Сергей Трапезин Искусство среди нас :) |
|
Почитал дебаты "в высоких сферах" на форумах и стало интересно, кто из нас что понимает под искусством. На практике, так сказать. На фотофорумах крайне редко, но попадаются работы, которые я мог бы назвать высокохудожественными произведениями фотоискусства. Так вот, чтобы "авторитеты", находящиеся в фаворе у музы не давили своей неподъемной массой на наши ответы, предлагаю поделиться друг с другом такими примерами. Штучки по 3 ;). То есть написать (и дать ссылки), какие работы (авторы которых - такие же участники, как и мы), встречавшиеся мне на каких-либо фотофорумах, я бы назвал "искусством". Ну понятно, что кто-то поставит 0 работ (мол нет тут такого), кто-то укажет побольше работ - в любом случае спасибо за ссылки на интересные работы. Начну с себя. С чистой совестью порекомендую посмотреть вот эти работы: "Добро и зло" Ramunas Danisevicius: www.photoline.ru "F" Andris Leja: www.photoline.ru "Стирка как часть жизни" Илья Коробков: www.photoline.ru Ну и еще не удержусь: "Поворот" Дмитрий Долинин: www.photoline.ru А вам что нравится? |
Например [pic14724]:
[фотография отсутствует]
Вторая
Третья
Или - вот.
Или - вот, кстати.
[фотография отсутствует]
очень
и работают уже завершённые! :-)
Нужны тогда какие либо критерии - по которым мы определим - искусство это на самом деле или нет.
Не знаю правильно ли я Вас поняла - Вот те работы которые Вы выставили и считаете их искусством, совсем не обязательно, что они Вам нравятся? По каким причинам Вы считаете их искусством?
А объективных критериев искусства не существует и, к счастью, не может существовать.
Опять не удержался - не хотел здесь разводить своих разглагольствований. Хочу - правда - просто посмотреть, ни в коем случае не критикуя (да и как можно), кто что считает искусством. Хотя на ушко скажу - с Вашим, выбором, пожалуй, могу согласиться :).
Для меня "искусство на данный период жизни" - это то, что остается в памяти, регулярно всплывает, вклинивается в размышления, эмоции, состояния...
например
или
[фотография отсутствует]
или
вот еще состояния: