Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Письма издалека. Sexual harassment.

Тема: Письма издалека. Sexual harassment.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Хулиганствующий элементъ
Письма издалека. Sexual harassment.
Американцы изобрели многое. Очень многое. А если посмотреть ихний телевизор, то становится ясно, что они изобрели вообще всё. Я скептически наблюдаю за ихними неудачными попытками скрыть своё авторство в изобретении Египетских пирамид, реки Нил и планеты Венера. Но самое интересное, что они изобрели - это сексуальный харазмент. Это неприятное слово, с ударением на втором слоге, берёт свои корни от глагола "harass" - тревожить, беспокоить; ну а по-русски это называется "приставание к бабам". Так что более правильно говорить: "харасмент", но я специально коверкаю это слово, как оно коверкает привычные отношения между правильными мужчинами и неправильными женщинами.

Если самому предмету Вашего внимания конкретное приставание нравится, то это никакой не харазмент - это ухаживание. Если же Ваши приставания не к месту, тогда это назовут харазментом, и будут карать по всей строгости закона.

Вот думал ли президент Клинтон в Оральном кабинете, что обычный обмен поцелуями между ним и Моникой впоследствии обзовут харазментом? -Хорошее дело харазментом не назовут... Так ведь назвали! Я вот поинтересовался как-то у нашего сотрудника, молодого француза, есть ли у них во Франции харазмент? Посмотрели бы Вы на него, как его скрючило и расплющило... Если бы харазмент распространился бы в Старый Cвет, то мы бы все давно вымерли бы - одни от скуки, а другие от недостатка мужского внимания. А вот для китайской экономики он полезен, думается мне.

Харазментом нельзя назвать всякое приставание к предмету вожделения. Если Вы пристали к симпатичной мисс на улице - это не харазмент, а простое хулиганство, которое будет судиться не так строго, как харазмент. Если же Вам не повезло, и Вы преподнесли букетик цветов секретарше и сказали конплимент, мол вы сегодня хороши, как никогда, не то, что вчера было, то этот конплимент может Вам стоить многого - шеф этой секретарши может расценить это как приставание, и жестоко покарать Вас. И закон будет на его стороне. Несколько лет назад с одним нашим командировочным произошёл случай - когда фотографировались на групповой кадр всеми сотрудниками тут на фирме, он приобнял за талию хорошенькую секретаршу - да так и вышел на фотографии. На следующий день его выслали отсюда первым же рейсом, и в самолёте по пути домой он тринадцать часов обдумывал своё аморальное поведение. Примерно в то же время в России по телеку показали в новостях программы "Время" как Президент России Ельцин, выходя на заседание правительства, капитально так ущипнул за бок пожилую уже секретаршу, и все были счастливы, что Наш Президент ещё в соку, раз к старушкам пристаёт, и потом ещё десять раз показали, и даже в замедленном повторе, панимаишь.

Кроме сексуального харазмента, тут есть ещё такое любопытное завоевание, как равенство мужчин и женщин. Любой прилетевший сюда герр, месье или господин, прямо в аэропорту замечает странную ситуацию - его трёхпудовый чемодан тащит не мужик-амбал из рекламы сигарет, а хрупкое женское тело в униформе. И улыбается при этом фирменной улыбкой. Любая попытка пресечь это безобразие, отобрать у работницы свой чемодан, проявить галантность и побыть немного кавалером, расценивается тут, как намёк на неравенство полов, что в конечном итоге уголовно наказуемо. Тут все одинаковые, а некоторые - ещё более одинаковые, потому что имеют привилегию рожать. Но не надо утрировать и перегибать палку - если придержать дверь в магазине перед женщиной, то за это Вас никто не осудит и за решётку на пять пожизненных сроков не упекут, а наоборот, скажут сенькс.

На кассиршу в том же магазине не стоит смотреть как на женщину, Боже упаси! Это не женщина, и даже не кассирша. Это cashier. Почти все существительные, обозначающие профессии, не указывают на половую принадлежность конкретного существа. Cashier, musician, driver, doctor, artist... Более того, существительные в английском языке не имеют родов, как у нас - мужского, среднего и женского. Тут всё "оно". Только одно существительное, обозначающее профессию, имеет свой законный женский род - "prostitute". И слава богу! А то совсем скучно было бы...

