Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Есть ли технологии АВТОМАТИЧЕСКОГО перевода ч/б фото в цветное ? (Или хотя бы на 80%)

Тема: Есть ли технологии АВТОМАТИЧЕСКОГО перевода ч/б фото в цветное ? (Или хотя бы на 80%)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Максим018
Есть ли технологии АВТОМАТИЧЕСКОГО перевода ч/б фото в цветное ? (Или хотя бы на 80%)
Очень нужно, а в этом деле я пока лох.

Спасибо
26 сообщений в этой теме

alpauk
Ctrl+Shift+U в Фотошопе:-)))) а потом кривыми (Curves) ручками:-)))

Дмитрий Катков
Саша вводит Вас в заблуждение. Для перевода чб в полноцветную картинку надо, наоборот, жать U+Shift+Ctrl. :-))

Андрей Барашков
:^)
Ctrl+Alt+Del Сделает все черное наверняка...

Mikhail Steinberg
Программа "Convert to B/W Pro" oт theimagingfactory.com.
Убедительно рекомендую, не пожалеете. Программа "симулирует" различную черно-белую пленку. То ест вроде как бы было если бы это фото было снято на Илфорд или на Агфа. Шикарная вещь.

Владимир Уколов
Максиму, извиняюсь, наоборот надо просимулировать. Цветную:)

Анатолий ИМХО
Вещь, действительно, шикарная. В демо-режиме смотрел. Гм ... Михаил, не подскажете мне хорошего для нее психотерапевта? ;)

Mikhail Steinberg
ccc

Convert to black and white pro

B&W2-J360-735C-RK9N or
B&W2-EKV3-098E-D36U

Александр Курлович
Миш, товарисч в цвет перейти с чебы мечтает:)

Хулиганствующий элементъ
Внимательно прочитал вопрос и ответы. Похоже, отвечали будущие политики либо большие начальники. :-))

Тай
Например: <Ctrl+1> -> <D>-> <Ctrl+Del> Все, фото цветное.

Дмитрий Би
Лучше по-другому.
Лучше Ctrl+1 (2 или 3), Ctrl+I
Но!!!!
Все забыли об одном важном моменте
Alt+I+M+R
или
Alt+I+M+G, Alt+I+M+R

А еще интереснее получается, если кривые в разных каналах по-разному потягать.

А если уж естественные цвета нужны, то это маскирование и цветоподгонка отдельных участков. Маскирование ручное, а на цветоподгонку можно макросы подготовить.

Тай
Если хочется большого и светлого - скопировать L в a
Цвета какому-нибудь средней руки Хибискусу хватит лет на 10 полноценных творческих экспериментов.

Mikhail Steinberg
Я, теперь наконец-то вьехал... Это наподобие "можно ли из воблы сделать живую рыбу?".
Впрочем, если идет речь об имитации ручной раскраски в фотошопе, это задача выполнимая.

Павел
не прошло и 3 лет :-)

bolotov
я не понимаю этого вопроса!и считаю это бесполезным,
во многих случаях

Геннадий Меергус
немые, продававшие в своё время раскрашенные снимки в поездах, очень искусно это делали.

Дмитрий Би
Прогресс не стоит на месте.
akvis.com

Павел
что-то у меня этот фильтр не активируется, серенькой надпись остается в фильтрах ФШ

Дмитрий Би
Я его себе не ставил, это у меня на диске с журналом попалось, но, насколько я понимаю, нужно перевести изображение в цветовую палитру RGB, и потом только применять

Павел
спасибо, заработало :-)

Дмитрий Би
Вы же сразу впечатлениями поделитесь! Для народа. СтОит ли ставить? Может даже покажете, что у Вас получилось...

Павел
вроде ниче так, в первом приближении photofile.ru

Дмитрий Би
Сколько времени это заняло?

Павел
минут 5-10, главное придумать, где цвета правдоподобные брать

Дмитрий Би
у них там описалка есть какая-то на сайте
про цвета тоже
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.074145 sec