Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Мода в фотографии, или фотография в моде?

Тема: Мода в фотографии, или фотография в моде?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
MOROZOV
Мода в фотографии, или фотография в моде?
Добрый день, дорогие любители фотографии!<BR>
Как вы конечно же слышали, в Москве событие не из рядовых. Очередной фестиваль. Выставок уйма, и все интересные - ходи, смотри, культурно просвещайся! Решив начать осмотр фотодостижений с самой большой, в субботу отправился я в Новый Манеж. <BR>
Выставка чудесная. Атмосфера тоже. Светло, прохладно, до потолка недоплюнешь, публика красивая ходит...одно, слово - фестиваль! <BR>
Концепция порадовала. Сразу три темы, в трех просторных залах - такое не каждый день увидишь. <BR>
Родченко. Наше все, так сказать. Особенно запомнились макеты, что на левой стене. <BR>
Итальянец, забыл фамилию. Гениальная серия с Феллини. Ну и истеблишмент 60-х конечно. Кому интересно.<BR>
В правом зале - Сара Мун конечно. Сказать что гениально не могу, не знаю французского. У нее каждая штука сопрофождается текстом, вот только организаторы постеснялись перевести для простого народа. Наверное, забыли. Еще есть Тина Мерандон и чуть меньше Рона Битнер. Тина Мерандон - феноменальный художник. <BR>
А что на других площадках, какие впечатления?<BR>
С уважением .<BR>
MOROZOV
16 сообщений в этой теме

Игорь Култышкин
....да сейчас тоже посмотрел. Ходил на любимую Сару Мун - двоякое впечатление.....Ощущение, что техника процентов на 70 вытягивает результат.

Александр Курлович
Игорёк, так этож всегда так... 30% автора - это не так плохо :-))))

Игорь Култышкин
....да нет Саш, Сары Мун там все 100%! Видимо я неправильно выразил свою мысль...( Берется банальный снимок и за счет технических приемов он доводится до шедевра......

Александр Курлович
Не согласюсь!!!!!! За счёт технических приёмов шедевр из чего попало не выйдет!!!!

Игорь Култышкин
......я, кстати ,так и не понял каким способом......Похоже на аналогувую печать с негатива на "Поляроид" с последующим переносом трансфера..........но судя по отпечаткам это не так.

Вадим Раскладушкин
Игорь, а есть разница какими средствами создан шедевр ? предлагаю эксперимент - может возьмёте какой-нибудь снимок, типа из семейного альбома, тут их в конкурсе полно, и доведёте его до шедевра ? жду результатов ;-)

Александр Курлович
Молодец, так его ;-)))))

Игорь Култышкин
Стас, в том то и дело, что можно.........если быть Сарой Мун.)))))))))))))))))))))))))

Вадим Раскладушкин
..ну вот Вы и сами ответили :-)

Сергей Вараксин
Приём - это всё. Не только Сара Мун. Возьми любого хорошего фотографа. Приём, это язык, собственно, печать, марка :).

johnlow
Руки прочь от Сары Мун!
согласен.
только я все равно фанатею от Сары Мун и даже купил Coincidences. Ну очень мне нравится.
тут вообще дофига и больше таких фотографов, которые фотить нифига не умеют, умеют только извращаться при печати.
см., например, www.alternativephotography.com
только у них почему-то результат, как правило, не катит, а у Сары Мун катит.

Игорь Култышкин
Re: Руки прочь от Сары Мун!
во-во........Кстати о семейных альбомах...Чежин , к примеру, берет чужие семейные альбомы и выкладывает визуальный ряд жизни человека на протяжении всего пути, в своей последовательности. Зачастую не попадая в хронологию, но по построению видно спады и подъемы отдельно живущей личности. Или взять к примеру фотки на документы.......

Дважды два
В ответ на...
===========================
во-во........Кстати о семейных альбомах...Чежин , к примеру, берет чужие семейные альбомы и выкладывает визуальный ряд жизни человека на протяжении всего пути, в своей последовательности. Зачастую не попадая в хронологию Вздор. Андрей Чежин - не только художник, но и коллекционер. Работает с собсвенным архивом , используя иногда негативы фотолюбителей из собранной им коллекции . О каких чужих альбомах идет речь? Не было у Андрея проекта, который был бы похож на Ваше описание .... не знаю чего . Здесь какая-то фактическая ошибка . Впрочем, можете уточнить сведения,если Вам это интересно chegin@mail.ru

Култышкин Игорь
........из разговора с ним.

Дважды два
В ответ на...
........из разговора с ним.

Да? Любопытно. Я при встрече с Андреем поинтересуюсь,что за альбомы он раздобыл . А Вы их видели? Какие они ?Времен развитого социализма ?Нет ?

Култышкин Игорь
Насколько я понял - это альбомы друзей и знакомых. А подробнее...., поинтересуйтесь у него.))))))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.243967 sec