Тут очень распространены анекдоты про блондинок. Вспомним один из них: Две блондинки гуляли по лесу и вышли на просеку. Одна предположила, что это тропа, по которой ходят лоси. Другая сказала, что нет, это дорога кабанов. Тут показался поезд и задавил обоих.
Откуда берутся подобные анекдоты? Могли ли их сочинить нормальные американские мужики? Нет. Их сочинением занимаются назло всем блондинкам правильные американские "женщины", которые забыли о том, что они женщины, а не только будущие мамы. Можно быть мамой и не быть настоящей женщиной, не так ли? Так что, если бы меня под страхом смертной казни заставили бы из двух зол выбирать меньшее, то я бы выбрал бы молоденькую блондинку.

Недавно я летел из Атланты в Сан-Франциско. При посадке в самолёт я с ужасом заметил, что второй пилот - баба! Поскольку я участвовал в разработке авионики этого корыта, и поэтому знал, на что иду, но перемножить все мои знания о сорока двух тысячах ошибок, найденных в процессе разработки одного лишь бортового компьютера на то, что я увидел в кабине сидящим в кресле справа, было уже слишком! Все сорок две тысячи ошибок в этом случае можно смело возводить в квадрат! За шесть часов полёта моя голова поседела как за последние пять лет жизни. И даже стюардессы были мне не милы, что мне вообще не присуще. К счастью, по-видимому, командиру воздушного судна удалось каким-то образом нейтрализовать вредное влияние этого, простите меня, авиатора в юбке, и мы долетели без приключений.

Трудно представить себе, что бы случилось, если бы принцип равенства неравного дошёл до Матушки России. А уж представить себе, как изменились бы оценки фотографий наших любимых женщин-фотографов, вообще невозможно. Женщины! Надо ли вам такоя? Если кому надо - пишитя, я поставлю Вам действительно объективную оценку, точно такую же, как поставил бы какому-нибудь Васе Пупкину.

Единственное обстоятельство, которое мне нравится в том, что мы всё-таки ЕврАЗИЯ, это то, что от Азии к нам, мужукам, перешло единственно правильное отношение к женщине, а к женщинам - соответствующее их месту скромное поведение. Фих с ней, с безработицей! Не нада нам решать проблемы безработицы путём принятия законов о равенстве полов! Пусть наши тётки отдыхают и сидят с детями! А мы поработаем за них.

Видели ли Вы, кто именно укладывает у нас в Матушке России рельсы и шпалы? Правильно! Их укладывает бригадир, который спокойно курит в сторонке и смотрит, как ему помогает надрываться бригада путейщиц. И это правильно! Когда женщины работают бригадой, направляемые своим бригадиром, у них меньше возможности ошибиться и сделать неправильное действие. Вспоминаю слова из Корана: "А в свидетели возьми мужчину, или двух женщин, так, что если одна из них запнётся, то другая её поправляла бы."

Так что ЕврАзия - это ЕврАзия, и не спорьте. И, слава Богу - не Америка. :-))

34 сообщения в этой теме

-001
А ещё Америка свободная страна. Не нравится-лети Аэрофлотом на Родину-Матушку,даст Бог не упадёт "Ту-104"...... У каждой страны есть свои недостатки и преимущества. Никто не спорит,что и у Америки есть свои. Но и здесь живут люди и не "тупые америкосы" заметьте,раз за каких-то 300 лет отгрохали мировое государство....А всякие "наездики" со стороны стран,которым по две тыщи лет и которые всё ещё сидят в ...воспринимаются,ну если не с сожалением,то с улыбкой точно. "Летел лютою зимой воробышек. Замёрз,упал бедняга на дорогу. Мимо шла корова и уронила на несчастную птичку лепёшку. Воробушек отогрелся и зачирикал. Рядом же шла кошка,услышала его и съела. Мораль: сидишь в...-не чирикай"...Бородатый анекдот, и может он не совсем справедлив,надеюсь меня поймут правильно... Только не надо начинать говорить о "преимуществах" страны России (Украины,Белоруссии итп)...Всё равно там ещё нет такого уровня,как тут в Америке. Всё равно приходится выживать,а не жить. Нет закона. Вам не нравятся приставания к секретарше? Так работайте,а не делайте комплименты-она ведь тоже на работе,а не в клубе. Уж лучше так,чем ложится под бритоголового шева,чтобы получить повышение. Кассирша вам не бросит кулёк испорченной картошки на прилавок и не ругнётся матом,на вашу робкую просьбу заменить. И уж лучше фальшивая улыбка,чем хмурая недоброжелательность. Итд,итп.... А ещё равенство полов. Думаю,не зря такой закон приняли. Наверняка американским женщинам надоел такой подход со стороны мужиков:"сиди,балдей,рожай детей,и не сунься в наш "мужской мир"...И не зря приняли. И мужики согласились. Ведь не было в Америке "социализьму-комунизьму" и бригадиров,вот и нет пережитков....Женщины строят карьеру,работают,добиваются от этой жизни,чего они хотели. Им не мешает дискриминация,так как её-то стараются искоренить,чем прижить. Вы считаете иначе? Добро пожаловать из страны.

