Karavanych Выбор пленки. Автономный поход и жара. Хранение. |
|
Приветствую! Все время снимал на любительскую фуджу, но сейчас, когда начал печатать большие форматы - то качество перестало устраивать (как и у всех). Снимаю я в основном для себя - на стенку дома повесить, иногда друзья разбирают. Сейчас собираюсь в Крым в 2-х недельный поход. Соответственно жить будем в палатках и холодильника нет. Вопросы следующие: 1. какую пленку лучше взять из проф. или полу проф. (присмотрелся к Fujicolor Reala Superia)? 2. как народ хранит проф. пленки в экспедициях и автономных походах по жаре? 3. и как долго вообще все это таскать с собой можно? Благодарствую за ответы. |
2 сейчас есть HAMAвские небольшие кисеты со слоем фольги - думаю, лучше ничего не найдете. Не знаю, как у них с герметикой - об этом тоже стоит подумать.<BR>
3 Если не утопите и не перегреете - за 2 недели ничего не сделается:-)
З.Ы. Еще мне один фотограф все уши прожужжал, чтобы я не хранил отснятые ролики без пластикового стаканчика - якобы проминается жесть корпуса, и при вытягивании пленки в машине пленка царапается.
З.Ы. Еще мне один фотограф все уши прожужжал, чтобы я не хранил отснятые ролики без пластикового стаканчика - якобы проминается жесть корпуса, и при вытягивании пленки в машине пленка царапается.
===========================
Ну если их в одном рюкзаке с гирями таскать, то и стаканчики не помогут ;) А так - не шибко то он и защитит.
HAMAвские небольшие кисеты со слоем фольги
и "не перегреете " - это как? К тому, что за которое время я должен отстрелять заряженную пленку?
Re: HAMAвские небольшие кисеты со слоем фольги
Ну вот так получается. Не окуплюсь я, если пленку в 2 часа проф. отснимать буду - разорение одно. Приходится снимать аккуратно и не так часто. Так чято вопрос в силе - 2-3 дня в фотоаппарате на жаре выдержит или много уже?
Ерунда ... дней 5 точно снимать можно, только сильно не греть(как уже сказали).
У меня было отснятj 2 пленки T-MAX одна за 2 часа(в студии), другая лежала в фотике дней 5 точно, разницы незаметил, но это правда зимой все происходило...