Наверх

Тема: НОЧНОЙ ПЕТЕРБУРГ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала НОЧНОЙ ПЕТЕРБУРГ
Мы начинаем публикацию фотоисторий, победивших на конкурсе Пресс Фото России-2003. Серия о ночной жизни северной столицы завоевала первое место в категории Повседневная жизнь-фотопроекты.
47 сообщений в этой теме

Дмитрий Константинов
есть две хорошие картинки, остальное дррребедень... (

Анатолий ИМХО
Одна из них - №9. Угадал ;))

Дмитрий Константинов
ага... посмотрел еще раз, кажись я переборщил... она единственная... ((

Сергей Вараксин
#1, #3, #12 - как будто Саша Орлов снимал :). Последняя - очень.

Анатолий ИМХО
Да, последняя похожа. А №1 и №8 паучок не мог снять - сопли он бы убрал. №5 - он сам. Любит сниматься с бутылкой пива :)) Ну, а в общем-то, работы не совсем плохие. Их мало для такой серии ...

Вадим Раскладушкин
несмотря на то, что это явный закос под Игоря Мухина - мне понравилось. есть свои мотивы, психологичность, образность. конечно, если бы автор снял бы в ночи котёнка с прижатыми ушками где-нибудь посреди ужасной-ужасной Моховой восторгов было бы больше. :-)

В.Г.Веселов
Как для бывшего ленинградца интереса собственно никакого.

Евгений Кожевников
меня 11-я привлекла. А так даже и не знаю, что сказать, потому, что кажется такие работы снимать - не трудно... в субботу в Питере буду, пристреляюсь :)))) если увлечет :((((

Alexander Gorlinskiy
И это ночной Петербург?! И эта фотоистория победила на конкурсе?! Эти снимки демонстрируют дилетантский,поверхностный,однобокий подход автора к раскрытию темы.Чем руководствовалось жюри присуждая победу этой серии???

mbond
"И это ночной Петербург?! И эта фотоистория победила на конкурсе?!" - soglasen. Vtoroe sleva foto sil`noe; ostal`nye - drebeden`. Esli takaja serija pobezhdaet, to eto pokazyvaet uroven` konkursa. Zhal`.

Костя Смилга
блин, ребята....вы тут как бабки у подъезда брюзжите, дескать фигня-фигня....
только вот кто-нибудь из вас попробовал бы снять серию, штоб ее "Нью-Йоркер" купил, молодежный грант от Вордпрессфото дали б, и тд итп...
а уж про интерфото я не говорю, конешно ж фигняконкурс, каждый из вас гран-при б взял, если б послал чо-нить из старых контролек:))))
Гронский - один из самых многообещающих фотографов этой страны, имхо.
И фотки у него - оч. хорошие.
Вы просто не догоняете чуть-чуть:))))

Дмитрий Константинов
Мне неприятна эстетика современной фотожурналистики. Мне не близки тенденции развития российской стрит-фотографии (она вторична по отношению к западной). У меня завышенная самооценка. Я не признаю авторитета фоторедакторов. Я не вижу ничего замечательного в фактах продажи картинок западным изданиям. Они так же как и наши покупают и хорошие вещи и хлам. На мой субъективный взгляд обсуждаемые картинки - вульгарная халтура. Наверное поэтому игнорирую конкурсы, не тусуюсь в редакциях, зарабатываю рекламной и календарной фотографией, а в сободное время снимаю и печатаю картинки "в стол". Что бы не быть голословным, вот похожая тема ночного Питера, снятая за две вечерние прогулки под ручку с девушкой: www.photographer.ru www.photographer.ru www.photographer.ru www.photographer.ru www.photographer.ru www.photographer.ru www.photographer.ru Эти картинки могут не нравится, их можно назвать несовременными, но в них как минимум видна работа и какая-никакая эстетика. Уже в силу этого они имеют право на существование. А в обсуждаемой серии нет ничего. Стиль: "я гулял и фоткал". Но если у опытных западных профессионалов работающих в этом стиле, за картинками что-то не всегда легко формулируемое есть (хотя бы простая этнография или экспрессия), то обсуждаемые картинки - пустышка. Пустышка не потому, что человек не умеет снимать, может и умеет, но он не потратил необходимых для получения качественного результата физических и душевных сил, да и на фотоматериалах съэкономил по максимуму. Я не отрицаю, что мои взгляды могут быть консервативны и ошибочны. Но мне хотелось бы услышать что-то более веское, чем "фотки у него - оч. хорошие". Костя, объясни пожалуйста темному, где в них сокрыто то, что тебе нравится.