Хулиганствующий элементъ
Да я в общем-то и не считаю, что курица не птица, а женщина не человек... Курица - это птица!

-001
Но курица ведь.....

Хулиганствующий элементъ
.... а женщина летает! Вон, как меня напугала.

Олег Беседин
У нас не Евразия, а Азиопа!

Хулиганствующий элементъ
Кроме того, как это мне НЕ нравятся приставания к секретарше?! Мне очень даже нравятся приставания к секретарше, Марките. Мне не нравятся государственные регуляции моих приставаний к Марките, тем более, что дело ухудшает то, что она как бы вам сказать... не совсем белая. То есть и не серая, конечно. В общем, она легкого шоколадного оттенка - очень эффектная и не блондинка, заметьте, а самое главное - без очков!

-001
Я неправильно выразилась в том предложении. Имелся в виду закон о неприставании,который вам так не нравится. Остальное то же самое-вы на работе,она на работе,а не в клубе. К тому же возможно ей эти самые приставания неприятны (хотя вы думаете иначе,я уверена:-)),а она не может ничего сделать. Закон должен защищать,а не поощрять хулиганов на безравственные действия.

>>а самое главное - без очков!<<

Наслаждайтесь,что вы очки не носите. Знаете,радости от плохого зрения мало. Ну а отношение к ним-дело вкуса:-) Мне очки в личной жизни аж никак не мешают.

Mikhail Steinberg
Злата - судя по вашей фотографии вы очень привлекательная женщина и очки вам не мешают бить таковой. Это не harassment, это комплимент. A Ху Ел дразнитcя, не поддавайтесь!

Mikhail Steinberg
Ху Ел, попитайтесь посмотет на вещи с другой стороны. Закон, при всеи кажущейся вам и мне нелепости и злоупотребленьями им - очень правильный. Ведь не секрет что в Америке за ту же работу женщина получает примерно 60% от мужской зарплати. Как и не секрет что существует совершенно определенное отношение к женщинам на рабочем месте. Типа женщина не может быть начальником, кто это будет ходит под юбкой? Хотя исследования показывают, что женщина как раз лучший начальник чем мужчина- в смысле для работы, не для облегчения жизни...
Моя жена много раз испытывала это на себе, особенно от более пожилых людей: лучше бы шла детей растить и стирать чем в оффисе сидеть и мужскими делами заниматься.
Человеку имеющему образование из Союза, закончившему Бакалавра и Мастера здесь и сдавшему SPA Bar Exam согласитесь это не очень приятно слышать... Закон призван её защищать. Ну а уж приставания - и в объяснении не нуждаются по-моему. Если вы секретарше нравитесь и все такое, она не побежит на вас жаловаться. А если нет, что тогда? Что она должна делать? Уверяю вас что и в Союзе, существуй такой закон, многие женщини бы им восползовались бы...
Насчёт женщини-пилота: когда я работал на GM, лет 5 назад, била у меня сотрудница там, инженер Дженнифер. Маленкая италианка, лет 25, очень симпатичная. Немало ребят не прочь били с ней погулять... Но речь не об этом. Так вот она занималась парашютним спортом, каждую Субботу ездила на аэродром и прыгала с парашютом. Такое хобби. Я например побоялся бы...

Андрейка
В ответ на...
===========================
Насчёт женщини-пилота: когда я работал на GM, лет 5 назад, била у меня сотрудница там, инженер Дженнифер. Маленкая италианка, лет 25, очень симпатичная. Немало ребят не прочь били с ней погулять... Но речь не об этом. Так вот она занималась парашютним спортом, каждую Субботу ездила на аэродром и прыгала с парашютом. Такое хобби. Я например побоялся бы...

Бедный ХуЭл облысел бы повсеместно, если б увидел у тоГО второго пилота еще и парашут за спиной...
А в России женщины лучше !

Андрей Бондаренко
За весь свой рабочий стаж не видел, чтобы женщины здесь получали за ту же работу меньше, чем мужчины (наверное такие места есть, но я о них не знаю и знакомые мои, как оказалось, не знают), и женщина-менеджер не вызывает ни у кого удивления. Так что, в штатах, похоже, действительно проблемы :)
А вот если я здесь секретарше комплимент вовремя не сделаю, то у меня точно проблемы будут... надо это как-то решать.... :)

Mikhail Steinberg
А где вы живете и работаете? Потому чти если в Штатах, то я мог бы и официальную статистику найти для подтверждения если есть необходимость...

