Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Мастер-класс "Портрет в студии"
===========================
Господа объясните как выстроить свет при портретной съёмке, или где об этом можно прочитать?
===========================
www.eduard.ru
Re: Свет (-)
Обещанное
1) Книжку я всю пересняла, картинки готовы к выкладыванию в сеть
2) Когда у меня наконец появилось время чтобы переименовать и обработать отснятый материал, то обнаружилось, что из 50 техник три отсутствуют. Возможных причины две и обе маловероятны: или я пропустила какие-то страницы при перелистывании книги, во что мне с трудом верится, так как я не спешила и листала аккуратно, или какие-то страницы из книги были вырваны, что мне уже встречалось в экземплярах из этой библиотеки. В это, правда, тоже верится с трудом, так как учитывая тип склейки книги, бесследно изьять из неё листы невозможно. Пропажа отдельных файлов с карточки камеры исключена, ведь они же аккуратно нумеруются и порядок номеров можно сверить.
Я не теряю надежды, что как-нибудь я ещё раз застану эту книгу свободной, тогда я разберусь с недостающими страницами если, конечно, они и правда не были вырваны. Но наверное это будет нескоро, так как до библиотеки надо идти пешком 20 минут, а у нас стоят сильнейшие морозы, и не факт, что книга в тот момент будет в наличии. К сожалению я не знаю её номера в каталоге чтобы дозвониться и забронировать заранее, если это вообще возможно...
Теперь сугубо практический вопрос - Вадим, кажется, обещал местечко на Фотографере, может быть как-то решить этот вопрос, чтобы мне выложить переснятый материал сразу сюда? Выглядеть это может так - список с названием световых схем, где по клику можно открыть два файла - на одном непосредственно сам чертёж схемы, а на другом снимок разворота книги, с результативными фотографиями и сопроводительным текстом. Боюсь только, что этот текст не получится распечатать на принтере (разрешение маловато), но возможно читать с экрана. Впрочем может быть и распечатка удастся - попробуйте, у меня просто дома нет принтера. Теоретически его можно было бы даже распознать, если бы не пространственные искажения - всё-таки фотоаппарат не сканер... Да, ещё забыла предупредить - книга на англйском, но сами схемы будут понятны всем.
Это видно сразу, когда фотограф работает по схеме. Ну или снимать только на документы.
Мыло..., от спамма защищаюсь :( Надо удалить в vic "с".
Виктор