Наверх

Тема: Свет

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Кормак
Свет
Господа объясните как выстроить свет при портретной съёмке, или где об этом можно прочитать?
76 сообщений в этой теме

Durman Trava
а можно и посмотреть - в альбомах по портретной фотографии. как правило из снимка видно как и какой свет использовался.

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Есть такая серия книг - "Про Лайтинг"...

Виктор Ивановский
Мастер-класс "Портрет в студии"
Посмотри на www.2001photo.com

noname004
В ответ на...
===========================
Господа объясните как выстроить свет при портретной съёмке, или где об этом можно прочитать?
===========================

www.eduard.ru

Kormack
Re: Свет (-)

Kormack
Огромное спасибо!!!

Neska Zuzu
Минаев, к сожалению, слишком уж краток. А у меня тут на столе лежит библиотечный талмуд, в котором описано 50 световых схем для одного только портрета! Если я успею до даты возврата, то пересканирую рисунки всех схем с результативными фотографиями, но без сопроводительного текста. Может и в сеть тогда выложу.

Хулиганствующий элементъ
Не думаю, что тут кто-то верит женским обещаниям... готов поспорить на бутылочку молдавского коньяка (самовывоз), что Вы ничего не отсканируете и никуда не выложите.

Neska Zuzu
Хотите взять меня на слабО? Не выйдет. 100% гарантии я в любом случае не давала, посему лишь повторю - ЕСЛИ я успею до срока возврата, то отсканирую все 50 схем (а выложить уже мелочи), если нет, то нет. На третий срок продлить эту книгу, к сожалению, я не могу.

Neska Zuzu
Обещанное
Итак, у меня есть две новости - одна хорошая, другая не очень.

1) Книжку я всю пересняла, картинки готовы к выкладыванию в сеть
2) Когда у меня наконец появилось время чтобы переименовать и обработать отснятый материал, то обнаружилось, что из 50 техник три отсутствуют. Возможных причины две и обе маловероятны: или я пропустила какие-то страницы при перелистывании книги, во что мне с трудом верится, так как я не спешила и листала аккуратно, или какие-то страницы из книги были вырваны, что мне уже встречалось в экземплярах из этой библиотеки. В это, правда, тоже верится с трудом, так как учитывая тип склейки книги, бесследно изьять из неё листы невозможно. Пропажа отдельных файлов с карточки камеры исключена, ведь они же аккуратно нумеруются и порядок номеров можно сверить.

Я не теряю надежды, что как-нибудь я ещё раз застану эту книгу свободной, тогда я разберусь с недостающими страницами если, конечно, они и правда не были вырваны. Но наверное это будет нескоро, так как до библиотеки надо идти пешком 20 минут, а у нас стоят сильнейшие морозы, и не факт, что книга в тот момент будет в наличии. К сожалению я не знаю её номера в каталоге чтобы дозвониться и забронировать заранее, если это вообще возможно...

Теперь сугубо практический вопрос - Вадим, кажется, обещал местечко на Фотографере, может быть как-то решить этот вопрос, чтобы мне выложить переснятый материал сразу сюда? Выглядеть это может так - список с названием световых схем, где по клику можно открыть два файла - на одном непосредственно сам чертёж схемы, а на другом снимок разворота книги, с результативными фотографиями и сопроводительным текстом. Боюсь только, что этот текст не получится распечатать на принтере (разрешение маловато), но возможно читать с экрана. Впрочем может быть и распечатка удастся - попробуйте, у меня просто дома нет принтера. Теоретически его можно было бы даже распознать, если бы не пространственные искажения - всё-таки фотоаппарат не сканер... Да, ещё забыла предупредить - книга на англйском, но сами схемы будут понятны всем.

Андрей112
Если вы в Москве, зайдите в колледж им Моссовета ( ул. Марии Расковой д 4 это сразу за гостинницей Советская ) Там не плохая библиотека имеется, если по каким либо соображениям, обучение там вам не подойдёт. Там более 20 лет готовят фотографов, дневники, вечерники, заочники помойму тоже были.

Андрей112
www.webphotoschool.com Прикольная ссылка.

Виктор Ивановский
Господа, как преподающий "Портрет в фотостудии" с пристрастием ищу новую информацию. Было любопытно глянуть 50(!) схем. Не работаю они. Вернее работаю, для какого-то стандартного (где его увидеть можно?) лица. Первый же поворот в 3/4 или наклон головы в бок, и схемы дают сбой. А еще желательно учитывать рельеф лица.
Это видно сразу, когда фотограф работает по схеме. Ну или снимать только на документы.

Мыло..., от спамма защищаюсь :( Надо удалить в vic "с".
Виктор

Владимир Семенов
Тема извечная. Я лично уяснил две простые, на первый взгляд вещи, первое это "искусство рефлекса", второе - свет из окна (примерно 2 кв. м, в сечении, светового потока) весьма трудно имитировать )))

Виктор Ивановский
Я даю эту тему. www.2001photo.com
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.072446 sec