А что, в Питере люди какие-то особенные, что с ними не поработаешь. Странно. Похоже на отмазу.
SSS
Ужастно, с точки зрения самих композиций и в особенности исполнения.
Говорить красиво - не могу....
Достаточно залезть на сайт киевского фотографа www.photohermitage.com
Надо как-то совсем не понимать фотографию как вид искусства, чтобы проводить подобные сравнения... конечно, если это не скромный пиар:-)
massimo
Я понимаю, что критиковать всегда легко, но по-моему это депрессия сплошная...
Людмилка
Так фотографии же 90-х годов, - как раз время депрессии...
А мне понравились из серии "отношение" - люди живые и насотящие...
Роман
Девушка, вы наверное очень много прослушали речей современных демократов, которые оправдывают свое существование риторикой о депрессии. Если сегодня кто-то сможет снять такие же (я не прошу лучше!) кинофильмы, как Балаян, Чухрай, Данелия, то может быть с Вами и соглашусь :)
А по поводу выставки.... Да, трудно спорить о личных вкусах каждого. Мы друг друга не переспорим. Но важно то, что излучают эти фотографии. Для меня лично: безысходность, безнадежность, оголенность человека перед своим пластмассовым миром. Какие-то они все пьяно-потно-нигилистические (вот загнул!) Если искать в этих фотах что-то положительные, то они -- диагноз болезни. Диагноз -- вещь хорошая, если на енго не медитировать, а лечиться. Так что врачебный срез -- интересный, кишки с кровью увидели, заразу засекли.... Чего дальше?
Ну, всем привет!
serg
Понравились 2 женщины, которые с глазами. А обнаженные здесь как в больнице - сплошной натурализм.
Кого сейчас этим удивишь?
Vlad
В ответ на...
===========================
Николай Бахарев — автор, чьи фотографии в начале 1990-х воспринимались как разрушение мифа «В СССР (России) секса нет»....
После прочитанных сообщений и увиденного от афтора ,оказалось что наша жизнь была и есть до того убогой , что даже секс наш был и есть принудительная обязонность!!!!!!
Фотография развивается быстро. Она идёт в ногу со временем. Данная выставка лишний раз это доказывает. В 1990-х это были в чём-то даже эпатажные работы, действительно, разрушающие сложившееся представление о людях в СССР. Сегодня фотографии воспринимаются как ... никак.
На photographer.ru сказали бы - " в семейный альбом". Тем не менее это не умоляет заслуги автора. Каждому овощу - своё время. И Николай Бахорев сорвал его вовремя.
не важно
я считаю, что фотоискусство это више, чем просто ч/б фото голых девушек и парней. А именноэто я увидела тут. Я жутко разочарована! Даже фотоаппарат не хочу брать в руки!
katry
В ответ на...
я считаю, что фотоискусство это више, чем просто ч/б фото голых девушек и парней. А именноэто я увидела тут. Я жутко разочарована! Даже фотоаппарат не хочу брать в руки!
"... просто ч/б.." - ничего себе просто, Вы попробуйте так снять..
На мой взгляд - это хороший репортаж о времени и людях этого времени.. А репортаж надо оценивать, исходя из того времени, когда он был, что снимал, что хотел.., не только из вечных красоты, красивости и гармонии.
Шедевр нельзя повторить, ответьте кто-нибудь неужели действительно так сложно, повторить то, что делает Бахарев? Или это просто никому уже не интересно, мне, например, нет. А установка автора в том, что он запечатлел отрезок времени, сделал документ эпохи сексуальной революции в России - отлично, успешная балансировка на грани документалистики и искусства???
"ответьте кто-нибудь неужели действительно так сложно, повторить то, что делает Бахарев"
Не путайте композитора с виртуозом.Виртуоз может повторить множество шедевров,а вот написать-сомневаюсь.
Никто не остался равнодушным! кого-то передернуло, кого-то шокировало, кто-то задумался о времени, кто-то об истории и развитии фотографии... Сильнейший фотограф! Попробуйте ТАК снять! Жизнь, а не пластмассовые декорации. Людей, а не манекены в тряпках, с зашоплеными проявлениями ЖИЗНИ! Преклоняюсь. Жизнь, она разная, но никак не постановочно-отретушированая...
