Наверх

Тема: Ну почему они мне не нравятся?!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Mikhail Steinberg
Ну почему они мне не нравятся?!
Вот посмотрел сайт профессионального свадебного и портретного фотографа, который кстати делает фотографии для известного эксперта в цифровых камерах Стива (http://www.steves-digicams.com) и не могу понять: ну почему практически ни одна фотография там мне не нравится? Причем ни фото со свадеб, но студийные портреты. Не могу понять, или это я такой придирчивый или что? Вот адрес, взгляните если интересно.

www.allprophoto.net

Мне кажется что если бы он здесь их выставил, то больше 7 не получил бы. Может я не прав...
59 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Потому, что там нет момента. Всё статично и направлено на то, чтобы показать форму.

Mikhail Steinberg
Даже в портретах моделей. Композиция просто грубо говоря ни к черту, все так "сухо". Вопрос: к чему же человеку стремится, если фотограф (и не бедный небезымянный) производит такие вот "шедевры"?

Хулиганствующий элементъ
А перед ним и не стоит задача снимать шедевры. Вот что я тебе скажу: помнишь мою фотографию Destiny?
Я отдал её деду с бабой этой девочки, так они все искривились, потому что это совершенно не похоже на те портреты счастливого детства, которые тут принято ставить в рамочках на шкаф. Тут в Америке, мне очень кажется, проникновение в душу модели совсем не поощряется, дальше поверхностного показа лица и одежды дело не идёт и не должно идти. Впрочем, иногда одежда действительно стоит дороже, чем всё остальное, ну сам знаешь. IMHO.

Mikhail Steinberg
Помню конечно, отличное фото.
Что же, получается, что никто кроме семьи и родственников фотографа не может рассчитывать на фотографию, которая бы показала душу модели. Это очень печальная реальность. Но еще печальнее, как Злата говорит, что подавляющему большинству людей это и надо- карточка из Sears Photo. Как здесь так и в Союзе.
Люди смотрят на фото "а, вот я сижу, вот собака моя, вон теща стоит, хорошее фото" и все.
Очень печально.

Ira001
угу

Yan McLine
мне они тоже не нравятся :-)))

-001
Деньги
Мне тоже не нравится. Но фотограф работает на заказчика и делает то,что ему (заказчику) понравится. Вы знаете,Вы тут живёте-свадебные фото,это хлеб с маслом,это деньги,заработав которые,можно заняться искусством.... Конечно,можно снимать и свадьбы художественно ( к примеру:http://www.picturemakers.com/pictures_s.html),но мало таких costumers,кто поймёт и оценит....Да и тут вопрос-захочет ли нормальный фотограф создавать шедевр для очередной лелейной парочки,у которой все профессиональные фоты были сделаны во Fred Meyer или Sears?!...

Думаю и сайт его расчитан на туда,где деньги лежат:(((

Mikhail Steinberg
Re: Деньги
Видимо Вы правы, к сожалению. Спасибо за ссылку, интересные фотографии, с душой.

Ян Зоммер
В ответ на...
===========================
Видимо Вы правы, к сожалению. Спасибо за ссылку, интересные фотографии, с душой.

Да, действительно сильно отличаются. А вот объясните, американские люди, эта гримаса (http://www.picturemakers.com/images/SK10.jpg) что-то значит в тамошнем контексте, или это просто фишка такая у фотографа, средство "раскачивания" публики?

-001
Наверное фота вызывает ассоциации "интернетной" картинки-вроде матери Терезы с высунутым языком за компьютером:)))
Энивэй,эти двое выглядят намного лучше,чем многие их чопорные сверстники...Хотя бы потому что не утратили чувства юмора. И фотографу,на мой взгляд удалось "подловить" момент и думаю,что такая деталь тоже вполне вяжется с её стилем (обратите внимание на подпрыгивающую парочку-чем не оно?:))

Ян Зоммер
В ответ на...
Наверное фота вызывает ассоциации "интернетной" картинки-вроде матери Терезы с высунутым языком за компьютером:)))

Да вроде непохоже на мать Терезу :)... тем более вторая такая www.picturemakers.com

==============================
Энивэй,эти двое выглядят намного лучше,чем многие их чопорные сверстники...Хотя бы потому что не утратили чувства юмора. И фотографу,на мой взгляд удалось "подловить" момент и думаю,что такая деталь тоже вполне вяжется с её стилем (обратите внимание на подпрыгивающую парочку-чем не оно?:))
В общем, мне подумалось, что это, возможно, метод такой. Не всякй же сразу прыгать начнёт, для начала можно и рожи покорчить:)

Хулиганствующий элементъ
И где только учат таких горе-фотографов, хм...