alpauk
Ты, Дим, снимаешь все то, что упомянул, и как-то не волнуешься совсем. И это как-то уж очень видно... Ты знаешь ,я перец темный, конъюнктуры не знаю, но разница более чем очевидна. И в моих глазах - не в твою пользу.

Дмитрий Константинов
О! ) Еще один человек, которому нравится эта серия. Давай только более внятно и менее дипломатично. )
Мне прекрасно известно, что мы очень по разному смотрим через фотоаппарат. Я специально дал ссылки на собственные картинки для того, что бы можно было с чем-то сравнивать. Попробуй сравнить на конкретных примерах. Мне интересно вас с Константином понять.

alpauk
Я в данных момент по конкретным картинкам сравнение проводит не могу, нет мочи:-) Но в целом - указанная серия в моих глазах вполне попадает под определения "поэтичная", "эмоциональная", внутренний полет в ней есть. Она своей жизнью живет, и меня это приятно задевает. Картинки же, на которые ты дал ссылки и которые из них я успел посмотреть - гораздо более формалистичны, "отголовные":-) Подумал, и снял. Холодновато. Все вышесказанное относится к субъективному моему восприятию, не претендует на количественные оценки. Но преимущества серии Гронского по моему пониманию характеризуют стритфото как искусство, и кажутся мне важными.

Дважды два
Re: стритфото - неплохо звучит в устах чертежника...
В ответ на...
===========================
Я в данных момент по конкретным картинкам сравнение проводит не могу, нет мочи:-) Но в целом - указанная серия в моих глазах вполне попадает под определения "поэтичная", "эмоциональная", внутренний полет в ней есть. Она своей жизнью живет, и меня это приятно задевает. Картинки же, на которые ты дал ссылки и которые из них я успел посмотреть - гораздо более формалистичны, "отголовные":-) Подумал, и снял. Холодновато. Все вышесказанное относится к субъективному моему восприятию, не претендует на количественные оценки. Но преимущества серии Гронского по моему пониманию характеризуют стритфото как искусство, и кажутся мне важными.
Денег Гронскому дали не зря -это уж точно. Серию подвести под теорию дефиниции нетрудно (платежеспособен ли маэстро Константинов?)

alpauk
Re: стритфото - неплохо звучит в устах чертежника...
Ну какая же Вы все-таки... хлебом насущным попрекаете LOLLLL

Дважды два
Re: Разве я что -нибудь плохое сказала?
В ответ на...
Ну какая же Вы все-таки... хлебом насущным попрекаете LOLLLL
Вовсе нет. Может быть, "учитываю"... рекламирую...

alpauk
Re: Разве я что -нибудь плохое сказала?
Кого же? Профессию? Фотографию? Меня? Себя?:-))))

Дважды два
Re: Для Вас стараюсь...
В ответ на...
Кого же? Профессию? Фотографию? Меня? Себя?:-))))
Обо мне -то есть кому позаботиться www.dubitskaya13.narod.ru И фотография ( дилетантская) под опекой.... до прекрасного месяца марта . Так что не волнуйтесь, напрасно...

Хулиганствующий элементъ
Поглядел по ссылке.... куда не нажмёшь - везде download, я отказался, всякой заразы мне и без Вашей хватает. Понравилась галерея, со вкусом выполнена, без фотографий, но зато смешно. Удачи!
Впрочем, я тут подумал... за несколько сотен зелёных, я бы Вам и страницы сделал бы, и в галерею карточки дал бы. Подумайте, у меня мартовские скидки начинаются, Вам дёшево обойдётся.

Хороший мальчик
Дмитрий Иванович!!!
Дмитрий Иванович!!!

