Vit Про анонимные единицы. |
|
Вот такая у меня странная идея. проблема не в самих единицах, а в их анонимности. Против отстрела единицами выношу следующие предложения: 1. Оценки ниже 2 (3) могут ставить только люди, получившие разрешение модератора и их список публичен. 2. Оценку ниже 2 (3) нельзя поставить не написав (приватный) комментарий. При этом автор комментария виден по нику. 3. На единицы выдаётся лимит. Скажем, 33 в месяц. Вот. |
Контрпредложение: каждый сам определяет, по дефолту для автора, либо для каждой своей фотографии в отдельности, какие оценки за нее он хочет получать. При желании может сказать, что за какую-то фотографию можно ставить только десятки. Или только единицы, если настроение такое :). Идет?
Ну и что?
Re: Ну и что?
===========================
рейтинг для всеобщего оборзения
LOL:)))
Я бы даже сказал, что пусть общее голосование идёт, как сейчас. Вот мне бы лично хотелось видеть оценку по определённой мной группе, а на все эти соревновашки мне плевать.
Кстати, а какая от этого будет польза для сайта посвященного фотографии?
Свои хорошие карточки надо продавать. Если хочется смотреть, то проще пойти на выставку, в музей или в книжный магазин.
Фотосайты тут абсолютно не при чём.
Также сам решу, что мне проще - на фотосайт зайти или на выставку.
А вот здесь я предпочту видеть картинки иного уровня, нежели нравятся тем людям, которых вы знаете. Кстати, не вижу причины, почему бы вам не реализовать то, за что вы здесь агитируете, на rudovich.com или как там ваш домен называется.
У меня он для дела, а не для подобной фигни.
Если Вам что-то не нравится, то у Вас есть 2 опции. Пойти и объяснить мне почему то, что я сюда посылаю, здесь быть недостойно. Послать сюда свои карточки, чтоб я понял, что засорять своими поделками сайт, на котором выставляются такие мастера, - западло.
Теперь насчет вашего домена - я всего лишь сказал, что не вижу причины, не правда ли? Вы тут же прибежали кричать, что я учу вас жизни :)
А вот вы - действительно пытаетесь учить:
«Если Вам что-то не нравится, то у Вас есть 2 опции. Пойти и объяснить мне почему то, что я сюда посылаю, здесь быть недостойно. Послать сюда свои карточки, чтоб я понял, что засорять своими поделками сайт, на котором выставляются такие мастера, - западло.»
Так вот - у меня есть заметно больше "опций" :) Например, пока, я от вас вообще ничего не хочу, я только сопротивляюсь вашим попыткам испортить пока еще приличный ресурс.
Вас не заметили на сайтуре? Вас не заметили и здесь? И вы подозреваете, что и на Иероглифе не заметят? И на фотосиге? А как вы думаете, дешевый пиар - он поможет? :)
У существующей системы есть один маленький недостаток. Она не имеет ничего общего с фотографией.
Однако я понимаю и нежелание Администрации вводить всякие такие дополнительные разрезы статистики: во-первых - код писать, во-вторых - выгода для Проекта (не для его участников, прошу не путать!) абсолютно неочевидна... Более того, очевиден вред, ибо всякого рода попса, вроде меня, получит возможность наплевать на "Генеральную Линию Партии и Правительства", определяемую ныне сплочённой хунтой "правильных" активных оценщиков и комментаторов; будет заблокирован, или, по крайней мере - сильно ослаблен механизм вытеснения из проекта людей случайных, по терминологии уважаемого Волк-Санитар леса - больных и ущербных особей. Честно говоря, после года на Нон-Стопе, лично мне, уже очень не хочется блокировать иммунитет проекта ( (с) alpauk)
А о рейтинге вообще можно забыть...
если вам не нужен рейтинг вообще - добро пожаловтать на Иероглиф
если вам нужно открытое голосование - можно посетить PhotoSig
если вам нужны рекомендации плюс открытое голосование - то вам видимо на сайтуру
если вам хочется открытых рекомендаций, то вам на Клуб Foto.ru
если вам хочется анонимного голосования, в котором можно жаловатся на анонимов - то вам на Фотолайн
если вам хочется открытого голосования по интересам, то оно тоже уже есть и обитает на photo.net
И объясните мне - почему вам обязательно надо испортить приличный ресурс, а? ;)
И еще раз повторюсь - если вам не нужен рейтинг, ну идите вы на Иероглиф. Милейшее же место, спасибо Давиду и Сергею.
