Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
а вот "ей занимаемся" царапает до невозможности, "ею" потому что.
она - фотография
ею - фотографией
:)
ааа, это вы так шутите?
:))
Я вот подумываю, а не бросить ли все это к чертям собачьим?
Вчера у меня на глазах машина старушку сбила... Знаете, что меня более всего занимало в первые минуты? ! Красота момента, когда бабуля взлетела над землей в свете соседней машины... и сожаление о нехватке света для съемки, т.к. с блицем каринка была бы недостаточно хороша.
Это что, номальное фотографическое поведение!?
Или мне пора к психиатру...
Издержки профессии
P.S. Бабуля-то жива осталась?
Я тоже год назад не успел на первый день поехать снимать заложников Норд-Оста, так надеялся, что их назавтра не отпустят. Тут на эту тему цинизма фотографа есть моя тема где-то на форуме, год назад заведённая.
===========================
Я тоже год назад не успел на первый день поехать снимать заложников Норд-Оста,
А зачем?
Главное, чтобы он всё-таки был, этот импульс "помочь", пусть и вместе с импульсом "сфотографировать"...
а вот если ТОЛЬКО "сфотографировать" - это уже что-то вроде стервятника получается... имхо.
Репортаж, конечно, должен быть. Но вопрос - что должно быть в репортаже, по-моему, не так однозначен. Включаем ТВ - а там горы трупов. Зачем?
Допустим, когда идет война, то, возможно, нужно заснять, как солдат идет на смерть и даже как он ее принимает - тут смерть неслучайна, тут она даже возвышенна - человек совершает подвиг во имя Родины, идеи, жизни других людей и т.п. А старушка попадает под машину - это случайно, это бессмысленно, это очень НЕКРАСИВО (вот не понимаю, о какой красоте момента Вы говорили) - что тут снимать и что показывать другим людям (людям, а не зрителям - потому что человек может и должен выбирать, зрителем чего ему быть, а от чего отвернуться и увести своих детей)?!
Мне кажется, Вы стали жертвой не любви к фотографии - а просто жертвой нашего жестокого времени - наши доблестные СМИ приучили народ в прайм-тайм разглядывать трупы и катастрофы - и он их воспринимает как развлекалово.
Вот. Мне так кажется. Фотография тут не при чем совершенно.
Допустим, когда идет война, то, возможно, нужно заснять, как солдат идет на смерть и даже как он ее принимает - тут смерть неслучайна, тут она даже возвышенна - человек совершает подвиг во имя Родины, идеи, жизни других людей и т.п.
Ага. Только всё это снимается не "вживую", а постановкой.
Допустим, когда идет война, то, возможно, нужно заснять, как солдат идет на смерть и даже как он ее принимает - тут смерть неслучайна, тут она даже возвышенна - человек совершает подвиг во имя Родины, идеи, жизни других людей и т.п.
Ага. Только всё это снимается не "вживую", а постановкой.
Кадроы войны, снятые "влет", на инстинктах, можно наверное по пальцам пересчитать. Я имею ввиду эпохальные (без издевки) кадры.
А то ведь даже водружение флага над Рейхстагом тоже постановка...
Во-вторых, вспомните хотя бы снимки классика Капы, особенно то, с чего он начинал - их сила исключительно в "поимке момента" (технически они были ведь не безупречны).
Думаю, невозможно сделать постановку, превзойдя в этом деле такого режиссера как жизнь.
О спросе и предложении.
Ремесленники в суетливом стремлении поскорее обогатиться ориентируются на вкусы потенциального потребителя. Вкусы эти разнообразны, но из всех возможных вариантов ремесленник выберет то, что проще, что требует меньших потерь времени и средств. Т.е., примитив. По тем же причинам примитив удобен потребителю – не требует ни духовных ни интеллектуальных усилий. Таким образом, ремесленник и потребитель, потакая друг другу, делают мир все более примитивным. Это всегда движение вниз.
Для художника быть проданным не так важно как быть понятым. Поэтому он стремиться объяснит, подтянуть зрителя к себе. Это далеко не всегда движение вверх, но почти наверняка не вниз.
Художник усложняет мир, а Ремесленник – упрощает.
Re: О спросе и предложении.
Для художника быть проданным не так важно как быть понятым. Поэтому он стремиться объяснит, подтянуть зрителя к себе. Это далеко не всегда движение вверх, но почти наверняка не вниз.
