Наверх

Тема: Ласковые телята.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Хулиганствующий элементъ
Ласковые телята.
В последнее время тут вот наметилась отчётливая тенденция записываться в ученики к нескольким авторам подряд. Если ласковый телёнок двух маток сосёт, то подобные ученики сосут десятерых сразу, не замечая того, что получаемые напитки не подлежат смешению, а наоборот, как водка с пивом больше создают некоторую турбулёнтность в животе, желая выйти наружу.

И вот, все эти несчастные Гуру, как семеро нянек, склоняются над страждущим комментариев младенцем, перебивая друг друга, давая ему советы. Некоторые, кого начинает мучать смутное подозрение, что его сталкивают лбом с другим комментатором, начинают писать приватно, или отчисляют такого ученика при первом же удобном случае под благовидным предлогом. И правильно делают, ИМХО. А ученик при этом даже "спасибо" промямлить не в состоянии, да и надо ли это? Один ушёл, другие дураки остались, которые вроде даже как должны нянькаться задаром.

Короче, впредь скажу про себя: подобных "телят" я буду отчислять при обнаружении описанных выше симптомов.
59 сообщений в этой теме

До
:)

Вадим [ja]
Не знаю, что Вы имели в виду говоря "в последнее время", но меня, например, все мои учителя давно отчислили (за неуспеваемость?), хотя особого напряга от наличия нескольких гур я и не замечал. Я даже попробовал попроситься в ученики к себе самому, но не нашёл соответствующей кнопки :-(

До
Думаю, имеется в виду тот вариант, когда "гуров" человек набирает в качестве гарантированных комментаторов - для привлечения внимания к фотографиям, а не для того, чтобы действительно учиться... но это становится ясно лишь со временем, имхо.

Хулиганствующий элементъ
Дык предлагаю заклеймить.

До
экий Вы воинствующий тип... ну, лукавят некоторые, да что ж с того... отказаться никогда не поздно, зачем обязательно клеймить. ;)

5713 (Участник заблокирован Администрацией)
А можно списочек вывесить, чтоб мы списком проголосовали??:)

Вадим [ja]
-- Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

Вадим [ja]
Гуры это чёрствые и бездушные люди изредка небрежным жестом втаптывающие в грязь робкие ростки надежды на шедевральность отстойных снимков ученика. Они могут привлечь внимание только стаи стервятников слетающихся на трупик облитой презрительным вниманием (это страшный яд!) фотографии для дальнейшей сессии фотонекрофилии. А действительно учиться нельзя, как известно.

До
хи-хи. Гуров надо выбирать вдумчиво.

Вадим [ja]
Это не зависит от выбора, просто таково свойство гур, а кто не таков, те лжегуры и ещё меньше могут обучить.

До
а это смотря что нужно ученику - нянька, педагог, гуру, репер на незнакомой местности... редко это совпадает в одном лице...
опять же ученики бывают разные...

Вадим [ja]
Тогда так и надо писать: "Записаться в груднички к няньке", "Записаться в школяры к педагогу", "Записаться в неофиты к гуру", "Записаться в заблудившиеся к реперу" etc. etc.

До
вот-вот...

Александр Курлович
Ну почему же. Это всё от гуры зависит. Правильный гур просто подскажет, где что глядеть, а выводы правильный ученик сам сделает;-))))

Вадим [ja]
Это всё мечты, но так ведь не бывает.

До
:)) даа, мечта гуру - правильный ученик... :))

Вадим [ja]
несбыточная

До
:))

alpauk
У СЕМИ НЯНЕК - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СИСЕК!!!!(с)
====================================

Хулиганствующий элементъ
Это да, супротив арихметики не попрёшь. :-))

Eugeny Kreewosheyew
Вопрос к Вадиму: Ласковые телята.
Кстати, а не поставить ли лимит на количество гуров? Или может быть не ставить лимит, но при количестве оных больше X (2-3) показывать их количество под работами. чтобы каждый сам решал, комментировать или нет.

Хулиганствующий элементъ
Re: Вопрос к Вадиму: Ласковые телята.
Лимит гуров - одна гура в руки, или "вас тут не стояло". Две гуры - это маразм.

Vit
Обижаемся, что у учеников появились гуру, которые гурее?

Хулиганствующий элементъ
Начинается.. У меня сейчас нет учеников, я всех отчислил, так на что мне обижаться-то? Мне кажется, что я вполне понятно пояснил свою точку зрения.

Vit
Семь разных людей могут дать семь разных советов. Не зря же они начинают бодаться. А истина где-то посредине. Если не совсем в стороне.

