Наверх

Тема: Писать по русски.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Mikhail Steinberg
Писать по русски.
Наверное правильно все-таки находясь на русском сайте писать (ударение на второй слог) по-русски. Не у всех есть русский шрифт, клавиатура и тому подобное. Я раньше писал тоже vot tak, no eto ochen neudobno chitat!
Потом я нашел ссылку
www.cifirica.ru
Там печатаешь vot tak а оно тебе переводит вот так. Копируешь текст куда надо и все. Не очень удобно но все же гораздо лучше, людям читать легче.
А потом мне приятель дал маленький файл "kbdru.kbd", его помещаешь в директорию Windows-System, вместо оригинального, и конечно выбираешь поддержку русской клавиатуры в настройках Control Panel и пожалуйста- печатаешь по русски. То есть можно переключать.
Это не большое дело для программистов, но для "цивильных" людей может быть полезно. Если кто-то интересуется, могу выслать файл, он очень маленький.
Да, и еще нужно на клавишах несмываемым фломастером написать русские буквы конечно...
19 сообщений в этой теме

Marat Khalili
1. kbdru.kbd = LOL! Кажется последней версией Windows, в которой невозможно было честно поставить поддержку русского языка, была 95 US-edition, царство ей небесное.
2. Русские буквы пишутся чем угодно на передней стенке клавиш, тогда они не будут стираться. А лучше потратить 1 (один) день и начать печатать не глядя на клавиатуру.
3. Вот еще Перекодировщики.

Mikhail Steinberg
Вы мне сеичас напомнили, почему люди всех остальных профессии недолюбливают программистов. Все то вы знаете, как вам это только удается? Я поместил это для таких же чаиников как сам, прошу прощения покорно. Чтобы рядовои "непрограммист" мог сделать. Я понимаю что профессионалу мои пост смешен.

Marat Khalili
Ну вот, еще и плохую репутацию коллег поддержал. А не может быть так, репутация программистов создана комплексами непрограммистов? Известные мне программисты (не путать с системными администраторами) как правило весьма дружественны к пользователям и рады помочь где могут.

А так я сам в свое время Windows 3.1 русифицировал файликами, только там одного файла было недостаточно, и кое-что в конфигурации править еще приходилось. Я бы даже предложил ваш замечательный файл выложить в общедоступное место, но удерживает меня то, что он скорее всего будет работать не с любой системой. Так что давайте писать по-русски и без обид :)

Вадим Гунько
А вот еще интересный конвертор мыслей ;-)

Хулиганствующий элементъ
Вадим, расскажи потом, пожалуйста, кто сегодня сайт атаковал. Опять китайцы? :-))

ХЭ
LOLLLLL!!!!!!!!!!! "Конвертор мыслей", блин....

Хулиганствующий элементъ
Прошу прощения,

LOLLLLL!!!!!!!!!!! "Конвертор мыслей", блин....

Mikhail Steinberg
Возможно я не до конца понятно обьяснил, что этот файл делает. Он конвертирует клавиши в "похожие" русские, а не в стандартный русский кейборд. Иными словами, R англииское соответствует Р русскому, а не чему то другому (не знаю чему так как не умею печатать по русски).
У меня Windows Millenium, и файл работает. На другом компютере- Windows XP, но я не пробовал там, так что гарантировать не могу.
А насчет потратить 1 день и научиться не смотреть на клавиатуру, я так и сделал- только потратил больше-12 лет и научился печатать по-англииски не глядя :-)) Но русский-то кейборд совсем другой! Вот здесь и пригождается этот файл. Вместо того чтобы еще раз переучиваться- кто знает, доживу ли еще 12 лет... :-)

Marat Khalili
АААА, понял. Тогда конечно многие мои тезисы были лишены смысла, беру их назад. Но я бы все-таки не приучал других людей к такой раскладке, рано или поздно они встретяться с ситуацией, в которой она работать не будет. Тогда они начнут ковыряться в местном kbdru.dll и незаметно станут программистами :)

Mikhail Steinberg
Это может даже и хорошо- побольше программистов, значит меньше людей попадут под влияние улицы и покатятся по наклонной плоскости (так когда-то говорили на комсомольских собраниях :-) Что само-то по себе небольшой фокус- а ты вот по горизонтальной плоскости попробуй покатись...

Хулиганствующий элементъ
"побольше программистов, значит меньше людей " - это как это? Меня, как профессионального программиста интересует вопрос: программисты - это люди, или нет? Если нет, то кто они тогда - женщины, что ли? :-))

Mikhail Steinberg
Есть среди них и женщины. И даже дети. И инвалиды. И пассажиры с детьми. И лица преклонного возраста. Вообще это явление охватывает все слои населения.

Sine Rectum
Задайте тест - вопрос нормольному человеку:
2X2=4
что он ответит? А програмист? TRUE!

Mikhail Steinberg
/// А не может быть так, репутация программистов создана комплексами непрограммистов? ///
Конечно может! Так же как плохая репутация Фотошопников создана комплексами людей не умеющих размер файла поменять :-))

Mikhail Steinberg
Черт, как хорошо сказал! Аж самому понравилось!

Патрисио Гарсес
Вот спасибо!

Saakit
linka vashego uzhe net!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.074734 sec