Хочу купить начального уровня (желательно до 260$),
после долгих раздумий, чтения отзывов и т.п. остановилась на двух вариантах : киты CANON EOS 3000N или MINOLTA DYNAX4
Помогите, а?
Вы Dynax 5 снимать пробовали?
А я снимал обеими камерами....
По сравнению с F65 даже F50 более солидной камерой покажется...
А уж насчет "ХЛИПКОСТИ" - именно по этому показателю NIKON F65 и еcть рекордсмен... Правда не сравнивал его с аналогичного класса Canon.... Вообще 65 - первая камера от Nikon вогнавшая меня в суровую тоску...(((
Опыт работы с NIKON: F50, F401, F601, F70, F90, EM, FM2, FE, F65. Это по десятку пленок минимум, а не "в магазине/на выставке в руках подержал"...
MINOLTA: SRT 101, 303, X300, X700, 303, 404, 7000i, 5, SPxi, 7xi, 9xi
Ну а сравнивать Dynax 4 c CANON EOS 3000N так вообще просто неприлично)))
Вот появиться скоро Dynax 3 тогда можно будет что-то говорить, и то на порядок более серьезная камера.... А так если хотите с чем-то сравнивать 3000N - поищите dynax 303...
Я приверженец Кэнона и хочу посоветовать EOS300 , камера отличная, и не в сравнение с Никоном Ф65, не хлипкая... пару раз падала с высоты в 1.5 метра...Выбор очень многих фотографов... Очень приятно общаться, а если хочется чего-то получше, сильно не переплачивая, то тогда 300V...
Игорь Re: Кто тут Nikon F65 хвалил?
В ответ на...
===========================
Я приверженец Кэнона и хочу посоветовать EOS300 , камера отличная, и не в сравнение с Никоном Ф65, не хлипкая... пару раз падала с высоты в 1.5 метра...Выбор очень многих фотографов... Очень приятно общаться, а если хочется чего-то получше, сильно не переплачивая, то тогда 300V...
От себя, разумеется, присоветую брать Минолту. Пятую. По двум единственным причинам:
1. Настоящий трехпроцентный точечный замер (по доброй минолтовской традиции, точный и стабильный);
2. Дешевле.
Это вы зря позорите никон 56. Это вы по не знанию. У никона в отличие от кэнона 300 го металлический байонет. А это многое. Камера падает как вы уже говорили и пластиковые лепестки ломаются.
Сергей Петров У Canon-300V (именно "V") - тоже металлический байонет
У Canon-300V (именно "V") - тоже металлический байонет. Я - не ярый приверженец той или иной системы. Просто для справки.
max
а что именно вы любите фотографировать? Самый быстрый и сообразительный автофокус и простое управление - канон, вдумчивая работа с кадром, съемка на ч/б с последующей ручной печатью, т.е качество бюджетной оптики и наличие характера в ее рисунке - минольта(при этом посконная резкость и абсолютный контраст - у канона выше, а разрешение, линии на милиметр и прочие тех. подробности не уступают точно).
Количество продаваемых прибамбасов(в Питере, по крайней мере), в том числе б/у - канон. Пылевлагоудародуракоустойчивость примерно одинаковы. Вообще-то начинающему лучше то, чего больше и что дешевле на прилавках. В свое время первой моей электронной камерой был канон 300 - серьезная камера, все, что надо, есть, а лишнего мало.
Andrew
Эх... Кроме всего прочего, хотя это тут уже и упоминалось.....
Из всех искусств для нас ниважнейшим..
нет , не так.. Из всех характреистик первым делом смотрю - есть ли в камере точечный замер..
Фанаты CANON - АУ!!!! В какой модели он у вас появляется???
В ответ на...
а что именно вы любите фотографировать? Самый быстрый и сообразительный автофокус и простое управление - канон, вдумчивая работа с кадром, съемка на ч/б с последующей ручной печатью, т.е качество бюджетной оптики и наличие характера в ее рисунке - минольта(при этом посконная резкость и абсолютный контраст - у канона выше, а разрешение, линии на милиметр и прочие тех. подробности не уступают точно).