Хулиганствующий элементъ
Нет. Искусству либо ремеслу так не обучаются. Что в художественной студии, что в ПТУ - всё зависит от Мастера, его школы. Да и в поликлиннике тоже есть лечащий врач.

Vit
Всё это хорошо, если Мастер - на самом деле Мастер. А то может оказаться, что просто мастер. Или хуже того "якобы мастер".
Сколько времени и сил уйдёт впустую.

Amateur
Что-то ты больно серьёзен:) Мне кажется сеть не то место, где нужно быть таким требовательным. А может просто ревнуешь:)

До
ну-ну... какой мне смысл просить совета у Эфенди, например, ежели я пришла научиться совсем другому...
или у Пашиса, например, пока я "ню" и не собираюсь осваивать...
гуру надо выбирать всё-таки близкого по направлению-мировоззрению, ну и проявляющего хоть минимальный интерес к Вашим фотографиям - чтобы ему было не совсем уж тошно на фото ученика глядеть. :)

Патрисио Гарсес
Tk ot Efendi, mozhnopodumat’, mozhno dobitsya otveta...aga, schas...;-)))
Ne vse Mastera prinimayut uchenikov, no vsyo taki interesuyet mneniya etih Masterov, troye ih ili sto...
Konechno, kazhdomu Guru hochetsya chtoby vnimali tol’ko yemu, no On dolzhen znat’ chto ne On odin takoy guru. I eto ne v uscherb Yemu, a na pol’zu uchenikam. Imho nikakih limitov ne nuzhno, kazhdyy guru volen prinimat’ i otchislyat’ na svoyo usmotreniye i pod svoyu otvetstvennost’, takzhe i ucheniki.
No vsyotaki molodets HuEl, podderzhivayu bor’bu s bespredelom na vseh frontah Nonstopii!!!

Mikhail Steinberg
Прежде всего- "Водка без пива- деньги на ветер", это всем понятно, конечно.

Во-вторых-мысль хорошая, спасибо Дима. У меня есть 2 ученика. Я им теперь устрою допрос третьей степени с пристрастием: "А к кому ходили еще учится?! Чтоб близко вас возле его странички не видел!!"

И все-таки надо ухо востро держать, лучше бы им вообще на другие работы не смотреть. Как это сделать? Администратор, можно ли что-нибудь придумать?

:-))

До
Не хотела эту тему поднимать, но вынуждаете...
Что такое "гуру"?
Если человеку нужны комменты под фотографиями с подробным техническим разбором - то чем больше комментаторов - тем лучше, и таких гуру-комментаторов может быть много и ничего в этом плохого я не вижу.
По правилам сайта здешние гуру имеют только одну "обязанность" - комментарий. Т.е. они заранее определены как "гуру-комментаторы".
Только это не гуру в моем понимании.
Гуру, Учитель - это тот, кто "ведёт" и направляет, таких действительно не может быть много, а точнее, в определенный период времени - может быть только один.
Ауууу! Кто меня хочет направлять, выправлять, выслушивать мои проблемы, заскоки, дурацкие идеи, искать вместе со мною выходы, формировать моё мировоззрение!!!???(в области фотографии и около, разумеется) Ауууу...
Тихо... все заняты своими делами.
А дергать за рукав всех подряд - не хочется, я всё понимаю, я сама занятой человек... мне тут недавно один товарищ в ученики стал напрашиваться, я аж запаниковала - чему я его могу научить??? - а потом успокоилась - от меня ведь кроме коммента ничего и не требуется... таким гурой и я могу быть.

Хулиганствующий элементъ
"Гуру-комментаторы" отчего-то смахивает на "горе-комментаторы" в таком контексте. LOL!

До
Ну почему - кому-то кратеньких комментов, может, и достаточно.

(Скажу по секрету, шёпотом - на комментврии народ "раскрутить" не так уж сложно :)), при желании).

Вадим [ja]
Конечно не сложно достаточно написать "Пожалуйста КОММЕНТИРУЙТЕ все эту фотографию!!!" Я обычно на прямые просьбы реагирую.

До
:))

Хорошая мысль:)

До
есть и другие способы, впрочем Вы в них не хуже разбираетесь. :)

Ну! Во все тяжкие пускается фотограф, что бы услышать несколько слов о своей работе:)) А то как в пустой колодец - Аууу..... А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя:) Но мне уже здесь всё объяснили: Никто, Никому, Ничего Не должен. Вот как!