Максим Костенко
Действительно, такими и должны быть свадебные фотографии, ..а когда я смотрю на свадебные карточки моих родителей, мне становится грустно

Сергей Вараксин
Дэньги давай, давай дэньги
Спасибо за ссылку. Одна картинка очень понравилась.

Neska Zuzu
Не всё так просто. Те кадры, что выложены на этом сайте, скорее всего те, что фотограф снимал между делом, заранее зная, что заказчик ими не заинтересуется. Уверена, что последний и принял меньшую часть этих фотографий. Другой вопрос, что бездарный фотограф даже не догадается снимать то, что его не просят, и что вообще выходит за рамки представлений заказчика о хороших фото.

Vit

Я уже где-то писал, что мастерство свадебного фотографа определяется не художественной ценностью результата. Проблема совсем другая.

На входе разжиревшая крокодилиха и уродливый боров. Это красится, пудрится, завивается и одевается одно в белое платье, другое в чёрный смокинг. После чего проходит ЦЕРЕМОНИЯ. Фотограф бегает вокруг, пыхает, щёлкает, расставляет, про сыр говорит. В результате на выходе альбом с карточками "Вот какая классная у нас была свадьба" Ну, и ещё надо не забыть, "вот тут в левом углу дядя Джек, а тут справа третьим друг невесты"

Если кто-то думает, что снять хорошие фотографии с такими моделями просто, пусть попробует сам.

Mikhail Steinberg
Если вам так ненавистны модели, может быть имеет смысл поменять сферу деятельности? Это я без подковырок, искренне говорю. Это же кошмар, когда ненавидишь то что делаешь...

Vit
Тю-ю.
Какую сферу? Какой деятельности? Какие, чёрт побери, модели?

Про что вообще наез-то был?

Neska Zuzu
Мне кажется, что в сетовании на внешность моделей есть некоторая доля правды. И дело тут не в ненависти, а в привлекательности конечного результата, если, конечно, мы не идём стопами Яна Саудека.
Взяла я тут в библиотеке книжку одной американской авторши - бывшей фотомодели, где она рассказывает о том, как она открыла студию предлагающую своим клиентам magazine look для их семейных альбомов. Типа решилась она на это после того, как оглядевшись вокруг себя не увидела ничего, кроме блёклых ателье типа тех самых сирзовских, а ведь многие люди так хотят стать cover girl хотя бы на один день. Ну а дальше, собственно, следуют в большом количестве фотографии её клиентов - детей, женщин, мужчин, семей, снятые в большинстве случаев при свете из окна (мол посмотртите, я даже не использую какого-то дорогого оборудования, а значит и вам это доступно). По поводу окна сделаю лирическое отступление - при недолгих расчётах, тем более, что указаны параметры сьёмки, несложно сообразить, что в её студии не "окно", а гигантские витрины от пола до потолка к тому же расположенные эркером (полагаю, что софтбоксы большого размера обойдутся всяко дешевле :)), а потому в подспудном девизе "это вы можете!" содержится некоторое лукавство.
Так вот, про клиентов этой частной студии. На ВСЕХ фотографиях которые фотографша отобрала для своей книги либо профессиональные модели, либо те, которые заранее имеют соответствующие параметры. Даже семьи отобраны те, где все от мала до велика имеют рекламные лица. И ни одного (!) человека хотя бы с лишним весом коих в Америке, как известно, как минимум половина.
А вот пусть она продемонстрирует, как она делает magazine look для какой-нибудь среднестатистической Салли из Алабамы или её прыщавых детишек подросткового возраста. Ведь никогда не покажет широким тиражом, она что, ненормальная что ли? :))

Amateur
В ответ на...