...
Вообще-то начинающему лучше то, чего больше и что дешевле на прилавках.
А теперь посмотрите на www.minolta.ru DYNAX 60 (http://www.minolta.ru/fototech/selector.php?razdel=slr&model=dynax60&podrazdel=shot_content) и почитайте отзывы. Функционально и субъективно это более лучшая камера в даном ценовом диапазоне. И ещё есть DYNAX 40 (http://www.minolta.ru/fototech/selector.php?razdel=slr&model=dynax40&podrazdel=shot_content) - та подешевле и попроще. Но приятная.
Кстати сам я приверженец Pentax.
Canon???
круууто... дорого и круто - как раз для новичка.
Minolta?
а почему 4?
7 и только 7 - недорого нераскручено не круто... НО качественно удобно и без ненужных понтов
имхо
Григорий Помогите выбрать из двух дигиталок Канон 300еос или Канон 8-й повершот
Привет!Я сейчас стою перед выбором профдигиталки, есть возможность получить ее из штатов, но все же хотел бы уточнить, что лучше для профи - Канон 300еос или 8-й?Буду рад ответу. Григорий
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Кто тут Nikon F65 хвалил?
А я снимал обеими камерами....
По сравнению с F65 даже F50 более солидной камерой покажется...
А уж насчет "ХЛИПКОСТИ" - именно по этому показателю NIKON F65 и еcть рекордсмен... Правда не сравнивал его с аналогичного класса Canon.... Вообще 65 - первая камера от Nikon вогнавшая меня в суровую тоску...(((
Опыт работы с NIKON: F50, F401, F601, F70, F90, EM, FM2, FE, F65. Это по десятку пленок минимум, а не "в магазине/на выставке в руках подержал"...
MINOLTA: SRT 101, 303, X300, X700, 303, 404, 7000i, 5, SPxi, 7xi, 9xi
Ну а сравнивать Dynax 4 c CANON EOS 3000N так вообще просто неприлично)))
Вот появиться скоро Dynax 3 тогда можно будет что-то говорить, и то на порядок более серьезная камера.... А так если хотите с чем-то сравнивать 3000N - поищите dynax 303...
Re: Кто тут Nikon F65 хвалил?
От себя, разумеется, присоветую брать Минолту. Пятую. По двум единственным причинам:
1. Настоящий трехпроцентный точечный замер (по доброй минолтовской традиции, точный и стабильный);
2. Дешевле.
У Canon-300V (именно "V") - тоже металлический байонет
Количество продаваемых прибамбасов(в Питере, по крайней мере), в том числе б/у - канон. Пылевлагоудародуракоустойчивость примерно одинаковы. Вообще-то начинающему лучше то, чего больше и что дешевле на прилавках. В свое время первой моей электронной камерой был канон 300 - серьезная камера, все, что надо, есть, а лишнего мало.
Из всех искусств для нас ниважнейшим..
нет , не так.. Из всех характреистик первым делом смотрю - есть ли в камере точечный замер..
Фанаты CANON - АУ!!!! В какой модели он у вас появляется???
...
Вообще-то начинающему лучше то, чего больше и что дешевле на прилавках.
А теперь посмотрите на www.minolta.ru DYNAX 60 (http://www.minolta.ru/fototech/selector.php?razdel=slr&model=dynax60&podrazdel=shot_content) и почитайте отзывы. Функционально и субъективно это более лучшая камера в даном ценовом диапазоне. И ещё есть DYNAX 40 (http://www.minolta.ru/fototech/selector.php?razdel=slr&model=dynax40&podrazdel=shot_content) - та подешевле и попроще. Но приятная.
Кстати сам я приверженец Pentax.
круууто... дорого и круто - как раз для новичка.
Minolta?
а почему 4?
7 и только 7 - недорого нераскручено не круто... НО качественно удобно и без ненужных понтов
имхо
Помогите выбрать из двух дигиталок Канон 300еос или Канон 8-й повершот