Вадим Раскладушкин какие фотографии нам нужны ? |
|
давайте может поставим себя на место зрителя? что нам, собственно, нужно от фотографии ? для чего нам на неё смотреть? явно не за тем, чтобы оценить умение фотографа выстроить композицию, уловить оригинальные сочетания цвета. что же поражало нас в тех фотографиях, благодаря которым мы и сами взяли в руки фотоаппарат? умение эффектно снять очередной закат, близлежащий забор, любимого родственника? |
Пытаться же понять, чего хочет потенциальный зритель... "То є хибний шлях!.." Разве снимающий не есть сам первый зритель своих фотографий - ещё даже до того, как они сделаны?..
P.S. По-моему (хотя я, конечно, могу и ошибаться: я не такой уж культурный, и, наверное, не шибко уже молодой человек :-), начинать предложение по правилам Русского языка полагается с Заглавной буквы, нет?..
А что, крупится истины в этом наверное есть. Не буквально, но человек которому нравится стрелять из пушки наверное имеет меньше шансов стать великим скулптором... :-)
Вообще, я бы тебе сказал так: Вадим, или как там тебя, истинное одиночество - это когда ты не можешь поделиться ни с кем своей радостью, восторгом от увиденного, от чувства, которое приходит. А вот фотик - это гарантия того, что ты всё-равно поделишься своей радостью, не сейчас, а может, потом, когда ты не будешь одинок. Именно поэтому или фотография, или тесные отношения с девушками; ты знаешь, я ещё когда рисовал, то заметил, что я рисую тогда, когда у меня никого нет.
Душа неразделима на части.
===========================
ты знаешь, я ещё когда рисовал, то заметил, что я рисую тогда, когда у меня никого нет.
===========================
а вот интересно, когда я рисовал - наблюдал то же, а теперь, снимая, - обратное... чототутесть
Вадим, в 80-м, в Риге, на выставке 7 фотографов, 7 фотографий (Выставка известных в то время 7-ми Прибалтийских фотохудожников, которые выставили на выставку каждый только 7 работ), я просто сел в зале и стал наблюдать за зрителем. Были там работы Ракаускаса, тогда еще для многих откровенные работы в стиле ню.
Помню двух девчушек лет 16, смущаясь смотрели на работы, краснели, шептались, хватаясь за руки друг друга, оглядываясь, боясь, чтоб на них не обратили внимания. Мужик, лет 45 - 50, со старым Зорким и трясущимися руками, опять же оглядываясь переснимает работы.
Были еще интересные сценки.
Мне как зрителю интересно одно, другому другое, я и сейчас иногда на многих сайтах наблюдаю как при появлении карточки в разделе ню, количество ее посетивших намного превышает в первый момент, а иногда и не только в первый, просмотры других работ.
К чему все это, зачем становиться на позицию зрителя. Фотография в первую очередь нужна нам самим и надо просто ососзнать - есть ли сказать что то тебе и надо ли это тебе.
Фотография, моя, это просто мой мир, как я его вижу, может кому то нравится, кому то нет, но без него ты сам другой, не ты. Фотография она как воздух, как вода, как хорошее вино.