До
праильно объяснили: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А Вы очень хотите кому-нибудь в и-нете быть должным? :)

А я вообще к Людям с пиитетом:) И вопрос не в том "должен - не должен", а просто считаю это нормальным человеческим отношением. В Инете, что не люди? Люди, реальные, которые ходят по земле, которых я встречаю каждый день. Завтра может Вас встречу и... пройду мимо. Вот мы тут мимо друг-друга и ходим. Джунгли блин.... Да уж лучше не буду, а то.... опять двоек наставят:)))))

До
>а просто считаю это нормальным человеческим отношением.
а кто к Вам ненормально относится?
Просто все заняты своими делами... не у всех есть время... я вот от семинаров отказалась - студенты - это ответственность, а я халтурить не люблю, а времени вкладываться нет... другие у меня точки приложения душевных сил... вообще, быть Учителем - это на мой взгляд такааая ответственность, что прежде надо сто раз подумать. И если уж берешься - то ДОЛЖЕН.

а кто к Вам ненормально относится?

Хмм.... да никто. У вообще ни к кому нет претензий. Все классные ребята. Да здравствуем мы, самые лучшие мы в мире:) Вы правы, все заняты. Это я о своём....

Будем считать, что я был бы рад комментариям сограждан по сайту к своим работам:)))

До
да, иногда немного грустно... :)

Хулиганствующий элементъ
Re: Ласковые телята - про одну идею.
Была у меня как-то одна неозвученная идея: записался ко мне - иди и напиши 30 комментариев (конструктивных!) к другим моим ученикам (или другим Авторам), только после этого я напишу тебе свои. :-))))
На комментариях, на самом деле учатся.

До
у меня всего 864 комментария за 2 месяца + 189 на Форуме ... маловато будет... :)

О как! То бишь теперь прежде чем научиться фотографировать, надо научиться комментировать?:)

До
Это и есть тот самый секрет :) - что посеешь, то и пожнешь - чем больше вложишь, тем больше отдача.
Я серьезна, аки слон. :)

Всё. Посыпал голову пеплом, пошёл утопился:)

Хулиганствующий элементъ
Не комментировать, а критически анализировать, осмысливать.

До
Эмоциональная оценка - это тоже конструктивный комментарий, имхо. Не знаю как кому, а мне эмоции, вызываемые моей фотографией не менее важны, чем замечания типа : "в ПНУ тесно, в ЛВУ пусто".

Алененка
Во! согласна. Лично для меня эмоциональная оценка -самый главный комментарий. И сама ориентируюсь исключительно этим - затронула душу фотография, всплеск эмоций почуствовала - захожу и пишу. ногда даже закрываю глаза на всякие там фигни в ПНУ и ЛВУ =)) если фотография сильно проникает. Подумаешь царапина. ведь не это главное, а то, что видно, что человек через себя пропустил работу.

Eugeny Kreewosheyew
Да. Именно так.

Вадим [ja]
А как в поиске сформулировать запрос "Все мои конструктивные комментарии"? Вдруг я уже 29 написал.

Хулиганствующий элементъ
Откройте "свою статистику" и поглядите, сколько Вам поставили единиц - получите искомое число.

Вадим [ja]
Проверял. День неразборчивого комментирования налево и направо приносит примерно 6-7 единиц при 30-35 комментах. Я сильно сомневаюсь, что каждый пятый мой комментарий конструктивный. И потом при таком подходе во-первых не удастся отличить конструктивный коммент от не такового и кроме того выходит, что тому, кто не ставит колы конструктивный коммент нельзя написать в принципе. Хотя возможно это всё именно так и есть.

Вадим [ja]
Я вот иногда пишу сам себе комменты, иногда хвалю, иногда ругаю, иногда пытаюсь как-то помочь...

Алененка
что касается там всяких гур-фигур, то на самом деле самая лучшая штука -самообучение, самообразование. Можно найти для себя стоящих фотографов в инете, работы которых восхищают. Запихнуть их себе в любимых авторов и наблюдать и анализировать какие идеи они рождают. По технике фотографирования книжек и статей просто немеренно! читай -нехочу!
Короче, лично я думаю, что набиваться кому то учеником вообще безмазово.

После
Дима, Вы гениальный человек!!! Очень наблюдательный и чувствующий... Удивительно как четко вы подмечаете все слабости человеческого естества (особенно на фотографере), как бы изысканно не были закомуфлированны темные мыслишки, вы их сразу на поверхность и внаро,народ,народ...пусть мол де пожуют - полакомятся. Очень вкусная бодяга! Просто приятно читать эту антологию фотографических душевных пороков. Пожалуйста, выверните все наружу пусть пахнет... :-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.081564 sec