Наверх

Тема: Что выбрать: Nikon 5700, Sony 717 и Olympus E-20.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Игорь Дубинский
Что выбрать: Nikon 5700, Sony 717 и Olympus E-20.
Мы занимаемся производством надувных лодок и катеров www.fregat-boats.ru. Для съемки наших испытаний и тестов (объект съемок: надувные лодки на ходу и в статике, на фоне природы или в цехе) хочу приобрести цифровую фотокамеру. Выбор стал между: Nikon 5700, Sony 717 и Olympus E-20. Использовать полученные кадры буду в рекламной полиграфии и т.п.
Снимать раньше приходилось мало. Нет рекомендаций или комментариев?
Буду признателен за ответы или ссылки на таковые.
Спасибо.
Игорь.
17 сообщений в этой теме

Александр Лепёшкин
Вы решили стать фотографом?
Для рекламной полиграфии важно как техническое качество иллюстративного материала, так и его выразительность.
Упрощая, скажу так: съёмочная техника обеспечивает первое. Второе же определяется профессионализмом и вкусом фотографа. Купив дорогой рояль или даже бюджетное электропианино, надо научиться на нём играть. На это уйдёт немало времени. Вам важен определённый результат в конечные сроки или просто есть повод пофографировать, получить удовольствие от съёмки?
Кроме _обладания_ камерой, для хорошего снимка нужно _умение_ работать со светом. В цеху обычно недостаточное по количеству и, главное, неприемлемое по качеству для рекламной съёмки освещение. Значит, нужно обеспечить правильное искусственное освещение. Комплект осветителей для такой задачи в несколько раз дороже камеры. Чтобы научиться с этим светом работать, нужно пройти хотя бы двухнедельные курсы, при том, что основные понятия и навыки фотографии вам уже должны быть знакомы. Снимая при естественном освещении (на природе) также нужно знать, как работать со светом, а не только с камерой.

Итого: правильным решением будет пригласить профессионала и потратить деньги на оплату его труда.

Mikhail Steinberg
Olympus E-20N
Я тоже разрывался между этими камерами, они наверное примерно одинаково хороши. Sony использует свои собственный Мemory Stick который немного дороже, но это такое дело, если других камер или другой аппаратури используущей SmartMedia нету-это значения не имеет. Я долго терялся в догадках пока не пошёл в магазин и подержал их все в руках. И мои аппрат, и две другие игрушки. Эргономически Olympus E-20N не знает равних в своем классе по-моему. Так что мне кажется, любой из троих даст хорошее фото (если снимать умеешь) а выбирать надо тот что лучше сидит в руках, вам с ним жить.

Cooler2k
эргономически еще minolta dimage 7i/hi очень хороша.. зря вы ее в претенденты не берете :)

Mikhail Steinberg
5MP Night shot contest
www.pbase.com

Boni Bonev
Никон 5700 слишком бавной АФ.
Олимпус Е20 - ето польное недоразумение - Мерцедес 500 с двигатель Голф.Ето смешно - поставить 2/3"
CCD в такое тело.
Sony 707/717 - ето правильной вьйбор. 14 бит АЦП обезпечивает лучшая динамика.Цайсовьй объектив - самой лучший в ета категория.АФ - перфектньй.
Я думаю что тъй можеш поинтересуваться Canon G3/G5 -- очень компактньй ,работает с компакт флеш картьй и имеет самая безшумная картинка в ета категория.
Въйбирай между Sony F717 и Canon G3/Canon G5

Юрий
В ответ на...
===========================
Никон 5700 слишком бавной АФ.
Олимпус Е20 - ето польное недоразумение - Мерцедес 500 с двигатель Голф.Ето смешно - поставить 2/3"
CCD в такое тело.
Sony 707/717 - ето правильной вьйбор. 14 бит АЦП обезпечивает лучшая динамика.Цайсовьй объектив - самой лучший в ета категория.АФ - перфектньй.
Я думаю что тъй можеш поинтересуваться Canon G3/G5 -- очень компактньй ,работает с компакт флеш картьй и имеет самая безшумная картинка в ета категория.
Въйбирай между Sony F717 и Canon G3/Canon G5
Держу в руках англицкий журнал, свежий. Тамошние пишуть , мол, если Вам мало того , что может Е-20,
может Вы не совсем хороший фотограф? Наводит на мысль, да? У меня этой камеры нет , но фраза
правильная.

