Наверх

Тема: Посоветуйте ломографическую цифромыльницу.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Ян Зоммер
Посоветуйте ломографическую цифромыльницу.
Я посмотрел всякие обзоры, но то, что мне интересно, уже несколько лет как перестало попадать в обзоры.
Может знающие люди посоветуют, а может у кого-нибудь и завалялся ненужный девайс... В двух словах: хочется маленькую дешевую мыльницу с широкоугольной оптикой и минимальной задержкой срабатывания.
Из этого, как я понимаю, вытекают такие требования

Матрица. Мегапиксел-полтора. На большее денег жалко, да и ни к чему. А вот чувствительности хотелось бы больше 100 ISO, впрочем это непринципиально.
Оптика. Фокус-фри широкоугольник. Никакиих зумов. На автофокус тоже нет времени, да и при нетрадиционном кадрировании он, скорее всего, будет бесполезен.
Экспонометрия и экспоавтоматика. Понятно, что ждать оценочного замера и приоритета диафрагмы от камеры такого класса бессмысленно, но хотелось бы всё-таки больше одной выдержки, и какого-нибудь способа ввода коррекции. Впрочем, последнее необязательно.
Видоискатель. Наплевать. Совсем не нужно.
Вспышка. Лучше бы её совсем не было, или надо иметь возможность выключить её. Это обязательно.
Корпус. Маленький, неброский, непохожий на фотоаппарат. А если к нему ещё и дистанционный пульт будет, тогда совсем хорошо.
Цена. Не больше 100$, б/у допустимо.

Как я понимаю, мне нужна или старая (2-3 года) б/у мыльница, либо какой-нибудь комбинированный девайс типа MP3 плейер/фото/что-то ещё, возможно тоже б/у.
Есть какие-нибудь соображения?
3 сообщения в этой теме

Андрей Бондаренко
мобильник с камерой. самый ломографичный девайс

Ян Зоммер
В ответ на...
===========================
мобильник с камерой. самый ломографичный девайс

Ну да. Sony Clie тоже хорошо. Не подходит по последнемуу пункту - цена.

Leo002
НЕ-а, это РоверШут... Он больше всего похож...
SpeЦиал фо ЛомоGraphoв...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.052542 sec