Наверх

Тема: Nikon EM, Nikon FG, объективы

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Andrew001
Nikon EM, Nikon FG, объективы
Andrew ( 10x15@mail.ru ) продам NIKON EM
NIKON EM неавтофокусная зеркалка с автоматической установкой экспозиции (с приоритетом диафрагмы). Выдержки 1/1000 – 1 сек. Без батарей отрабатывает выдержку 1/90 сек. Подходят все неавтофокусные и автофокусные объективы, кроме самых последних, бюджетных серии G -“урезанных” (без кольца установки значения диафрагмы). 120 у.е. Можно с MF SOLIGOR 35-70 1:-3.5-4.5 и MF VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 за 240 у.е. pfotosale.narod.ru

Andrew ( 10x15@mail.ru ) продам NIKON FG
NIKON EM неавтофокусная зеркалка с автоматической установкой экспозиции (с приоритетом диафрагмы). Выдержки 1/1000 – 1 сек. Без батарей отрабатывает выдержку 1/90 сек. Подходят все неавтофокусные и автофокусные объективы, кроме самых последних, бюджетных серии G -“урезанных” (без кольца установки значения диафрагмы). 170 у.е. Можно с MF SOLIGOR 35-70 1:-3.5-4.5 и MF VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 за 300 у.е. pfotosale.narod.ru

Andrew (10x15@mail.ru) продам VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6
Неавтофокусный объектив для Nikon или Киев. VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 (Made in Japan) 60 у.е. pfotosale.narod.ru
14 сообщений в этой теме

Sergey
Не могли бы Вы по-подробнее описать камеру или дать ссылку на источник с полными данными? И, вообще, насколько сейчас актуальна подобная камера? Буду благодарен за письмо. С уважением, Сергей.

Andrew001
Информацию посмотрите тут: pfotosale.narod.ru

Про актуальность - тема большая, в двух словах не отвечу. а в четырех времени нет, попробую вечером отписать.

АA
Хорошая камера. Только маленькая -:)
Из недостатков -- нет просмотре глубины резкости, и зеркало довольно сильно хлопает. Но сама камера очень приятная на вид и на ощупь. Миниатюрный танк.

Andrew001
Насколько я понял вопрс не в том...
А в том, стоит ли брать НЕавтофокусную, пленочную камеру?
Смотря что вам надо.....
ЗА есть ДВА момента:
- если желаете хорошиего качества - нужна хорошая оптика... А для того. тчобы иметь ее, нужно или ОЧЕНЬ много денег на кчественные "фиксы", скажем так, НАЧИНАЯ ОТ 200-300 у.е. за объектив, или рать оптику для неавтофокусных еркалок (только не от NIKON, если интересно почему - расскажу)
- во всех серьезных школах учат снимать НЕАВТОФОКУСНЫМИ ЗЕРКАЛКАМИ, и ТРЕБУЮТ от учащихся приоретать их.. ИБО только в таком разе можно понять СУТЬ процеса.

Ну и напоследок.... Есть КЛАССИКА и есть КЛАССИКИ, перед которыми все преклоняются...
90% снято НЕавтофокусными зеркалками 10% пленочными дальномерками. Может +/- 5% и ошибусь, но суть та же...

Если про что-то подробнее - спрашивайте... :-)

АA
Эндрю, очень интересно, почему нельзя брать неавтофокусную оптику от Никон?

Andrew001
Прекрасная оптика, можно только порадоваться за того, кто ей снимает...
НО.... цены:-(((((
А про рисунок....
1. Полазьте по форумам... Пообщайтсь с фанатами от Минольта... Я встречал много отзывов от тех, кто перешел с Nikon|Canon на Minolta, или снимает на работе этими двумя, а дома, для себя Minolta, и не встречал тех, кто уйдя на эти две фирмы с Минолты хвалил их....
2. Минольта делал в свое время изрядное количество объективов для LEICA. Надо ли продолжать?:-)

АA
Эндрю, я понимаю, что Вы фанат Минольты, но нельзя же так пугать людей...-:)
Мне не довелось снимать Минольтой, поэтому я ничего про ее оптику не скажу, а что до неавтофокусных фиксов от Никона, то у меня их два (50 и 100), оба разные, но оба прекрасны по-своему. Мне кажется, что для человека, который задумывается на тему "а-не-купить-ли-мне-мех.-зеркалку?" Никон ЕМ/FG + родная Е-оптика = отличный вариант. Не так ли?

Andrew001
А у меня еще 35/2, 105/2.5, 300/4 от NIKON ("не Е").
НО, советовать покупать родную оптику от NIKON "на попробовать", можно, если перед человеком совершенно не стоит "вопрос денег".
Еще недавно можно было бы сказать, что можно будет и с АФ камерами использовать, но теперь, с 65-75-80 и т.д. камерами... :-( Совершенно неактуально....
Потому МОЕ мнение, если уж говорить о неавтофокусных зеркалках, то или о Minolta или Pentax.

Насчет Никон ЕМ/FG + родная Е-оптика = отличный вариант (я бы так сказал - достойный вариант).
"НЕ Е" оптика - отличный, но дорогой.
Minolta XD/XE серии + родная роккоровская оптика - ПРЕКРАСНЫЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ вариант....
Подкинуть на неделбку-другую, чобы прочувствовать?:-)

АA
Спасибо за разъяснение! -:)
Вопрос: разве AI-оптика с AF камерами не работает? я имел случай изучать инструкцию от F65 (прорабатывал вопрос о покупке етой камеры), так там было сказано, что почти со всеми объективами старше AI он будет работать нормально...
Х-серию с удовольствием бы потестировал, но... я не в Москве.
И еще: почему Вы плохо отзываетесь о Е-оптике? На импортных сайтах ей просто осанну поют, более того, говорят, что Е 100/2.8 ничуть не хуже легендарного 105/2.5... Мне же Е-оптика нравится тем, что она более компактна и более смпатична внешне. Впрочем, на вкус как на цвет...

Andrew001
Насчет AI объективов на автофокусных камерах...
НЕ работают TTL замеры на кмерах 65, 75, 80 и D70 Там просто нет бегунка передающего в камеру значение об установленной диафрагме. Так что снимать можно. но только в ручном режиме и без экспозамера.
Но это еще цветочки.... НОВЫЕ объективы серии G НЕсовместимы, со всеми зеркалками предыдущих выпусков... А это уже откровенное хамство марк6етологов Nikon....
Ну а насчет E-серии... Сам снимал полтиником Е много и с удовольствием...
Но все же как у Минольта просто серии MD и ROKKOR-ы все же разница есть, и есил на бытовых, может репотражных сюжеатах и не так видна, то при портретнй, художественной разницу объективно увидеть можно:-)))

АA
Эндрю, совершенно согласен, что Е-полтинник -- линза для пейзажей и "бытовухи", снимать же ей портрет -- сплошное идевательство.

Савченко Михаил
по поводу рисунка минолты я уже давал пример в одной теме:
«***»
«***»
«***»

Андрей, вам опять не пришло мое письмо по поводу X700?

Andrew001
нет:-(((
похоже, что не пришло:-(((

Савченко Михаил
ладно, сейчас с другого мыла отправлю..
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.070258 sec