Солист Кто-либо разобрался с контактами разъема ДУ у Nikon CP-5700? И всё про ДУ (СОМ, USB). |
|
Как-то на одном форуме приводилось (могу найти и предъявить) назначение контактов разъема, в смысле, какие пары контактов закорачивать, чтобы сымитировать нажатие тех или иных кнопок управления камерой. С энтузиазмом принялся проверять у своего и обнаружил, что некоторые пары не действуют вообще, некоторые выполняют странные действия непонятного свойства, но "осмысленные" и одна пара - "спуск с предполунажатием", но не соответствует приведенной в статье паре. Я допускаю, что у меня иная версия М/О или модели. Очень хотелось бы узнать: - разобрался ли кто-либо с этим разъемом, с его таинственными 5-ью контактами? - нет ли ссылок по этому вопросу? - где взять ответную часть этого разъема или как сделать самому? - есть ли иные решения ДУ для СР-5700 (штатный у нас в городе не купить)? Попутный вопрос, связанный с ДУ камерой с Palm: - сколько проводов реально распаяно внутри USB-кабеля (4 или 8)? Т.е. реализован ли РЕАЛЬНО (!) в кабеле только USB или и COM тоже? - от какой камеры можно купить кабель с таким же USB-разъемом, но чтобы в нем был реализован COM-интерфейс? - не продается ли этот кабель в столицах? И еще: Не может ли кто-либо поделиться любыми иными решениями ДУ для СР-5700 с ПК через USB? Заранее благодарен. |