Марк Незаслуженно недооцененные фото (на вечную тему об оценках) |
|
Вот смотрю я на страничку со своими превьюшками и в который раз пытаюсь понять, почему оценки не соответствуют качеству фотографий... Причем поймите меня правильно: я _вовсе_ не о том, что оценки заниженные и фотка www.photographer.ru имеет 7, а "должна" иметь 8. Бог с ней, никто не знает, сколько она "должна". Я о другом - о том, что даже при заниженных оценках "более хорошая" фотография _должна_ иметь более высокие (пусть все равно заниженные) оценки, чем "более плохая". Но этого тоже не наблюдается. Например, фотка www.photographer.ru безусловно (для меня) интереснее, чем www.photographer.ru а баллов имеет меньше :-( Что это означает? Это означает некоторую случайность "замечания" фотографий. Фотку похуже заметил более доброжелательный комментатор, а фотку получше - менее доброжелательный. Вот они (фотки) и уравнялись. Одни только гуры смотрят все фотки, но и они (гуры) бывают в разном настроении. Да и критерии у всех разные. "Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь" (с) А ведь ценитель хрена легко может набрести на бланманже и "опустить" его, а любитель сладкого в этот момент уехать в командировку и попросту не заметить нового шедевра бланманжетворчества. Ситуация усугубляется тем, что на Фотографере вообще немного оценок и комментариев, а оттого каждый балл становится весомее. В связи с этим, коллеги, я хотел бы рискнуть "высунуться" и предложить на ваше специальное рассмотрение несколько своих фотографий, которые мне нравятся выше среднего (в смысле - среднего моего балла), а оценку имеют ниже среднего. (есть и обратное явление, но о нем как-нибудь в другой раз ;-)) Буду рад _любым_ (чесслово) оценкам и любым _содержательным_ комментариям, особенно если одно будет сопровождаться другим. 1-2. Вышеупомянутые www.photographer.ru и www.photographer.ru 3. www.photographer.ru 4. www.photographer.ru 5. www.photographer.ru 6. www.photographer.ru 7. www.photographer.ru 8. www.photographer.ru Вот. Добро пожаловать. Извиняюсь за нахальство. |
незаслуженно переоцененные фотки могут уравняться с незаслуженно недооцененными, тоже незаслуженно
Все может исправить и расставить более или менее по местам только статистика. В этом смысле такой подход оправдан.
Re: статистика
Не переживайте Марк!
Но на мой взгляд, и те, что вам нравятся больше всего, и остальные довольно посредственны.
<i>Вахмурка</i>
Re: Не переживайте Марк!
С вашим рейтингом 7.2855 вы можете считать себя мастером ===========================
Ну, положим, мастер не рейтингом определяется, как тут уже не раз выясняли. Да и после открытия этой темы рейтинг немедленно уменьшился :-) Не перевелись еще добрые люди на Фотографере.
===========================
Но на мой взгляд, и те, что вам нравятся больше всего, и остальные довольно посредственны.
===========================
Хоть и трудно назвать этот коммент содержательным, но я попробовал отреагировать и отправился за НЕпосредственными фото к Вам в гости, г-н Гржнмилек ака Вахмурка... Ну... Вы меня понимаете?
Привет от полковника Фридриха Крауса фон Циллергута :-))
:)))))
PS. Увидите полковника передавайте и от меня ему привет.
Re: Не переживайте Марк!
Re: две картинки
Первые результаты эксперимента.
Я тут вынужден оторваться от компьютера на несколько дней, но буду рад всем новым визитерам, оценкам и _содержательным_ комментариям.