Мастера, помогите сделать правильный выбор между Sigma AF 70-300/f 4-5,6 APO macro super (для Pentax) и Pentax AF 70-200/f 4-5,6 PZ или подскажите альтернативный вариант
Вот как раз в каком-то из "ФОТОМАГАЗИНОВ" тест и был... И короткий пересказ резюие статьи "..если у вас не пентакс, то идеальнвм решением будет Sigma AF 70-300/f 4-5,6 APO macro super.."
Но сранивались зумы 70-300. У вас же на длинном конце у PENTAX 200 mm вроде?
Но это так , к слову о том, что сигма "плохая"....
А вообще сходи в магазин, отсними кадров по 10 каждым и все будет ясно при печати - насколько удовлетвораят именно ВАШИМ требованиям..
За Сигмой очень много "косяков"... типа неожиданного отключения автофокуса на максимальных фокусных растояниях, отрубание диафрагмы и т. п. ....
Я думаю покупать тоько родную технику, так оно надежее
Буквально вчера мене в руки попалась Sigma AF 70-300/f 4-5,6 APO macro super , правда для Canon'а, Ужасно не понравилось:
1 Скорость фокусировки ( ужасно медленно)
2 Шумность (слышно в соседней комнате, как он работает)
3 Огромный вес и большая инертность (при автофокусировке ровно фотоаппарат держать просто невозможно, все дергается )...
Единственный плюс, это очень пугающй внешний вид, особенно с блендой и со включеном макро режимом, омогает отпугивать и отмахиваться от ограбителей ::)...
Воообщем еще раз убедился, что Сигму брать не надо ни при каких обстоятельсвах...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Но сранивались зумы 70-300. У вас же на длинном конце у PENTAX 200 mm вроде?
Но это так , к слову о том, что сигма "плохая"....
А вообще сходи в магазин, отсними кадров по 10 каждым и все будет ясно при печати - насколько удовлетвораят именно ВАШИМ требованиям..
Я думаю покупать тоько родную технику, так оно надежее
1 Скорость фокусировки ( ужасно медленно)
2 Шумность (слышно в соседней комнате, как он работает)
3 Огромный вес и большая инертность (при автофокусировке ровно фотоаппарат держать просто невозможно, все дергается )...
Единственный плюс, это очень пугающй внешний вид, особенно с блендой и со включеном макро режимом, омогает отпугивать и отмахиваться от ограбителей ::)...
Воообщем еще раз убедился, что Сигму брать не надо ни при каких обстоятельсвах...