Наверх

Тема: Помогите определиться девушке

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Карин
Помогите определиться девушке
Господа фотохудожники! Я не профессиональный фотограф.
Работала камерой Canon EOS 500N. Очень она мне нравилась.
Но этой камере 2 года. А какие из нынешних камер Canona
(30, 50, 300, 3,5) примерно такого же класса обеспечивают
тоже удобство в применении, но за счет более позднего
выпуска чуть более продвинуты. Посоветуйте девушке,
любителю, неимоверным трудом заработавшей 1500 баков
на сумочку фотографа. Мне не нравятся натюрморты,
скорее я хочу снимать людей на улице, в комнате.
13 сообщений в этой теме

Дмитрий001
RE: Помогите определиться девушке
Моделью, сменившей EOS 500 в том же классе, является EOS 300. Камера очень хорошая для своего класса и цены. Но если заниматься фотографией всерьез, то, может, лучше посмотреть на модель классом повыше - EOS 30/33. Камера вышла совсем недавно - была представлена на Фотокине в сентябре. В продаже в Росии вроде уже стала появляться, в любом случае стоит подождать несколько месяцев. Цены пока непонятны, но стоить будет, насколько я понимаю, в районе 600 $.
Удачи

Д.Ш.

Карин
RE: RE: Помогите определиться девушке
Дмитрий, спасибо! А по экспонометрам (и вспышке) не скажете ;)))

Дмитрий001
RE: RE: RE: Помогите определиться девушке
А что сказать-то? :-) Спрашивайте...
Чего именно Вы хотите от вспышки и экспонометра? От этого и ответ зависит.

Карин
RE: RE: RE: RE: Помогите определиться девушке
Дмитрий, я наверно дура просто. Читаю и вижу вспышка - 540EX,
экпонометр Seconic Multimaster. А камеру видно придеться Canon300 брать. :))

Дмитрий001
RE: RE: RE: RE: RE: Помогите определиться девушке
Карина, вспышки 540ЕХ не существует. Есть 540EZ и 550EX. Речь должна идти о последней.
Видел вчера в продаже EOS 30 - 18600 р.
А Sekonic - водозащищенный-то зачем? В студии обычно вроде не капает... Или у Вас на мансарде? :-)

Карин
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Помогите определиться девушке
Дмитрий! А если на улице? Такой аппарат был у человека с которым я работала. (СЕКОНИК). Да вспышка 550EX - это хороший выбор?
Я в Москве (даже под Москвой) Камеру ЕОS 30 не видела еще.
Мансарда действ. протекает (тольок это веранда)

Дмитрий001
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Помогите определиться девушке
Карин, прошу прощения, возможно, я неточно выразился. Sekonic - правильная фирма, тут вопросов нет. Просто конкретно модель Multimaster - водозащищенная, в отличие от других их моделей. Соответственно Вы платите немножко больше именно за эту водозащищенность. И, возможно, Вам это действительно необходимо. Но мне с моим Секоником (L328) пока ни разу не приходилось попадать под ливень :-) А камера-то у Вас в любом случае не EOS 1V и, соответственно, от дождя не защищена...
Я уже писал, что EOS30 только начал поступать в продажу. Потому и не видели.
Кстати, в том магазине его через день уже не было - раскупили...
550ЕХ - это топовая вспышка кэнона, выбор правильный. Есть еще варианты от Metz.
Удачи

Карин
:)))
Сэконик l328 - запомню!!!!

Андрей
EOS 30

Кирилл
Камера на мой взгляд не так важно как объектив тем более, что у вас уже есть EOS 500. У меня был такой же и я был вполне доволен, Сейчас у меня EOS 5 но уже для проф. деят-сти. Ваши деньги стоит потратить на оптику для творческих экспериментов:
20-35 и 75-300, штатив для ночных съёмок, polar фильтр итд,
Кирилл.

Эрик
В ответ на...
===========================
Камера на мой взгляд не так важно как объектив тем более, что у вас уже есть EOS 500. У меня был такой же и я был вполне доволен, Сейчас у меня EOS 5 но уже для проф. деят-сти. Ваши деньги стоит потратить на оптику для творческих экспериментов:
20-35 и 75-300, штатив для ночных съёмок, polar фильтр итд,
Кирилл.

===========================

Согласен про камеру. Не надо созжавать ажиотаж вокруг последних "улучшенных" моделей камер. Это всё от Билли Гейтса. Имейте то,- что имеется на данный момент. Из оптики посоветую EOS 35-135 IS с оптической стабилизацией, а штатив понадобится действительно только ночью или если снимаете на 50 ISO и предполагаете делать крупные увеличения. Прежде чем покупать Polar фильтр(а надо покупать хороший,- а хороший дорогой, - а другого не надо) рекомендовал бы оттеняющие нейтральные для притемнения неба и конверсионный (80А)для съёмки при лампах накаливания(с вышеуказанным объективом и 200 ISO вполне употребимо). Не лишним окажеться и диффузионный фильтр. Удачи в трёхступенчатом процессе!

sveta
Продаю POLAR A3 – новый, на гарантии. СРОЧНО 90 у.е. Светлана 8-901-710-42-04

Алексей
...эхе-хе... да куда уж более "продвинутую"-то камеру, а? Возьмите треху, копейку наконец - если таскать силы есть. В принципе, тот же 500 - только не такие хлипкие. Будете сымать людей на улице, а они будут думать, что вы - репортерша из мк... Я бы на вашем месте взял полтинник б\у за... не знаю скока стоит, вряд ли больше 300 долиров, а на оставшиеся денежки - объектив (ну или пару похуже). Какая у вас будет коробка - один, простите, хрен. И если по 10 ролей в день вы не сымаете - раньше, чем лет через 5 разницы не почувствуете. Ну а там снова выпустят море "продвинутых" и цифровых камер подешевке. Вот так я считаю. P.S. Вы пишете: "но камере два года!" - и что? А у меня одной камере 32 года - сымает куда как не хуже еосов этих... Камера - это не модный аксессуарчик (хотя кому как, возможно...:) - это ж инструмэнт. А если он функционально вас устраивает - зачем менять-то?!?!?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054217 sec