Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Съемка для календаря - сколько просить денег

Тема: Съемка для календаря - сколько просить денег

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Никита Павлов
Съемка для календаря - сколько просить денег
Вопрос, который задавали всегда и везде :-). Но поиск ничего не выдал :-(. Спрашивают, сколько я хочу денег за фотографии, если они будут использоваться в крупно-корпоративном календаре (т.е. не для продажи, но контора очень большая). Вроде бы хотят выкупить права полностью, но может и нет. Или, как второй вариант, сколько будет стоить съемка для такого календаря.
31 сообщение в этой теме

Дмитрий Катков
Я бы ограничился бы 40 долларами за карточку, если права сохраняются за автором.

Александр Курлович
Ну ты щедрый;-))

alpauk
Ты что-то всё вредными советами разбрасываешься последнее время:-)))

Евгений Кожевников
ах, Дмитрий... модель для сьемок, если по знакомству 50 грин, визажист на один раз толковый - 50 грин, еще одна модель - еще 50 грин, прокат студии (если не своя) - 50 грин сьем/день... плюс - проявка, сканеж, обработка, дизайн календаря (если не сам, тоь по знакомству - 100 грин) итого... на руки останется после 2-3 недель работы баксов 200...

Дмитрий Катков
Я же не про такую съёмку. Тут же не указано, какой именно жанр... Конечно же, фотография в данном случае должна окупить хотя бы расходы на её создание, несомненно.

Сиреневый Паровоз
Я не профиссионал, но знаю, что одна из небедных компаний за корпоративный календарь заплатила 1000$ -13 фотографий ( обложка +12 месяцев). При этом права остались за автором. Календарь выпускался не для продажи, только для подарков и прямого назначения внутри конторы :-) К слову сказать, мне не очень понравился.

reporter99
В ответ на...
===========================
Я не профиссионал, но знаю, что одна из небедных компаний за корпоративный календарь заплатила 1000$ -13 фотографий ( обложка +12 месяцев). При этом права остались за автором. Календарь выпускался не для продажи, только для подарков и прямого назначения внутри конторы :-) К слову сказать, мне не очень понравился.
===========================

Небедные, но жадные? для календаря с сохранением авторских прав 1500 $ несколько смешно, но зависит от планов фотографера: если из того, что без дела болтается, то ладно. А если специально работать- то насмешка какая-то... Я думаю, от 3000 начнется разговор. С авторством, естественно.

Durman Trava
примерно так:

{(объективные амбиции автора) * (раскрученость заказчика) * (площадь конечного изображения)} / {(sqrt(количество снимков)) * (жадность заказчика)}

)))

в каждом случае определяется на месте и зависит от множества факторов, часть из которых перечислена выше.

равно как (!!!) и схема взаиморасчетов

тоже фотографер
из личного опыта от 1300 до 3500
речь идёт о готовых фото.

До
девять фоток плюс стихи - интересно, сколько мне причитается? :)) плюс моральная компенсация за отвратный дизайн...

Сергей095
Я снимаю очень просто,
одна картнка 50 -100 у.е если идея заказчика.
Если идея моя от 100уе+стоимость картинки( не забудьте включить в смету расходы модели и тд)
это нормально, ради интереса позвоните в приличное рекламное агенство
у них думалка начинает работать с 300 у.е( + фотограф, модели,визажисты,стилисты и тд +свои проценты) естественно когда получены денюшки. Ваш заказчик экономит за Ваш счёт.
И мой совет не начинайте работу без предоплаты, если будет отказ, компенсируете расходы.
И пока не перечислили денюшки не расказывайте идею(смотри начало)

Фотографист
Снимал не давно календарь в Москве. Заказчик не самый бедный. Но рекламное агентство - мои хорошие знакомые. Скакзали, что в прошлом году снимал другой фотограф за 500$ - съемочный день. Модели, визажист, стилист, расходные материалы и аренда студии оплачивались отдельно. Идея заказчика. От фотографа только работа. Я согласился. Но в последнюю минуту удалось добавить еще 200$. Снимал 2 дня. Работа всем понравилась. Надеюсь еще обратятся.

