Наверх

Тема: Светлая полоса внизу кадра у Nikon FM2 :(

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Сидоренков
Светлая полоса внизу кадра у Nikon FM2 :(
Помогите советом. Что бы это могло быть? Размером примерно 1/10 высоты негатива. Появляется на коротких выдержках "на воздухе". Отмечалась на 1/125, 1/250 и 1/500. Если снимать со вспышкой 1/125 или 1/250 - все впорядке. Аппарат долго не использовался. Лежал в темном шкафу. Уж не знаю что думать. :((
2 сообщения в этой теме

p.goloyad
..быть может ошибаюсь, потому как о Никонах только слыхом слыхивал, но.
У меня Зенит 3М (64г.в.), и на 1\30 выдержке стала появляться полоса (типа засветки), поразобравшись, пришел к выводу, что на этой выдержке зеркало не отрабатывает закрытие и характерно подсвечивает негатив при экспонировании. Исправил.
Кажися, кажися, у Никона затвор не шторный, может это тот самый эффект несрабатывания зеркала?

Сергей
Думаю, затвор барахлит. Ламели горизонтальные, ходят вертикально. Вот одна и заедает. Раз светлая полоса, значит при возврате.
А со вспышкой нормально, потому что она всё равномерно подсвечивает и снижает этот эффект.
И даже если я ошибся - в ремонт. :)

С уважением,
Сергей

Мастерские РСУ отлично отремонтировали мой FM3a, по гарантии правда. Но они и так неавтофокусные аппараты чинят, за деньги.
www.kamepa.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.059372 sec