Андрей Бондаренко
да нет. к счастью, в России живу и работаю. Статистика наверняка грустная, но я вроде как о своих личных впечатлениях и о своем опыте говорил.

-001
Кстати,интересное наблюдение...Все к счастью работают в России,а почему-то потом вдруг уезжают в Америку и уже в Америке всё равно на неё ругаются:0) Другой вариант-кому не удалось уехать-те ругаются,сидя в России....Не обижайтесь Andrew, nothing personal, просто к слову пришлось..

Андрей Бондаренко
я понимаю. я потому и написал "к счастью". я могу представить себе некую ситуацию, при которой мне придется ноги делать отсюда, и, еще худшую ситуацию, когда единственным вариантом будут штаты. В такой ситуации, я бы жил там и вовсю ругал бы. Если хочешь, для равновесия могу поругать Россию :)

-001
А зачем ругать,если страна,собственно,нравится?:-)

Андрей Бондаренко
это долгий разговор, не относящийся к фотографии. :)

Mikhail Steinberg
Вот это совершенно правильный ответ, об этом все время надо помнить и держатьcя темы ради которой мы сюда ходим в первую очередь.

-001
Так ведь...топик этот и открыт был...не по теме:-)

Mikhail Steinberg
И таких здесь очень много, поверь мне!

Андрей Бондаренко
.... но, с чувством юмора там, похоже, действительно проблемы :)

Андрейка
В ответ на...
А ещё Америка свободная страна. Не нравится-лети Аэрофлотом на Родину-Матушку,даст Бог не упадёт "Ту-104"......
...
Вы считаете иначе? Добро пожаловать из страны.

вот она, 300-летняя демократия!!! :-)
Убивает столь цинично-радикальное отношение новых американских к взглядям на их родненькую так называемую демократию. "Вам не нравится? Мы летим к Вам!" Сорри, не удержался.
Предложение к ХЭ: иллюстрировать свои литературные изыскания фотографическим контентом. В данном случае это было бы интересно...

-001
Я малость простудилась,посему смысл некоторых фраз вашего поста для меня сейчас немного туманен...:-) "Мы летим к Вам!"????? В Россию что ли?:-) Простой вопрос-чтобы Вы посоветовали человеку, живущему в России, постоянно "наезжающему" на неё и который,допустим,имеет возможность выехать в другую страну?<BR>
....Зачем стране люди,которые её ненавидят?.....(риторический)

ЗЫ: А тут законы о публичной фотографии существуют,так что не сильно удастся репортажной грязью страну чернить.....

Игорь Култышкин
;)))))))) .....а выставки организованные под музейным патронажем и закрытые для общего посещения.))))))))<BR>....абы не смущать умы благонадежных сограждан.))))))))
Я , так понимаю, Димка хотел сказать о несколько ином......нельзя навязывать мораль толпы.

Андрейка
"... Мы летим к вам!" - фраза с известного постера с изображением Буша. Вероятно в Штатах он не очень распространен, т.к. слегка "чернит" страну...

Насчет ненависти к своей стране - вопрос действительно риторический.
Однако в данном случае очевиден перегиб: "чернить" страну и просто иронизировать - не одно и то же. А в Америке похоже уж все едино - об ней можно или хорошо, или пшел вон! Прям как в СССР полвека назад. Выздоравливайте :-)

Mikhail Steinberg
Ви даже не представляете насколко это далеко от истины. Сколко юмористов со сцени, сенаторов с трибуни и простих людеи на улицах (ваш покорньи слуга в том числе) критикуют разние сторони жизни страни. Но это не значит что они хотят погибели этои стране (хотя есть и такие здесь, но в России количество таких людеи меня просто пугает).

Александр Курлович
А если не ненавидят, а просто не согласны?

Олег Беседин
Если бы автор рассмотрел этот вопрос в аспекте фото-приставаний ("дэвушка, дай сниму" - в прямом и переносном смысле), сделал бы сравнительный анализ по географии, истории, религиям, национальностям, отзывчивости женщин по их типам, возрасту и цвету волос и времени суток и года, - то я понял бы уместность здесь такой статьи. А так... ну забавно, ну субъективно...

