере и смело нести в цифровой лаб и печатать большой формат
так вот и выбирайте что вам нужно архив или большие цифровые отпечатки ;)