Вот. Примерно так :)
Художник всегда стремится к лучшему, к красоте, к жизни. А смерть, если и изображает - то тоже только ради жизни, когда понимает, что иначе не получится.
Я бы сказал - художник стремиться создать, а ремесленник - только отразить.
стремится
Спасибо за исправление опечатки. Словарик вы наш (а). Орфографическая. ;-)))
Пожалуйста. Потрудитесь ответить исправлением моих опечаток. Не ленитесь ( нет у Вас в лесу порядка ). Я набирать текст тоже не умею.
В ответ на...
Спасибо за исправление опечатки. Словарик вы наш (а). Орфографическая. ;-)))
Пожалуйста. Потрудитесь ответить исправлением моих опечаток. Не ленитесь ( нет у Вас в лесу порядка ). Я набирать текст тоже не умею.
Мне нравится бывать в вашем доме.-))
На мой взгляд, разница в том, что художник совершает маленькое (а иногда и великое, разумеется!) открытие, генерирует какую-то идею. И он тоже может "отражать" - но делает это в том случае, если, увидев что-то, вдруг понимает, что это важно, что это трогает душу и/или разум. Конечно, не стоит забывать и то, что он человек и, следовательно, может ошибаться ;)
Слишком категорично.
.
Так вот оказывается кто во всём виноват
А вообще, Вас не смущает, что в офисах сидят менеджеры и думают о брэндах? Что иногда проскальзывают в прессе такие вещи как бой-френд и Кей-Джи-Би? А я вот часто еще пишу "сорри" ;)
Но речь тут не об этом.
Я, например, знаю людей, обладающих чрезвычайно высоким интеллектом, талантливых - но они иногда пишут с ошибками. Думаю, это, конечно, не очень здОрово, но все же есть ошибки похуже - и они их не допустят никогда.
Во-вторых, мне не совсем поятно, что Вы имели в виду под словами "ни о чем"?
В-третьих, раз Вы считаете себя в праве разговаривать со мной в подобном тоне, значит, наверное, Вы для нашей страны что-то очень важное и хорошее делаете, пытаетесь облегчить участь нашего народа, дать ему возможность не думать о хлебе насущном. Интересно, что именно?
Помнится, я как-то написал типа маленькое размышление на эту тему, и перед тем, как запостить, отложил, сохранив в Ворде... И Проводник теперь отображает название этого файла как "Что такое Фотография и для чего мы ей "
!!!!!!!
офигенно
офигенно
именно
так,
как
ничего не надо добавлять и говорить больше :)
;)
Может быть, мы ею (фотографией) и занимаемся как раз затем, чтобы "не однажды виденный и ничем не примечательный момент повседневной жизни" обрел свою истинную цену - а именно, чтобы стало ясно, что он неповторим, интересен, прекрасен и... бесценен (это об истинной цене:)), как и вся жизнь, собственно.
Для чего... - чтобы научиться лучше ВИДЕТЬ. И поймать увиденное. :)
Извините за некоторую патетичность.
но вообще-то определение фотографии я для себя еще недоформулировала...
а еще - просто интересно - сплошные открытия.. :). Вот.
Заниматься можно сексом, фотографией не занимаются, это часть жизни.
Похоже, это всетаки болезнь... Практически неизлечимая. Видела только одного профи, поставившего свои Лейки в буфет, но он еще и ювелир. Просто произошло замещение, как у наркоманов. :)))
Кстати, Лен, приятно, что нашёл единомышленника в Вашем лице. Дело в том, что все, с кем говорил на эту тему, считают, что занятие фотографией - это вид развлечения. Только почему-то при этом не могут ответить на вопрос, как бросить фотографировать. И только Вы назвали это болезнью, подразумевая, по-видимому, некоторую зависимость, типа алкогольной или наркотической.
Ага, есть такое дело...
Re: Ага, есть такое дело... уже про инет
Оставить след, а не наследить
Re: Оставить след, а не наследить
творчество как процесс- это искусство,
Творчество - не есть искусство. Зерно - не есть хлеб.
Творчество - не есть искусство. Зерно - не есть хлеб.
Ну да, да, косноязычие с дэцтва:)) давайте так: Творчество - искусство созидать ;)
Речь не о том шла.
Искусство - художественное творчество. Не верите - посмотрите в словаре, там будет примерно так.
И вообще - зачем что-то выдумывать - есть уже давно и четко определенные понятия. В том числе - и о фотографии.