Т.е. , "занести в нелюбимые и больше не показывать"
И объясните мне - почему вам обязательно надо испортить приличный ресурс, а? ;)
Приличные ресурсы в поисковиках сайтами (" c использованием нецензурной лексики") не называют.
А что же это вас то сюда так тянет?
Люблю деньги. А что?
> Люблю деньги. А что?
И как это связано с вашим присутствием? Неужели вам платят, чтобы вы здесь так мучались? :)
И как это связано с вашим присутствием? Неужели вам платят, чтобы вы здесь так мучались? :)
За общение именно с Вами - в свободно конвертируемой валюте. Подкинуть на бедность?(сотню- вторую)
>> так мучались? :)
> За общение именно с Вами - в свободно конвертируемой валюте. Подкинуть на
> бедность?(сотню- вторую)
Конечно. Жду от вас две сотни ;)
Eugeny, не устающий удивляться челвеческой наивности ;)
Гляжу я, родной, у вас звериный оскал лезет - где уж моему!
Что-то вы очень легко за других решаете, что они должны.
Повторяю ещё раз : Система оценок, за которую вы ратуете, существует на саит.ру и привела к тому, к чему привела.
Если поставленную за слабую работу плохую оценку вы считаете оскорблением - значит, медицина здесь уже бессильна.
Так-так, интересно...
Анонимность - вот дивиз фотографера.
Лимит - на отвращение, лимит - на возмущение, лимит - на восторг... скука - безлимитно...
Тема для медитации.
Разговоры про оценки начинаются при первых признаках творческой импотенции, IMHO.
Re: Разговоры про оценки начинаются при первых признаках творческой импотенции, IMHO.
См. сабж.
ХЭ, одно из правильных решений, это то, что человек не может поставить единицу просто так, без комментария. Сначало комментарий, - за что единица, а потом и она, родимая (или ненавистная).
Это было бы справедливо и оградило бы участников от склок. Мое мнение.
Кстати, то-же и с десятками - сначала комментарий, а потом десятка.
Re: Разговоры про оценки начинаются при первых признаках творческой импотенции, IMHO.
Помнится, кто-то кипятился насчёт накрутки рейтинга ;-)
Re: открыта для прсмотра новая подборка
А я люблю анонимные единицы
Re: А я люблю анонимные единицы
Мазохист. :-)
Ну это всего лишь игра. Чего с ума сходить?
проблема не в самих единицах, а в их анонимности. - А вы на сайт.ру бывали? Анонимности там нет. И что?
1. Оценки ниже 2 (3) могут ставить только люди, получившие разрешение модератора и их список публичен.
Существуют и применяются другие способы: Например, "только члены клуба" или "авторы с рейтингом не ниже...." , но всё это - не панацея, ничего не даёт и элементарно обходится. Модератор - не ФСБ, по всему миру проверку не проведёт.
2. Оценку ниже 2 (3) нельзя поставить не написав (приватный) комментарий. При этом автор комментария виден по нику.
Теперь осталось только ввести страшное наказание для того подвергшегося комментированию, который пойдёт мстить за критический комментарий, а также для толпы его друзей. Это тоже занятие для модератора? А он не охренеет?
3. На единицы выдаётся лимит. Скажем, 33 в месяц.
Абсолютно не нужен. За год пребывания на нонстопе, причём в качестве "ужасного врага общества", я выставил 60 единиц, и (кажется) 67 восьмёрок, например. Хотя не скуплюсь в обоих случаях.
В общем, моё лесное мнение таково: Ваша идея - просто довольно неуклюжий шаг в направлении открытого голосования.
Давайте всё же выберем. Пусть те, кто жаждет открытого голосования,идут на сайтуру, а те, кто хочет толкового обсуждения работ, остаются здесь. Третьего не дано.
Вот.
Можно подойти к равноправию с другой стороны - обоюдная анонимность.
Имхо, можно такую ввести опцию - чтобы автор по желанию мог бы пару (1-2-3) дней, когда идет основной поток оценок, оставаться полностью анонимным, и только потом открывалось бы имя в комментах-ответах и фото попадало в свой альбом.
