Andrew001 Nikon EM, Nikon FG, объективы |
|
Andrew ( 10x15@mail.ru ) продам NIKON EM NIKON EM неавтофокусная зеркалка с автоматической установкой экспозиции (с приоритетом диафрагмы). Выдержки 1/1000 – 1 сек. Без батарей отрабатывает выдержку 1/90 сек. Подходят все неавтофокусные и автофокусные объективы, кроме самых последних, бюджетных серии G -“урезанных” (без кольца установки значения диафрагмы). 120 у.е. Можно с MF SOLIGOR 35-70 1:-3.5-4.5 и MF VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 за 240 у.е. pfotosale.narod.ru Andrew ( 10x15@mail.ru ) продам NIKON FG NIKON EM неавтофокусная зеркалка с автоматической установкой экспозиции (с приоритетом диафрагмы). Выдержки 1/1000 – 1 сек. Без батарей отрабатывает выдержку 1/90 сек. Подходят все неавтофокусные и автофокусные объективы, кроме самых последних, бюджетных серии G -“урезанных” (без кольца установки значения диафрагмы). 170 у.е. Можно с MF SOLIGOR 35-70 1:-3.5-4.5 и MF VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 за 300 у.е. pfotosale.narod.ru Andrew (10x15@mail.ru) продам VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 Неавтофокусный объектив для Nikon или Киев. VIVITAR 70-210 1:4.5-5.6 (Made in Japan) 60 у.е. pfotosale.narod.ru |
Про актуальность - тема большая, в двух словах не отвечу. а в четырех времени нет, попробую вечером отписать.
Из недостатков -- нет просмотре глубины резкости, и зеркало довольно сильно хлопает. Но сама камера очень приятная на вид и на ощупь. Миниатюрный танк.
А в том, стоит ли брать НЕавтофокусную, пленочную камеру?
Смотря что вам надо.....
ЗА есть ДВА момента:
- если желаете хорошиего качества - нужна хорошая оптика... А для того. тчобы иметь ее, нужно или ОЧЕНЬ много денег на кчественные "фиксы", скажем так, НАЧИНАЯ ОТ 200-300 у.е. за объектив, или рать оптику для неавтофокусных еркалок (только не от NIKON, если интересно почему - расскажу)
- во всех серьезных школах учат снимать НЕАВТОФОКУСНЫМИ ЗЕРКАЛКАМИ, и ТРЕБУЮТ от учащихся приоретать их.. ИБО только в таком разе можно понять СУТЬ процеса.
Ну и напоследок.... Есть КЛАССИКА и есть КЛАССИКИ, перед которыми все преклоняются...
90% снято НЕавтофокусными зеркалками 10% пленочными дальномерками. Может +/- 5% и ошибусь, но суть та же...
Если про что-то подробнее - спрашивайте... :-)
НО.... цены:-(((((
А про рисунок....
1. Полазьте по форумам... Пообщайтсь с фанатами от Минольта... Я встречал много отзывов от тех, кто перешел с Nikon|Canon на Minolta, или снимает на работе этими двумя, а дома, для себя Minolta, и не встречал тех, кто уйдя на эти две фирмы с Минолты хвалил их....
2. Минольта делал в свое время изрядное количество объективов для LEICA. Надо ли продолжать?:-)
Мне не довелось снимать Минольтой, поэтому я ничего про ее оптику не скажу, а что до неавтофокусных фиксов от Никона, то у меня их два (50 и 100), оба разные, но оба прекрасны по-своему. Мне кажется, что для человека, который задумывается на тему "а-не-купить-ли-мне-мех.-зеркалку?" Никон ЕМ/FG + родная Е-оптика = отличный вариант. Не так ли?
НО, советовать покупать родную оптику от NIKON "на попробовать", можно, если перед человеком совершенно не стоит "вопрос денег".
Еще недавно можно было бы сказать, что можно будет и с АФ камерами использовать, но теперь, с 65-75-80 и т.д. камерами... :-( Совершенно неактуально....
Потому МОЕ мнение, если уж говорить о неавтофокусных зеркалках, то или о Minolta или Pentax.
Насчет Никон ЕМ/FG + родная Е-оптика = отличный вариант (я бы так сказал - достойный вариант).
"НЕ Е" оптика - отличный, но дорогой.
Minolta XD/XE серии + родная роккоровская оптика - ПРЕКРАСНЫЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ вариант....
Подкинуть на неделбку-другую, чобы прочувствовать?:-)
Вопрос: разве AI-оптика с AF камерами не работает? я имел случай изучать инструкцию от F65 (прорабатывал вопрос о покупке етой камеры), так там было сказано, что почти со всеми объективами старше AI он будет работать нормально...
Х-серию с удовольствием бы потестировал, но... я не в Москве.
И еще: почему Вы плохо отзываетесь о Е-оптике? На импортных сайтах ей просто осанну поют, более того, говорят, что Е 100/2.8 ничуть не хуже легендарного 105/2.5... Мне же Е-оптика нравится тем, что она более компактна и более смпатична внешне. Впрочем, на вкус как на цвет...
НЕ работают TTL замеры на кмерах 65, 75, 80 и D70 Там просто нет бегунка передающего в камеру значение об установленной диафрагме. Так что снимать можно. но только в ручном режиме и без экспозамера.
Но это еще цветочки.... НОВЫЕ объективы серии G НЕсовместимы, со всеми зеркалками предыдущих выпусков... А это уже откровенное хамство марк6етологов Nikon....
Ну а насчет E-серии... Сам снимал полтиником Е много и с удовольствием...
Но все же как у Минольта просто серии MD и ROKKOR-ы все же разница есть, и есил на бытовых, может репотражных сюжеатах и не так видна, то при портретнй, художественной разницу объективно увидеть можно:-)))
Андрей, вам опять не пришло мое письмо по поводу X700?
похоже, что не пришло:-(((