Boni Bonev
Ну ,если Е20 имеет с 50% вьисокая цена от Ф717,я не вижу никакая причина покупать Е20.Ф717 имеет лучшая динамика и лучшии объектив.Матрицьй одинаковйе - Sony 2/3" 5mp.
Я купил Nikon D100 на 1500USD и могу сказать что он снимает на 600ISO столько безшумно как Sony 717 или Е20 снимает на 100ISO.Он также неизмеримо бъйстрее..А деньги как у Е20....Sony F717 можно покупит в Болгарии на 800USD ,а Олимпус Е20 на 1400USD - цена у Е20 - польное недоразумение.
Можно сказать что опитньй фотограф может сделат прекрасньйе съемки и с Смена-8М,или с Зенит-Е,но ето не означает ,что он снимает с ети камерьй.
Я хочу сказать што Е20 ета камера как матрица в категории Sony F707/717,Minolta Dimage7,Nikon 5000/5700 ,ну а как цена она в категории настоящие DSLR - Canon D10,Nikon D100

Mikhail Steinberg
Это не совсем правда, как вы говорите. Во первых я купил новый Е-20 за $1200 (включая доставку , налоги...) С гарантиеи, никаких "левых" дел.
Но дело не в этом. К вашему Д100 (прекрасный аппарат конечно) следует еще потратить примерно 600-800 на оптику, тогда как Е-20 за эти деньги идет с очень неплохим обьективом (посмотрите описание, увидите что оптика для своих денег отличная). Хорошему предела нет, конечно, но есть бюджет в который надо уложиться. Е-20 имеет свои недостатки, но по моему это лучшее в своем классе. Если хотите перейти в клас повыше- тогда другои разговор и другие деньги.
Всех благ!

Жарков Сергей
Конечно Sony 717 - не раздумывайте. Этот аппарат создает фото отличного качества, которые к тому же отлично обрабатываются на компе. 717 как будто специально был придуман для рекламной полиграфии. Могу Вам даже сбросить адрес моего друга - дизайнера, который работает в полиграфии - у него соня. ЧТо касается цен - www.topman.ru - здесь вроде неплохо было с ценами на цифру.

Юрий
В ответ на...
Конечно Sony 717 - не раздумывайте. Этот аппарат создает фото отличного качества, которые к тому же отлично обрабатываются на компе. 717 как будто специально был придуман для рекламной полиграфии. Могу Вам даже сбросить адрес моего друга - дизайнера, который работает в полиграфии - у него соня. ЧТо касается цен - www.topman.ru - здесь вроде неплохо было с ценами на цифру.
Ребята! Из обсуждаемых аппаратов только OLYMPUS зеркальный. Это решающий фактор, т. к. в электронный видоискатель Вы увидите " УЕХАВШИЙ" из кадра объект т. е. ноль. Дизайн у SONY понтярнее, а матрицы в этих аппаратах стоят одинаковые , производства той же SONY.

Boni Bonev
Да,Олимпус зеркалньй - ето факт,но более важно качество изображение.14бит АЦП у Сони обезпечивает лучшая димнамика.Также не забьйвайте что у Сони цнтральной затвор - ето предимство.

МАКС
Я думаю Е-20. Зум ручной. Зеркалка. А унего все таки динамика в кадре.

Boni Bonev
А ето польное недоразумение - максимальная скорост затвора(при польная резолюция) - только 1/640с.
Да зеркалька ,но если посмотреть в видоискателе вьй увидите что почти невозможна ручная наводка на резкость,потому что матрица очень маленкая - 2/3"

Mikhail Steinberg
Мне еще ни одного раза не понадобилось большей скорости. Ручная наводка- вполне возможна, я частенько вручную резкость выставляю. Еще раз повторяю, это не самый лучший в мире аппарат, но по деньгам самое лучшее вложение, по-моему.

Юрий
В ответ на...
А ето польное недоразумение - максимальная скорост затвора(при польная резолюция) - только 1/640с.
Да зеркалька ,но если посмотреть в видоискателе вьй увидите что почти невозможна ручная наводка на резкость,потому что матрица очень маленкая - 2/3"
Уважаемый Бони, в ценовой категории которую тут обсуждают, все варианты - недоразумение, однако,
у зеркалки Вы ,хоть , видите,что Вы сняли на момент работы затвора. Это, кажется , не лишнее , кроме все-го прочего?
,

Sergion
Я воот пользуюсь уже пол года и не как не обламываюсь, за свои деньги камера супер, только рафа не хватает, а так все как надо, обьемность кадра и сочность цветов все есть :))

ДмЗ
Некорректный выбор.Обратите внимание на задержку при съёмке.У Олимпус она очень велика,а вы снимаете динамичные сюжеты.К тому же Олимпус дорог (от 1000 у.е.)Возьмите Никон Д 70 - встанет в те же деньги,но гораздо более приличная и подходящая для ваших условий модель.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.058643 sec