Большинству это, возможно, и не нужно - но "пусть все будут счастливы" :), и параноики тоже.
А последующие единицы-двойки можно считать "происками" "врагов".
Можно попросить Вадима сделать кнопочку "полная анонимность", когда у включевшего ее автора нельзя будет перейти на неоцененные работы, кроме как из общей ленты, не будут показываться комментарии и не будут видны названия серий. Все остальное - дело автора и единственная вещь, которую у хорошего автора не скроешь - это стиль. Он узнаваем.
========================================================
А вот, кстати, интересно было бы попробовать. То есть - опция "полная анонимность" - и на Авторской у такого видны только оцененные работы, комментарии не "вылезают" на Нонстоп и не видны до простановки оценки, а навигация влево-вправо - тоже только по оцененным... И чтоб кто-нибудь из небезызвестных здесь авторов такое на себе испытал - ради эксперимента.
ПРЕДСКАЗЫВАЮ: число просмотров/комментариев такого Автора станет стремиться к нулю, если только он, конечно, не станет "жульничать" и посылать ссылочки знакомым...
Даёшь безграничный разгул анонимности!
Как Вам такая идея с номерами?
Искренне ваш,
N 1562
Re: Даёшь безграничный разгул анонимности!
И необходимость прокомментировать оценку, если она отличается на некую дельту от средней, что в плюс, что в минус.
И полная анонимность как автора, так и оценщика/комментатора на период голосования по работе.
Сейчас там, кажется, применили наиболее передовою систему рейтинга, разработанную профессиональными экспертологами.
Так что любой желающий может туда сходить, зарегистрироваться и попробовать на себе - нравится или нет, а уж потом лоббировать здесь те или иные решения.
Сам я там, правда, давно не был, но не по причинам рейтинга :)
Там просто полно бразильцев с португальцами и других европейцев хватает. а они все такие вееежжжжжливые - слова путного не дождёшься. Что ни поставь в конкурс - "Поздравляю! Прекрасное фото!" Только по рейтингу и можно сориентироваться :)))
Н это сайт чисто англоязычный и очень вежливый. Там модератор свое дело знает.
Огромная куча взаимных подколов... (не всегда остроумных)
И возникает вопрос - а администрация сайта что думает?
Есть у них заинтересованность, чтобы приличные авторы на другие сайты уходили?
А варианты решения, думаю, есть...
...например
1. оценки могли бы выставлять авторы, чей рейтинг не ниже например пяти (шести) по ситуации...
это отсекло бы тех, кто только зарегистрировался и ставит колы - десятки...
Было бы желание... а способ найти можно.
Я пока снял все работы с конкурса...
ну нет времени писать много.
Я согласен, что я "неприличный" автор, и что "негде мне самовыражаться".
И какой вариант (с такой же аудиторией) можно использовать для демонстрации фотографий и их обсуждения.
Оценка фото - всего лишь оценка, и на победу в конкурсах мне претендовать смешно.
Мне ВАЖНО мнение авторов, которых я уважаю, о том, что и как я снимаю.
И когда я получаю 1 или 2 балла, мне это ВАЖНО потому, что поставить ее мог уважаемый мной автор.
И я не против двоек и колов. Я против того, что их могут ставить все, кому не лень.
А критика, порой едкая, вовсе не является причиной идти и мстить.
Возможно, я выскажу мнение, уже высказанное во всех тредах, однако читать весь этот флейм нет ни желания, ни времени. Поэтому прошу не обижаться тех, чьи слова я, возможно, повторю без копирайта :)
Анонимное голосование, ИМХО, не лучший показатель серьезного конкурса. Сразу начинаются раздоры и возмущения. Не стану даже размышлять над тем, обоснованные или же нет. Кого-то волнует победа, а кого-то -- участие. Кому-то нравится портрет, а кому-то -- пейзаж, а еще кому-то -- ню.
На мой взгляд, работы должно оценивать выбранное жюри, причем члены жюри сами не имеют права публиковать работы в конкурс. Самый идеальный вариант: отдельно взятый член жюри не знает своих "коллег".
А анонимное голосование хорошо для определения качества фото и популярности той или иной категории фото в широких массах.
Риспект всем.