Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: посоветуйте начинающему фотографу....

Тема: посоветуйте начинающему фотографу....

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Stalker
посоветуйте начинающему фотографу....
...пару хороших книжечек по фотомастерству. Лучше в электронном виде, или где в москве их достать можно.
8 сообщений в этой теме

Вадим Раскладушкин
в электронном виде посмотрите в закладках Хулиганствующего Элемента, "Зелёная книга"
а в бумажном - "Искусство цветной фотографии" Хэджкоу, ещё при советской власти издавали

Stalker
ходят слухи,что книга
"Поэтика фотографии" В.Стигнева хорошая книга.
неужели никто сканеть не пытался ее и в инете ее не найти?

а еще нашел ссылку на книгу
Иено Дуловича "Моя техника мои снимки...", написанную в 1957 году. О ней тоже неплохо отзывались.
сейчас она(ссылка) уже устарела.Может у кого сохранилась эл. версия или кто-нибудь знает где найти ее можно.

Гриша Кравченко
это слухи... нет там в книге по фотомастерству ничего, фотографии правда приведены хорошие, но читать такую книгу смысла нет, уж слишком она авторская :) да и что вообще можно прочесть о фотографии? фотографии разгдядывают, читать про них скучно :)

Александр Лепёшкин
> ...пару хороших книжечек по фотомастерству.
> Лучше в электронном виде, ...

Иначе говоря, с доставкой к тому креслу, от которого не отрывается пятая точка.

> где в москве их достать можно.

Смешно и грустно. Если б вы в глухомани располагались - то понятно, главная надежда на сеть. А в Москве книги обычно "достают" в библиотеке. Может нужен список адресов московских библиотек в электронном виде?

Ну и о главном. Вроде никто из известных фотографов учебников не пишет. Хотя у Адамса есть книга, я не помню названия. Он рассказывал подробно, как сделаны его снимки. Т.е. на одну картинку приходилось пара страниц текста.

Интересно, предпочтение книги живому общению - это осознанный выбор или просто результат школьной привычки к учебникам?

Stalker
печально, конечно, но ДА.
>Интересно, предпочтение книги живому общению - это осознанный выбор или просто результат школьной привычки к учебникам? <BR>
<BR>
Чтобы живое общение было плодотворно, нужно хоть какой-то базис набрать. Нужно чтобы сформировались конкретные вопросы, иначе не получишь конкретных ответов.Правильно?<BR>
А с почти нулевым багажем знаний и опыта пытать(в прямом смысле) профессионала глобальными вопросами типа " а как хорошо сфотографировать?" , помоему, нелогично и нерезультативно.<BR>
Максимум что в ответ можешь услышат, так это "десять заповедей фотографа" в пяти строчках или что-то подобное.
<BR>
А школа всего год назад была. Мааленький я. Вам наверное виднее.<BR>
===========================<BR>
<BR>
<BR>

Хулиганствующий элементъ
Re: печально, конечно, но ДА.
Вот что я хочу добавить. Когда пишешь, обдумываешь каждую фразу. Возвращаешься к ней, взвешиваешь её. Когда говоришь - мыслишь вслух. Это две больших разницы. Разговор противоречив, но эмоционален. Печатное же слово несёт более, чем сказано. IMHO.

Хулиганствующий элементъ
Егор, Вы молодец, что хотите развиваться. Многое из Вас интересующего Вы можете найти в "Зелёной книге", просто щёлкните на моё имя в заголовке этого собщения, и, после того, как окажетесь на моей страничке, найдите чуть ниже ссылку зелёного цвета "Зелёная книга".

Егор
уже сделал ....
именно оттуда я и почерпнул информацию о книгах, упомянутых в теме.
Все "интересное" уже у меня на диске и большую часть я уже прочитал. Очень нравиться изложение в книге Стигнева(сужу по главам, выборочно представленным в "зеленой книге"). Другие изложения той-же темы после нее немного наивные кажуться и упрощенными.
да, конечно есть неплохие статьи и других авторов, но как я понял "поэтика фотографии" Стигнева - это одно из лучших, но раритет. Не только из ваших уст я слышал упоминание об этой книге.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054289 sec