Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: машинная цифровая и оптическая печать

Тема: машинная цифровая и оптическая печать

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Dolsi
машинная цифровая и оптическая печать
где почитать?
а то хочу понять разницу в итоге:) и принцип работы
а так же какая предпочтительнее
25 сообщений в этой теме

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Основной недостаток цифровой печати - то, что сканят чаще всего в автоматическом режиме. Отсюда - много "гитик" с цветопередачей (если в кадре крупный жёлтый объект - вокруг синева лезет, и прочее). Всё это преодолимо, но операторы а) не умеют и б) не хотят.

Dolsi
получается, что оптическая печать лучше?

Я бы не стал делать однозначные выводы. Если хорошая машина, да хороший оператор... я просто рассказал, с чем сам столкнулся.

Dolsi
просто я столкнулась с тем, что белую стену напечатали синей
и очень удивилась:)

Либо - на стене было жёлтое пятно, либо машина толком не налажена. "Так будет со всяким, кто поверит, что компутер умнее человека" ;-)))

Dolsi
но соседний кадр напечатали нормально, там стена белая

Олеся
Если цифровая печать не следует непосредственно за сканированием, а файлы тщательно Вами подготовлены, должно получиться отлично.
Возможно, мне везло, но то, что получалось на отпечатке, практически не отличалось от изображения на мониторе.:-)
Удачи.

Это немножко другое. Если п-хорошему отсканить, да монитор откалиброван...

Romelena
Даже если предпечатная полготовка произведена очень хорошо, все равно вы получите серьезные потери в тенях и, частично, в светах. Это надо воспринимать как неизбежность. И пользоваться цифровой обработкой с учетом этих недостатков или печататься аналоговым методом.

Серж003
В настоящее время в моём распоряжении цифровая МФЛ FUJI FRONTIER 340,абсолютно новая,идеально отстроена.Мой опыт оператора-8 лет.
Если нужна качественная фотопечать в Вашем присуствии-милости просим.Шосе Энтузиастов,17,1этаж.
с 9-30 до 19.кроме воскр. м.Авиамоторная.
т.89036258286

Андрей Бондаренко
Если брать "в общем" для печати с пленки лучше аналоговый лаб. Разница с цифровым очень сильно бросается в глаза. Особенно на передаче мелких текстур типа фаты невесты или чего-то подобного. Также, достаточно часто видно поднятие резкости, то есть, появляются какие-то мелкие артефакты, которых на пленке быть вообще не должно.

Сергей Вараксин
Хорошо в столице детям :) А в "колыбели революции" вообще нет оптической печати с 6х4,5. Загоняют в цифру гады-сволочи, буржуины проклятые :) Кусацца буду :)

Леша Панков
ЛАФОКИ, но это не для тебя, конечно, потому как чб.

Сергей Вараксин
ЧБ надо самому печатать, Лёша.

Леша Панков
сначала бы снимать научиться, а то было бы что печатать
я пробую

Сергей Вараксин
совмещай :)

Тяпка
Долси, у меня есть небольшой опыт работы с цифровыми и оптическими машинами от Коники.... Чтоо я могу сказать....претензий к оптическим машинам а также к цифровой машине R1 нет....но....Долси, милая...пожалуйста никогда не печатай на кудихе (QD21)!!!!!! Это адская кака...извени что так грубо:-)

Андрей Бондаренко
R1 - самый гадкий минилаб из виденных мной. Точнее, те три (3) коники R1, на которых я печатал, были хуже минилабов других марок.

Тяпка
В ответ на...
===========================
R1 - самый гадкий минилаб из виденных мной. Точнее, те три (3) коники R1, на которых я печатал, были хуже минилабов других марок.

===========================

Конечно, коника отстой жуткий. Норитсу лучший

Андрей Бондаренко
даже любительский фуджи лучше.

Roman Pechizhak
После аналоговой оптической печати, печатаю тоже на R1, файлы которые проходили подготовку -нормальные, с плёнки - местами кошмар (да простит меня оператор-знакомый). Но проблемы были - в основном зерно лезет (как при печати так и сканированиии - вот я пробовал уже и так и сяк сжать файл чтобы сюда на сайт послать с исходника для печати 20Х30 то такое зерно что там что на исходнике а на отпечатках с аналога нету...)), непонятние цвета, типа авто-контрасты, пылинкы на линзе сканера - да и ещё много чего. Короче я так понял что цыфровая машина - для печати изображений из файлов и цыфровых носителей быстро и оптом. Тем более теряеться вкус того что если что-то мутилось камерой там, или плёнкой, химичилось светом, то на цыфровой машине это как два пальца... С плёнки лучше печатать на оптике но хорошей и хорошими реактивами и с хорошым оператором (ещё лучше если он фотограф) (имхо)

Леша Панков
Я тоже думаю, что разница только в том, кто рулит, и умеет ли он это делать.
Лучший оператор в Питере, которого я знаю, сидел за обычной машинкой (и кто только придумал называть их аналоговыми?-) и, наверное поэтому, я думаю, что цифровому принтеру кадр испортить легче, потому что так чаще всего и выходило. Самая большая беда была в том, что этот принтер не мог печатать больше, чем 15*23 :(
А если цифровая печать не в минилабе, а в какой-нибудь хорошей конторе для своих или в действительно про-лабе, которых я еще не видел, то мб и может получиться лучше...

Сергей Вараксин
или в действительно про-лабе, которых я еще не видел, то мб и может получиться лучше...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сядешь рядом с мальчиком, который жуёт резинку, двигает туда-сюда ползунками и, время от времени скашивая глаза в твою сторону, спрашивает: "Так?" Репу почешешь, неуверенно: "Вроде так". Придёшь домой, посмотришь внимательно, и всё выбросишь в корзину :)

Леша Панков
неее, такой я видел...

Сергей Вараксин
Тогда тебе RB67 и на Невский 148.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.065265 sec