Мне кажется что если бы он здесь их выставил, то больше 7 не получил бы. Может я не прав...
Не больше трёх... За все сразу. И вообще отнять фотоаппарат и заставить улицы мести....А вот Злата интересную ссылочку кинула.

roman am
Полагаю, дело вот в чем: если человек относится к своей работе как к халтуре, если он думает, что его "креативность" нечто вроде выходного пиджака, который хранится в сундуке, пересыпанный нафталином, и надевается по большим праздникам, отпугивая всех невыносимым затхлым запахом, не желает развиваться и предлагать людям что-то новое, то лучше чем у парня с www.allprofoto.com у него не получится.
С другой стороны, если вы готовы вкладываться в каждый кадр и органически не переносите конвейер, то со временем у вас получится не хуже чем у: www.joebuissink.com
В любом деле можно создать что-то неординарное. Главное отыскать неординарность в себе самом.

А если молодожены для вас тупые животные, то, честное слово, лучше смените работу. Нет ничего гаже в день свадьбы, чем иметь под боком Лабуха, от которого за версту несет самомненьем.

Amateur
В ответ на...
А если молодожены для вас тупые животные, то, честное слово, лучше смените работу. Нет ничего гаже в день свадьбы, чем иметь под боком Лабуха, от которого за версту несет самомненьем.
Что-то я не понял к чему такой пассаж. Это вы мне что ли? Вроде я про животных ничего не писал, что за фантазии, блин.

roman am
"Что-то я не понял к чему такой пассаж. Это вы мне что ли? Вроде я про животных ничего не писал, что за фантазии, блин."

Не вам, конечно. Эта часть в ответ на реплику: "На входе разжиревшая крокодилиха и уродливый боров" (с) Крошка Ру.

4yl
Sovershenno raznie zadachi.
Vi mozhete razmotat’ 5-10 pleonok za den’, ne propustiv ni odnogo klyuchevogo momenta, prakticheski bez dubley, - chtobi poluchennie kartochki garantirovanno kupili i skazali spasibo?
A etot paren’ mozhet.
Rabota "bez korzini" v sootvetstvii so vkusami zakazchika. "Hochu kak u Mashi", "A pochemu ya ne ulibayus’ ", Oi, kakoy Petya lohmatiy", "Kak Vi ne vidite - u menya zhe galstuk na boku" - osnovnie "kriticheskie zamechaniya Vashego zakazchika, kotoriy platit den’gi. T.e. osnovnoe - eto, chtobi vse viglyadeli veselo i krasivo. I eto ne tak prosto, kak kazhetsya i trebuet spetsial’nih navikov i opita. Po-probuyte pri sluchae i podelites’ vpechatleniyami.:-)

Анатолий ИМХО
"Совершенно разные задачи.
Вы можете размотать 5-10 плеонок за день, не пропустив ни одного ключевого момента, практически без дублей, - чтобы полученные карточки гарантированно купили и сказали спасибо?
А этот парень может.
Работа "без корзини" в соответствии со вкусами заказчика. "Хочу как у Маши", "А почему я не улыбаюсь ", Ой, какой Петя лохматий", "Как Вы не видите - у меня же галстук на боку" - основные "критические замечания Вашего заказчика, который платит деньги. То есть основное - это, чтобы все выглядели весело и красиво. И это не так просто, как кажется и требует специальных навиков и опыта. По-пробуйте при случае и поделитесь впечатлениями.:-) " (с) 4йл (работа Цифирицы)

Совершенно с Вами согласен!
Поэтому карточки, как СВАДЕБНЫЕ, мне понравились. И если бы меня спросили, какого фотографа приглашать на свадьбу, я пригласил бы его. И только через неделю, если останутся деньги, я тихонько сделал бы подарок молодоженам, воспользовавшись ссылкой на Златиного коллегу, чтобы он снял их вдвоем. Мир свадебной фотографии интересен, как красивая правда и обязательно в цвете! Не дай бог, если кто-то из гостей выйдет не так как ему бы этого хотелось, и в следующий раз вас позовут действительно подметать улицу...