Скажите вы не устали ломать эту комедию в нескольких лицах?
Очень интересно что вы тут делаете. С нетерпением ждем каждый ваш изыск.
Думаю аудитория уже подготовлена к более развернутым действам, наверное у вас в запасе есть еще несколько "цирковых" номеров. Вам обязательно нужно получить сертификат массовика затейника, ваша аудитория возрастет в несколько раз, учеников сможете брат уже на платной основе, и вам совсем не придется заниматься этим гнусным делом - фотографированием. Оно вам просто не идет, если хотите я помогу вам создать хорошую группу поддержки вашего таланта. Правда вам надо более плотно начать ходить к Фотограферу, чтобы быть легальным (своим вдоску), а то вдруг так случиться, что кто то ваше место уже занял, знаю что вам как человеку творческому такого падения не пережить (на самом деле я не могу поверить что есть кто то кто взял бы на себя такую великую миссию).

Спасибо вам, вы много му научили меня в фотографии. С вашей помощью открылись глаза и смотрится по другому!!! Прошу вас пишите как можно чаще и больше, и не обращайте внимание на всяких гадов завистников. Очень хотелось бы также чтобы вы расширили количество участников в комедии, ну хотябы до 20 ников. И наконец то начните расставлять колы от их имени неугодным - пусть комедия превратится в драму. Вы - классик фотографера!!!! Знаете, что еще подумалось, вы соберите все айпи адреса неугодных гадов (думаю так как вы свой парень у Фотографера он вам их даст) и опубликуйте где нибудь на самом видном месте (например сосканте с распечатанного листа и выставте из под Дмитрия Каткова фотографию), кстати думаю рейтинг окола 7,5 будет (как под большинством ваших фотографий). А мы этих поганцев троянами закидаем, да письмами зафлудим, если хотите вашим именем все подпишем - пусть знают.

Дмитрий Иванович, мне очень нравятся ваши комментарии!
Пожалуйста ответте на мое скромное и кракое письмо (в вашем ненавязчивом стиле), с конструктивными предложениями, я буду очень ждать, так как в этом письме заложено несколько вопросов которые волнуют N количество людей, но они почему то стесняются спросить вас об этом (наверное им не хватает активности, или у них энергетика не та...ну вы то все понимаете).

Дмитрий Иванович!!!
Дмитрий!
Д.
.

Очень прошу!

Хулиганствующий элементъ
Re: Дмитрий Иванович!!!
Уважаемые психи! Просьба разобраться вдоль стены, не волнуйтесь, доктор всех примет.

Дважды два
Re: Спасибо, милый Ху, но я уже нашла деньгам лучшее применение...
В ответ на...
Поглядел по ссылке.... куда не нажмёшь - везде download, я отказался, всякой заразы мне и без Вашей хватает. Понравилась галерея, со вкусом выполнена, без фотографий, но зато смешно. Удачи!
Впрочем, я тут подумал... за несколько сотен зелёных, я бы Вам и страницы сделал бы, и в галерею карточки дал бы. Подумайте, у меня мартовские скидки начинаются, Вам дёшево обойдётся.
Ха -ха, страницы у меня уже есть...(на другом сайте), а этот специально для господина Орлова, чтоб посмотрел, как дети стараются (надо ж было племянника с фотографера как-то спровадить...никчему мальчику мелкая {ху..., простите "уголовщина"). И потом, Ваш сайт не может служить Вам хорошей рекормендацией... Самодеятельность.... Поэтому придется Вам денежки зарабатывать, используя профессиональные навыки. Вы ведь инженер, не так ли? А я пока удовлетворюсь тем дизайном, что имею, тем более, что есть возможность открывать страницы, когда мне захочется, вот и приходится Вам довольствоваться цитатами господина Вышеславского.... заходите еще.... Вас ждут, только разрешение на использование материалов взять у редакции не забудьте, а то ... мало ли что... О деньгах не беспокойтесь. Оформлю бесплатно. Ведь понимаю, что при Вашей -то нищите ничего другого не остается, как тащить тайком на фотографер все, что плохо у Глеба Вышеславского в Сети лежит. Удачи!

Nata Barsa
Re: Оксана, Вы лишились своего главного оружия ;)
В ответ на...
...никчему мальчику мелкая {ху..., простите "уголовщина").

Ни к чему, Оксана, Вам чужие ошибки выискивать ;)

Напрасны Ваши совершенства с "тся-ться" - LOL!