Дмитрий Егоров
В ответ на...
Недавно я летел из Атланты в Сан-Франциско. При посадке в самолёт я с ужасом заметил, что второй пилот - баба! Поскольку я участвовал в разработке авионики этого корыта, и поэтому знал, на
что иду, но перемножить все мои знания о сорока двух тысячах ошибок, найденных в процессе разработки одного лишь бортового компьютера на то, что я увидел в кабине сидящим в кресле справа, было уже слишком! Все сорок две тысячи ошибок в этом случае можно смело возводить в квадрат! За шесть часов полёта моя голова поседела как за последние пять лет жизни. И даже стюардессы были
мне не милы, что мне вообще не присуще. К счастью, по-видимому, командиру воздушного судна удалось каким-то образом нейтрализовать вредное влияние этого, простите меня, авиатора в юбке, и мы долетели без приключений.
Вообще-то существуют множество исследований, которые посвещены вопросу женщина-водитель, женщина-оператор,женщина пилот. Все они сходятся в одном. Женщины болеее акуратны, внимательнее и точннее мужчин. К тому же они более дисциплинированны и не склонны нарушать существующик запреты и инструкции, что для гражданской авиации, где большинство катостроф происходит из-за человеческого фактора, вообще качество незаменимое. Сранно, но ты Элемент должен знать об этом. Или это просто игра такая?

Mikhail Steinberg
Ху Ел просто играется с нашими незрелыми умами, а мы и рады... :-)

Mikhail Steinberg
А жена еще говорит что я - шовинист... Почитала бы это...
Кстати насчет Клинтона: его "взяли" совсем не за то что он "целовался" (скорее получал blow job) в Овальном Кабинете, а за то что когда его спросили об этом, соврал под присягой. Если бы он сказал "это мое дело, а не ваше" все могло по другому быть... У Буша потом как-то спрашивали : А курили ли вы марихуану, батенька?, а он ответил: "Это мое дело и я не дам вам возможност для очередного фарса". На том и закончилось.

Хулиганствующий элементъ
Михаил, я вот давно хотел Вас спросить, но только сейчас вспомнил об этом. Разве я говорю о том, за что взяли Клинтона? Знаем мы за что его взяли.. :-)) Дело то не в том совсем. Помните всю эту историю по телеку? Так вот - разве в ней эти невинные отношения между влюблёнными не назывались сексуальным харазментом? :-))

Mikhail Steinberg
С Клинтоном это вообще особенный случай был, его нельзя рассматривать как систему. Он по наивности или по незнанию или еще почему замахнулся на святые вещи-американскую систему здавоохранения, чтоб она здохла. Реформу решил провести, чтобы каждый человек имел страховку медецинскую. Страшно сказать.
Вот мафия и кинулась в атаку. Это не совсем то что бы было с обычным простым человеком как вы или я. Так что мне кажется что это не очень типичный пример...

Эх, ущипну!
Ну, что может быть естественнее заигрывания мужчины с женщиной? Босс ты или подчиненный, богатый или бедный - все равно твоя жизнь "вечная война полов" (Ф.Ницше). Флирт, заигрывание, охота, победить, уломать, затащить, а не получилось - просто ущипнуть. К тому же сами женщины, эти секретарши, эти кассирши, эти хорошеникие менеджеры - что делают они, чтобы мужчина прошел мимо? Скрывают свои вторичные половые признаки? Как бы не так! Наоборот! Они, эти безжалостные маньяки и несчастные жертвы инстинкта размножения, эти докторы менгеле анатомии любви, эти собаки павлова суетливого спаривания, чавкая на ходу своими ненасытными маточными трубами, жаждут нашего с вами к сожалению не заставляющего себя долго ждать мужского естества. Со всеми из него вытекающими последствиями. Наше мужское естество, судорожно возглавляющее своего законного хозяина и воздымая его штанины, словно гиперборей парус, тянет его пое...ться. Затем страсть конечно поутихнет. Но только до следующего красного флажка. Одежда, обувь, белье, парики и парикмахерские, косметика и шейпинг-клубы, презервативы и афродизиаки – целая индустрия поставлена на дыбы дабы обеспечить женскому полу монументальную волну мужской похоти (и на здоровье, замечу вам!). Женщины и существуют для того, чтобы мужчины от них ох...вали. Когда мужик смотрит на бабу, он всегда думает как бы ее трахнуть. Когда видишь на улице бабу, даже если она так себе баба, но расфуфырена по моде, накрашена и оголена в стратегически важных местах, то сначала и не понимаешь, что тебя имеют, ведешься, знакомишься или на худой конец просто так смотришь и слюни пускаешь. И по другому не будет, какие бы там законы не ваяли американские крючкотворы. Да здравствует жизнь!!!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.067717 sec