Mikhail Steinberg
Вот в продолжение темы. Читал дискуссию на dpreview совершенно о другом , там обсуждается или Canon 10D - подходящий аппарат для сьемки свадеб. Старый фотограф начал ветку, жалуясь что купил себе 10D и все равно продолжает шмалять своим Хассельбладом- не может освоить. Люди откликнулись, большинство там говорит что камера вполне годится для свадьбы. А вот парень выставил и свои фото, он снимал для чьеи-то свадьбы:

forums.dpreview.com

Так я вспомнил эту ветку. Ведь тоже профессионал, тоже зарабатывает на хлеб, а посмотрите на фото- с душой сделанные, не вижу "разжиревшую крокодилиху и уродливого борова" по меткому замечанию Крошки Ру. Значит можно делать и на продажу и с душой!

Vit
В ответ на...
Так я вспомнил эту ветку. Ведь тоже профессионал, тоже зарабатывает на хлеб, а посмотрите на фото- с душой сделанные, не вижу "разжиревшую крокодилиху и уродливого борова" по меткому замечанию Крошки Ру. Значит можно делать и на продажу и с душой!

Так это вполне приличные физиономии.
Вы просто не видели настоящих немецких молодоженов. Даже в "снятом с душой" виде их никто в Инет не положит. Хотя, фиг Вы на таких фотах увидите подвох. Фотограф с невесты спокойно килограмм 20 "снять" может и только хорошо присмотревшись можно будет определить её природный объём.

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Странно.. Жениха объём не смущает, невесту - тоже, а русские фотографы что-то разволновались...;-))

Vit
Объём невесту смущает. Если на фотографии он будет реальным, фотограф больше заказов не получит.

И вообще, брак - это предприятие целиком финансовое.

Это ваша точка зрения. А фотограф, как я уже говорил, должен привести вид молодых к принятому в данном обществе в данную эпоху стандарту. И не надо искать здесь "худ. достоинства". О них тут речь не идёт.

В.Г.Веселов
Вы провели интересное сравнение. Конечно разные фото. Но почему. Неужели квалификация разная.
Ведь явных ошибок фотограф не делал-освещенность равномерная резкость хорошая. Все стоят на своих местах. Но вот что заметно, у героев эмоций нет. Это не свадьба - это сделка. И фотограф эту сделку показал. Не только им но и нам.

ИМХО, вы слишком торопитесь делать выводы "свадьба-сделка" и всё прочее. Чем критиковать других, лучше иногда на себя поглядывать, а?

В.Г.Веселов
Во-первых я никого особенно не критиковал. А во-вторых что такое свадьбы мне хорошо знакомо из личного опыта (не фотографа) . Да вспомните Клинтона... Можно только посочуствовать или у Вас другое мнение?

Называйте как хотите. Слово "сделка" произнесено явно с чувством превосходства. Но дело тут в другом, в общем-то. Просто в каждой стране существуют определённые стереотипы того, как надо выглядеть и вести себя в определённый момент, и на определённой фотографии тоже. К реальным чувствам это обычно имеет мало отношения, просто "так надо". В России вот нередко "надо" устроить охренепенную пьянку, наприглашав родню, половину которой в жизни не видел. И что?

В.Г.Веселов
Возможно Вы живете на Западе и в этом случае Вам видней (хотя и мне доводилось бывать.)
Еще раз взглянул на эти фотографии. И вижу- старушка-бабушка берет к себе в женихи студента.
Объясните, как эту глупость показывать? Я исхожу из того что у любого человека красная кровь
и печенка справа. Следовательно все базовые ценности приблизительно одинаковые. Правда приводят пример что мораль зависит от условий бытия - например у эскимосов был обычай немощных стариков оставлять одних обрекая на смерть. Таковы условия выживания. Но в глубине души сдается мне они понимают что делают. Так что глядя на героев фотографий особой любовью к ним не проникаешься.
Мне кажется что это общество страшно далеко от посетителей этого сайта. В те магазины, в которых покупались изображенные на фото перстни, никогда не захаживала тутошняя публика. Поэтому у автора ветки и полное непонимание. А собственно и понимать не надо. Хочешь заработать деньги фотографируй их и печатай. Хотя не совсем понятно зачем они себя демонстрируют. Наверное от безразличия...
Ну вот видете покритиковал немало ...