Дважды два
Re: Я очень плохо печатаю , Nata.
В ответ на...
В ответ на...
...ни к чему мальчику мелкая {ху..., простите "уголовщина").

Ни к чему, Оксана, Вам чужие ошибки выискивать ;)

Напрасны Ваши совершенства с "тся-ться" - LOL!
Точнее, совсем не умею( обычно это делает машинистка). Странно, что Вы этого раньше не заметили...и не поставить пробелы и проч . для меня - раз плюнуть. И зачем, интересно, мне воевать с Вами? Вы считаете себя достойным противником ? Отнюдь. Вы - вне игры.

Nata Barsa
Re: Я очень плохо печатаю , Nata.
А я и не воюю :) LOL!
Вы забавная ;)

КостяДубицкий
Re: Я очень плохо печатаю
а вы в таком случае дура всегда не по делу грубо вмешиваетесь с вами никто не говорил а вы встряли в беседу вам обяснили как человеку а вы опять начинаете непонятно чтовам нужно

Nata Barsa
Как вас тут много собралось, Дубицких ;)
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, —
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.

В. Высоцкий

Лучше не скажешь, я умываю руки ;)

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Кайф какой, ух ты ж! LOL!!!

никто
Re: Оксана, Вы лишились своего главного оружия ;) Не воевать, а опекать надо!
Чего привязались к ребёнку? Пусть играет. Пока не надоест.-))

КостяДубицкий
я сам справлюсь

Хулиганствующий элементъ
КостяДубицкий, я с Оксаной Дупицкой разговаривал, а не с вами. Или вы одно и то же наглое лицо?

Дважды два
Re: Xy, Вы бы за своей температурой внимательнее следили...
В ответ на...

==========================
Воспитывайте своих детей, если они у Вас есть.

Словарь Собственных Имен
В ответ на...
я с Оксаной Дупицкой разговаривал

ХЭ! Вы ошибку, ошибку допустили! Орфографическую! В фамилии! Не "Д" , а "Т"! ;))

Хулиганствующий элементъ
В ответ на...
В ответ на...
я с Оксаной Дупицкой разговаривал

ХЭ! Вы ошибку, ошибку допустили! Орфографическую! В фамилии! Не "Д" , а "Т"! ;))

А я думал, что ошибка в другом месте.. :-))))

Анатолий ИМХО
Re: в раздумии ...
Интересно, какая все-таки связь между Ночным Петербургом и неприличной польской фамилией? Пути наши неисповедимы ...

Дмитрий Константинов
Спасибо. ) Вполне понятно объяснил.

Костя Смилга
дим, я с тобой спорить не буду.
Ты меня переспоришь, по-любому:))))

Eugeny Kreewosheyew
Саш, ты неправ. Хотя бы потому, что с обсуждения карточек перешел на обсуждение персон.

alpauk
C моей стороны было бы странно "обсуждать" Димину персону:-) речь о подходе.

культурный смысл
так что же может взволновать Дмитрия Константинова? LOL

alpauk
А что, тема для конкурса:-)))

Сергей Трапезин
В "НОЧНОМ ПЕТЕРБУРГЕ" главное - люди, а в перечисленных работах Дмитрия главное - город, а люди - так, часть экстерьера. По-моему, эти серии несравнимы - они просто разные. А если уж сравнивать - то сравнение не в пользу "НОЧНОГО ПЕТЕРБУРГА" :) - люди показаны плохо, а города нет. Вернее, он есть, примитивно обозначенный банальными достопримечательностями, всюду фигурирующими на фоне.

Сергей Вараксин
Вот что действительно интересно посмотреть на Фотографере, так это форумы :).

alpauk
Ничёё, вот еще попишем маленько - и снимать научимся:-)

До
вторая и девятая понравились сами по себе (особенно 9), а остальные играют только в серии, имхо. И не сразу начинают играть. Согласна с... Альп-ом, наверное, есть там фабула и настроение - шляется человек по ночному городу, иногда зрение вдруг задерживается-фокусируется на каких-то моментах... согласна и с ДК, что это не совсем моё, у меня бы в других местах зрение фокусировалось бы.. :)).
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.098337 sec