Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
а в бумажном - "Искусство цветной фотографии" Хэджкоу, ещё при советской власти издавали
"Поэтика фотографии" В.Стигнева хорошая книга.
неужели никто сканеть не пытался ее и в инете ее не найти?
а еще нашел ссылку на книгу
Иено Дуловича "Моя техника мои снимки...", написанную в 1957 году. О ней тоже неплохо отзывались.
сейчас она(ссылка) уже устарела.Может у кого сохранилась эл. версия или кто-нибудь знает где найти ее можно.
> Лучше в электронном виде, ...
Иначе говоря, с доставкой к тому креслу, от которого не отрывается пятая точка.
> где в москве их достать можно.
Смешно и грустно. Если б вы в глухомани располагались - то понятно, главная надежда на сеть. А в Москве книги обычно "достают" в библиотеке. Может нужен список адресов московских библиотек в электронном виде?
Ну и о главном. Вроде никто из известных фотографов учебников не пишет. Хотя у Адамса есть книга, я не помню названия. Он рассказывал подробно, как сделаны его снимки. Т.е. на одну картинку приходилось пара страниц текста.
Интересно, предпочтение книги живому общению - это осознанный выбор или просто результат школьной привычки к учебникам?
печально, конечно, но ДА.
<BR>
Чтобы живое общение было плодотворно, нужно хоть какой-то базис набрать. Нужно чтобы сформировались конкретные вопросы, иначе не получишь конкретных ответов.Правильно?<BR>
А с почти нулевым багажем знаний и опыта пытать(в прямом смысле) профессионала глобальными вопросами типа " а как хорошо сфотографировать?" , помоему, нелогично и нерезультативно.<BR>
Максимум что в ответ можешь услышат, так это "десять заповедей фотографа" в пяти строчках или что-то подобное.
<BR>
А школа всего год назад была. Мааленький я. Вам наверное виднее.<BR>
===========================<BR>
<BR>
<BR>
Re: печально, конечно, но ДА.
уже сделал ....
Все "интересное" уже у меня на диске и большую часть я уже прочитал. Очень нравиться изложение в книге Стигнева(сужу по главам, выборочно представленным в "зеленой книге"). Другие изложения той-же темы после нее немного наивные кажуться и упрощенными.
да, конечно есть неплохие статьи и других авторов, но как я понял "поэтика фотографии" Стигнева - это одно из лучших, но раритет. Не только из ваших уст я слышал упоминание об этой книге.