1) Живу я в Москве, а на Западе бывал.

2) У меня нет дурной привычки становиться в обвиняющую позицию по отношению к людям, и выяснять, кто на ком и почему женится.

3)Мне почему-то кажется, что ваша любовь изображённым на карточках людям и не нужна. Они "как-нибудь так..." :-)))

4) А вы видели рожи на свадебных фото, сделанных здесь?

5)Я предполагаю, что люди, изображённые на фотографиях, вообще-то, себя не "демонстрируют". Они просто сделали альбомы со свадьбы. А эти карточки отобраны фотографом для рекламы себя.

6) Обвинять других заочно в "безразличии" и прочем нехорошо. Хотя для россиян и характерно. На это есть два ответа - выбирайте:-)) : а) Да ты на себя посмотри и б) Гордыня, знаете, смертный грех.

:-)))

В.Г.Веселов
Ценю Ваш юмор... В позу обвиняющего прежде всего встал автор этой ветки, поставив оценку 7
А я уж так по ходу дела. К тому же они ведь не слышат и не видят...

Ну, не совсем так... Автор ветки говорил о работе фотографа, а вы - об изображённых на снимках людях. Таки есть разница? :-)))

А что касается оценок - то я бы тоже поставил что-то не выше 6 баллов. Просто здесь оценивают другую сторону фотографии, и всё.

В.Г.Веселов
Не совсем конечно прямая но связь некоторая все же есть между фотографом и фотографируемыми. Если кого-то не будет не будет и фото. А насчет фотографа то он мне кажется деньги свои отрабатывает на все 100. Конечно с точки зрения этой клиентуры, которую надо думать он изучил неплохо.

Вот опять - презрительно: ЭТА клиентура. Эта клиентура - обычные средние граждане ЛЮБОЙ страны в мире. Попробуйте показать эти карточки обычному человеку, а не нам - пижонам с нонстопа :-)))

Александр Курлович
Эти работы сняты не для того, чтобы получать высокие баллы на форумах. Они сделаны для определённых клиентов, и сделаны для них ОЧЕНЬ ХОРОШО. Вот и всё.

Сергей Вараксин
Мне тоже
Если бы понравились, тогда другое дело, было бы отчего "впадать в отчаяние" :)

Отвлекись, почитай Маркса ;-)))

Сергей Вараксин
Маркс - Санитар леса
Волки позорные :)

Vit
Ещё одна идея насчёт рекламы.
Вот, представим себе, что фотограф выставил в качестве рекламы обалденные карточки. Невеста - фотомодель, жених - Шварцнегер в молодости, свет замечательный, композиция - хоть сейчас в учебник, гости, моменты, юмор, торжественность. Ну всё на высшем уровне.

Есть два момента:

1. Посмотрит парочка на фотки этого фотографа и на портфолио другого, который просто фотки выставил. И выберет второго. Потому что не надо быть ни фотомоделью, ни Шварцнегером.

2. Заказали молодожены фотки у этого замечательного фотографа. А во время свадьбы жених набрамшись, невеста под сто кило, всё небо затянуто облаками, в постоновочном кадре жених без опоры не устанавливается, гости бегают вразнобой, а на просьбу улыбнуться скалятся почище Фреди Крюгера, всё скучно, церковь зачуханая. Да и вообще у фотограф сутра что-то не то съел.
И вот получат молодые свои фотографии, сравнят с теми, что фотограф на рекламу давал. И что они ему скажут? Хорошо, если без адвокатов дело обойдётся.

