Альгимантас Тирликас предложение насчёт рейтингов |
|
предлагаю рейтинг автора подсчитывать из суммы 20-ти(или если меньше работ-из меньше )лучше оценённых работ разделённых на 20-тогда не будет 2-ух представленных работ,а остальные не участвует в конкурсе и кривых зеркалов станет меньше |
Предложение насчёт рейтингов, рецепт от ХЭ.
Берём число работ автора. Умножаем это число на 10 (максимально возможный на конкурсе балл). Получившийся результат (представляющий собой авторский потенциал) делим на количество работ автора. В результате этих несложных операций и получаем искомый рейтинг автора и всех его работ. Замечу, что при данной методике, рейтинг не зависит ни от количества работ, ни от их качества, что отрадно.
Re: Предложение насчёт рейтингов, рецепт от ХЭ.
А чтобы ещё яснее было, я считаю, что всем у кого есть фото с рейтингом Выше 9, нужно предоставить титул "маэстро", выше 8 - "мастер", выше 7 - "подмастерье", а выше 6 - "ученик". Вот будет здорово! И чтобы на превьюшке было видно звание автора. А то иногда не понимаешь что оцениваешь, и люди очень правильно обижаются.
А ещё очень было бы хорошо, чтобы одна оценка маэстро шла за десять, мастера за 5, подмастерья 1:1, а ученика за половину. А если даже не ученик, то 1:10. Тоже очень хорошо на авторский рейтинг повлияет, я думаю.
А предложение algis-а замечательное! А то некоторые повадились работы вне конкурса слать. А мы всё аккуратно сложим и поделим, чтобы не повадно было. Пусть сидят в десятой сотне - в учениках.
На сайте то какое то мелопакостничество процветает!!!
а кому нашептать надо кто у кого в друзьях ходит?
Вообще сиситема оценок и статистики замечательная. По крайней мере нет той безысходности которая была уже предложена (с установкой званий) для генералов есть штаб, а для солдат казармы. Мое мнение, что здесь не штаб :-)
Если "мастер" не хочет получить приз, зачем ему участвовать в кокурсе. Но главное не приз, а участие. Но участие ради чего, ради обучения или самоутверждения?
С другой стороны, мастера не самоутверждаются уже, а если самоутверждаются, то не здесь... и оценки
им нужны уже не такие...
а теперь закопайте меня ;-)
Вадим - здоровый взрослый человек и по поводу рейтов и конкурсОв с ума не сходит.:-))
На лайне вон хуже - там хозяин сайта фоты ставит..:-))
Профессионалы и продвинутые любители в своем сознании должны быть профессионалами, а не нечинающими
наблюдается тенденция, что оценивают и комментируют в основном опытных авторов, потому что их видно по стилю и прочее...а все остальные выставляются уж точно не для массы и не для контраста.
Лично мне хотелось бы получать оценки и 2-ки и 10-ки. но с комментариями к ним. Естественно, то что ценно для меня может быть и не ценно для вас, но для этого я и пришла сюда, что бы получить оценки...и комментарии... и не только я...
и при чем тут название оценок, пусть она называется "лучше не бывает" или "полный отстой" ценность-то не в названии ...ИМХО
и потом, это разве не соответствует Вашему рецепту?
Может тогда надо разрешить оценивать только тем, у кого есть определенное колическтво фотографий или ввести систему поручительства, как с учителями и учениками. Например, если "ты" уже набрал определенный рейтинг, то обязан взять новичка в ученики, даже если он более опытный фотограф (просто для того чтобы не было двойников),когда ученик превосходит в рейтинге учителя или определенный уровень, он отключается добровольно или автоматически....
Посмею высказать еще одно мнение :-) свежий взгляд бывает объективнее
охренеть!!!
это он себя 22 раза подряд "любил", или наоборот других...
... не, ну "трудолюбие"-то какое!
Моё кредо таково: ты хоть 50 ников заведи, но за одну фотографию ты имеешь право поставить только одну оценку. Все тут равны.
хочу комментирую, не хочу - прохожу мимо. Есть снимки, на которые время тратить просто жалко, оценку поставить и выразить свое отношение гораздо легче.
А с неанонимными оценками (а также, если не хватает хвалебных отзывов и высших балов) - на фотосайт. Это уже есть, ничего нового.
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Разве не справедливо?
2) Не устану повторять о необходимости деления авторов и работ (дабы не было драк и разногласий между "синими" и "жирными") В КОНКУРСАХ (только в КОНКУРСАХ!!! И желательно, подобно ХуЭловским - тематическим, а не как сейчас - все и всё в куче) на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" (нечто близкое к "фото-догме"), 2. "ФОТО-АРТ" (нечто близкое а'ля Полушкин= обработка авторских фото) и 3. ФОТО-ДИЗАЙН (не обязательно авторских).
(см. "ДАЁШЬ ЦЕНЗУРУ!...и ДЕМОКРАТИЮ!!!" =http://www.photographer.ru/forum/view_messages.htm?forum=10&expand=1&set=1&topic=2400 )
И там же, в ответ на ХуЭловское:
= "В таком случае, следуя вашей логике, можно предложить вааще запретить ставить единицы, двойки, восьмёрки, девятки и десятки тем, у кого недостаточно фотографий! Подумайте о людях, которые только что зарегистрировались!"=
= ВОТ ИМЕННО ЗАПРЕТИТЬ ТЕМ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ (!!!) и кто сам ничего не показал! И такой должен какое-то время скромно в "зрителях" побыть, в "новичках" походить... Почему какой-нибудь даун (или маразматик - если в Вашей терминологии), случайно забредя на сайт, зарегистрировавшись, сейчас и тут же может опустить кого угодно - просто из хулиганства? Или местный мститель - из мимолетного порыва за обидный коммент? ... "Время лечит" - и пока такой автор поместит десяток фото, пока потрётся среди других - глядишь - поумнеет, или пройдёт минутный порыв кому-то мстить и гадить. Второй тип вредителей: "долговременные" двойные ники для поднятия своего рейтинга - мне кажется - проблема легко отслеживаемая и решаемая админами. И такую работу надо сделать. И неплохо было бы список таких "самоудовлетворителей" на общий позор выставить.
А сейчас - ну настолько фиолетово, какой рейтинг!
Просто интересно, что народ думает о работах - поэтому хотелось бы, конечно, комментариев, а не \"голых\" оценок - но, в конце концов, и это не принципиально.
А мстительность - да фиг с ними, с мстителями, от этого что - счастье зависит? Или хотя бы зарплата? ;)
Понятно, что для того, чтобы поиметь тут рейтинг, нужно скорее уметь \"чатиться\" (или \"тусоваться\"), чем быть \"большим художником\".
Вот Вы говорите - разделить авторов по конкурсам - а мне кажется, что огромную роль играет еще и техника - профи-фотоаппаратом, который стОит $2000-5000, снимать будет поинтереснее, чем тем, который стОит $30-300 (грубо говоря, мыльница или скромный цифровичок).
А финансовые возможности - ох, как мало зависят от таланта! :(
В общем, я не понимаю - почему это Вас волнует - у Вас прекрасные есть работы, и сами Вы прекрасно это понимаете - наплюйте вы на всю эту суету :))))))))))))