Очень понравилось. Тяжелые, правдивые фотографии. Никакая не чернуха между прочим. Люди жили и живут не только в столицах - но и в маленьких рабочих городках с одним заводиком... они тоже такие-же люди, просто - у них очень ограниченные возможности... тяжело все это - но это чистая правда.
Раздражал меня сначала идиотизм комментов в духе "наивной критики" - а потом я успокоился, поняв, что просто произошла массовая ошибка зрителей- большинство путают искусство (безусловно, к которому Бахарев и относится) и "фотоискусство" - и самодеятельное, и профессиональное - каковое есть сугубо развлекательно-прикладная дисциплина медиабизнеса. БАХАРЕВ-НЕ "ФОТОГРАФ", НЕ "ФОТОХУДОЖНИК". Вот и комментаторы поэтому так путаются...
Евгений
Впервые увидел снимки до 1996 г., познакомился и отсмотрел внимательно снимки в 1999 году в Москве.
Талант огромный, со всеми бытывыми признаками и свойствами таланта - своей жизнью расплачивается за свой талант. В этих снимках правда жизни, с которой сорваны покровы приличия - видеть ее страшно, а жить еще страшне! Ведь это все про каждого из нас!
Вспоминается Диана Арбус с ее снимками праздников пенсионеров - та же неприкрытыя, зияющая бездна жизни, готовая пожрать каждого из нас. Мы эти прорехи в пространстве латаем своими занавесочками - трусиками- юбочками - галстуками - портфелями - карьерой, а она подкрадывается и в конце - концов все равно съедает. Такой талант не заметиь не могли,и теперь его снимки знаменитостей в глянцевых журналах.. Гегель писал, что в истории все повторяется дважды: один раз как трагедия, другой раз в виде фарса..
Не понравилось, не цепляет совсем, надуманно (правда, когда не нравится, быстро бросаю смотреть, а там, может...)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
А будешь ставить сцену-скажут : "порнуха"!
Где грань?
Говорить красиво - не могу....
Достаточно залезть на сайт киевского фотографа www.photohermitage.com
А мне понравились из серии "отношение" - люди живые и насотящие...
А по поводу выставки.... Да, трудно спорить о личных вкусах каждого. Мы друг друга не переспорим. Но важно то, что излучают эти фотографии. Для меня лично: безысходность, безнадежность, оголенность человека перед своим пластмассовым миром. Какие-то они все пьяно-потно-нигилистические (вот загнул!) Если искать в этих фотах что-то положительные, то они -- диагноз болезни. Диагноз -- вещь хорошая, если на енго не медитировать, а лечиться. Так что врачебный срез -- интересный, кишки с кровью увидели, заразу засекли.... Чего дальше?
Ну, всем привет!
Кого сейчас этим удивишь?
Николай Бахарев — автор, чьи фотографии в начале 1990-х воспринимались как разрушение мифа «В СССР (России) секса нет»....
После прочитанных сообщений и увиденного от афтора ,оказалось что наша жизнь была и есть до того убогой , что даже секс наш был и есть принудительная обязонность!!!!!!
На photographer.ru сказали бы - " в семейный альбом". Тем не менее это не умоляет заслуги автора. Каждому овощу - своё время. И Николай Бахорев сорвал его вовремя.
"... просто ч/б.." - ничего себе просто, Вы попробуйте так снять..
На мой взгляд - это хороший репортаж о времени и людях этого времени.. А репортаж надо оценивать, исходя из того времени, когда он был, что снимал, что хотел.., не только из вечных красоты, красивости и гармонии.
Не путайте композитора с виртуозом.Виртуоз может повторить множество шедевров,а вот написать-сомневаюсь.
Талант огромный, со всеми бытывыми признаками и свойствами таланта - своей жизнью расплачивается за свой талант. В этих снимках правда жизни, с которой сорваны покровы приличия - видеть ее страшно, а жить еще страшне! Ведь это все про каждого из нас!
Вспоминается Диана Арбус с ее снимками праздников пенсионеров - та же неприкрытыя, зияющая бездна жизни, готовая пожрать каждого из нас. Мы эти прорехи в пространстве латаем своими занавесочками - трусиками- юбочками - галстуками - портфелями - карьерой, а она подкрадывается и в конце - концов все равно съедает. Такой талант не заметиь не могли,и теперь его снимки знаменитостей в глянцевых журналах.. Гегель писал, что в истории все повторяется дважды: один раз как трагедия, другой раз в виде фарса..