Я думаю, особенно важен первый пункт - прямо в точку!:-)

Mikhail Steinberg
Re: Ещё одна идея насчёт рекламы.
К сожалению, а может и к счастью для фото профи, люди в большинстве своем не так уж требовательны. У меня недавно две племянницы вышли замуж, так что я имел удовольствие все это дело 2 раза наблюдать, 2 свадебных альбома просматривал. Они в принципе довольны если на фото люди с открытыми глазами и смотрят перед собой а не в сторону. Так что все не так страшно для фотографа... :-))

Савченко Михаил
В ответ на... =========================== Вот посмотрел сайт профессионального свадебного и портретного фотографа, который кстати делает фотографии для известного эксперта в цифровых камерах Стива (http://www.steves-digicams.com) =========================== кстате этот Стив, может в камерах и эксперт (именно в железе) но те семплы, которые он кладет в свои галереи по большому счету ужасны в плане композиции, содержания.. я конечно понимаю, что тут главное просто качество снимков оценить но.. семплы того же Фила (www.dpreview.com) на порядок художественней, сразу видно что человек не только железом интересуется но и обладает элементарным вкусом и чувством стиля..

Ira001
www.steves-digicams.com www.steves-digicams.com из его коллекции, у него много еще интересного, кстати :) глубокомысленную художественность надо, конечно, в др местах искать, например, здесь, -но, имхо, вы зря так на него ополчились, - в его коллекции много хороших качественно снятых снимков, ничуть не уступающих нон-стоповским :)

Victor Wolf
по-моему,дискуссия возникла от смешения граничных условий. кесарю кесарево. дайте "свадебнику" снимать так,чтобы заработать. для чего требовать от него высокой художественности,если он просто хочет накормить семью,даже если кроме хлеба он любит и масло. ведь и сама великая художественность весьма относительна.
по мне,например,великие те,кто к таланту добавляет знания теории и психологии искусства. остальных великими сделала людская непрогнозируемая молва. сопоставление с нонстопом вызвало у меня улыбку,цена ему пятерка по десятибальной шкале. свой "вклад" оцениваю так же.

Александр Курлович
Совершенно согласен с вашим мнением о природе дискуссии. Что касается нонстопа - имхо, "нонстоп в целом" вообще не может служить ориентиром.

Mikhail Steinberg
Когда мы с женой женились, пошли в одно приличное киевское ателье, не помню названия. Встретил нас там такой маленький старичок-фотограф. Ну и начал "выставлять" нас: руку держите так, согните в локте, нет, немного в сторону, поверните туловище, нет назад, голову чуть вправо, глаза влево.... Заняло это дело примерно полчаса. Потом получили фотографии, я их имею до сих пор... На фото стоят 2 заторможенных манекена, а рядом два других-свидетели. Честно говоря мне грустно на нее смотреть сейчас. А ведь мы были молодая красивая пара (по отзывам современников), в свои 20-25 лет... Я думаю что мне было бы стыдно сделать кому-то такую фотографию... Свет, резкость- это дело хорошее, но если нет жизни в глазах, то никакой свет не поможет, я так думаю. Может это наивно...

Алененка
Мне кажется не стоит путать работу и творчество. Здесь работа и сделанная добротно, правда для глянцевых журналов или рекламы. И эмоции там не особо нужны.

просто Бэндер
А почему они должны нравиться?!
А что Вы хотите от свадебных фотографий и от свадебной фотографии?
Это не искусство и не тварчество, а рутинная работа, рутинного фотографа. Затрудняюсь сказать, сколько я пережил свадеб(как бармен)по роду своей студенческой халтуры. По Гамбургу и на оччень высоком уровне это скука несусветная, которая продолжеется всю оф. часть до танцев, где как провило фотографа уже и нет.
После 20 ой свадьбы человек просто смиряется с реальностью и штампует привычные всем картинки.
В Америке это не иначе.
На мой взгляд добротно. Но не больше. А больше и не нужно, по тому что за больше не платят.

Александр Курлович
Re: А почему они должны нравиться?!
То-то и оно. Это обслуживание, а здесь пипл возмущается, что творчества нет. Смешно, право.

просто Бэндер
Re: А почему они должны нравиться?!
Это как до хорошего, городского парикмахера докапыватся, что нет полета фантазии в его прическах...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.095762 sec