Денис
Добрый всем день! Во сколько бы вы примерно оценили такой комплекс работ по созданию корпоративного календаря: отбор моделей, фотосессия, дизайн и верстка, печать тиража, Internet-поддержка календаря. То есть от заказчика требуется только желание сотрудничать, ну и деньги само собой. Конечно я понимаю, что невозможно без знания многих факторов точную цену назвать, но хотя бы примерно. Если есть конкретные примеры - буду очень признателен!

Владимир Семенов
от 10 000 уе (при цифровой печати 200 экз)

Павел
я бы на месте заказчика пошел на исток и засыпал себя фотками 8-12 мпкс по 3-5 баксов

Александр Курлович
А вот они не пойдут - и будут правы, что характерно.

nickolai_ch
для корпоративного календаря - почему бы и не использовать фотобанк?

Александр Курлович
Фотобанк, а не барахолку.

nickolai_ch
К стати, из меркантильных побуждений, фотографу чисто по барабану - продать через барахолку за 20 долларов или путем изматывающих прений в совковый журнал -)

Александр Курлович
1) В "совковый журнал" за такие деньги с прениями не продают.

2) В нормальном имиджбанке можно продать за 150-200, что гораздо приятнее.

Павел
то что вы продадите в нормальном банке за 150 баксов вероятность чего очень мала, можно продать через микропейменты и заработать те же 150 например за год
то что я заработал на росфото за 2 года, я могу заработать на микропейментах например за пару месяцев, и от случая я буду зависеть в гораздо меньшей степени

Александр Курлович
Не знаю. У меня не поднимается рука продавать свои фото на блошином рынке. Я их слишком люблю, чтобы швырять в эту помойку. Что же касается вероятности и уровня - по моему опыту, это несколько не так. У меня и в росфото, и в flowerphotos продажи идут постоянно, а не раз в год, и уровень 150 в год - смешон. При нормальной работе и нормальном уровне фотографий доход от их продажи в хорошем имиджбанке будет много выше, если уж аргументы о самоуважении для вас пустой звук.

Рудя Славницкий
Насчёт самоуважения согласен,как никогда.Снимки сёрферов я или отдаю бесплатно(если кто-то совершенно неплатёжеспособен:),или для всех остальных задираю цену в разы относительно других фотографов,несмотря на мой уровень новичка.Я слишком люблю фотографировать,чтобы превращать это занятие в распродажу.

Павел
когда мы продаем фото в журнал, каждый купивший журнал приобретает ваше фото за копейки.
представьте, что сток - это тоже журнал, и каждый желающий покупает ваше фото

Александр Курлович
Когда мы продаём фото в журнал, мы выбираем журнал, согласовываем цену и знаем контекст использования наших работ.

Когда фото попадает на помойку под названием "микропеймент", оно попадает в контекст завалов плохо снятого и не аттрибутироавнного нормально дерьма, и никогда не попадёт оттуда к приличному клиенту.

Микропеймент - обираловка, на которой, как и на любой барахолке, зарабатывает только её хозяин, а куча фотографов получает иллюзию "оплаты". "Халявщики? Нет, партнёры!" "Сапоги, машина, дом в Париже!" Счастливого пути, ребятки. И утруждаться, делая хорошие карточки, опять же, не надо.

Eugeny Kreewosheyew
Это точно, насчет обдираловки. Я чуть не подавился читая их правила ;)

Александр Курлович
Ежу понятно. Как всегда, подлецы зарабатывают на людском незнании, а также лени и жадности :((

nickolai_ch
А я сливаю на микропейментовый все завалы, что есть, пусть там лежат - места нету -)

Павел
а я благодаря стокам удосужился красиво почикать родню

Ужас
Таки ВСЮ родню или кто-то избежал такой участи???

Павел
что имеется ввиду под словом участь? плохой фотограф, мучения моделей или судьба фотографий?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.076851 sec