Хулиганствующий элементъ Ласковые телята. |
|
В последнее время тут вот наметилась отчётливая тенденция записываться в ученики к нескольким авторам подряд. Если ласковый телёнок двух маток сосёт, то подобные ученики сосут десятерых сразу, не замечая того, что получаемые напитки не подлежат смешению, а наоборот, как водка с пивом больше создают некоторую турбулёнтность в животе, желая выйти наружу. И вот, все эти несчастные Гуру, как семеро нянек, склоняются над страждущим комментариев младенцем, перебивая друг друга, давая ему советы. Некоторые, кого начинает мучать смутное подозрение, что его сталкивают лбом с другим комментатором, начинают писать приватно, или отчисляют такого ученика при первом же удобном случае под благовидным предлогом. И правильно делают, ИМХО. А ученик при этом даже "спасибо" промямлить не в состоянии, да и надо ли это? Один ушёл, другие дураки остались, которые вроде даже как должны нянькаться задаром. Короче, впредь скажу про себя: подобных "телят" я буду отчислять при обнаружении описанных выше симптомов. |
опять же ученики бывают разные...
====================================
Вопрос к Вадиму: Ласковые телята.
Re: Вопрос к Вадиму: Ласковые телята.
Сколько времени и сил уйдёт впустую.
или у Пашиса, например, пока я "ню" и не собираюсь осваивать...
гуру надо выбирать всё-таки близкого по направлению-мировоззрению, ну и проявляющего хоть минимальный интерес к Вашим фотографиям - чтобы ему было не совсем уж тошно на фото ученика глядеть. :)
Ne vse Mastera prinimayut uchenikov, no vsyo taki interesuyet mneniya etih Masterov, troye ih ili sto...
Konechno, kazhdomu Guru hochetsya chtoby vnimali tol’ko yemu, no On dolzhen znat’ chto ne On odin takoy guru. I eto ne v uscherb Yemu, a na pol’zu uchenikam. Imho nikakih limitov ne nuzhno, kazhdyy guru volen prinimat’ i otchislyat’ na svoyo usmotreniye i pod svoyu otvetstvennost’, takzhe i ucheniki.
No vsyotaki molodets HuEl, podderzhivayu bor’bu s bespredelom na vseh frontah Nonstopii!!!
Во-вторых-мысль хорошая, спасибо Дима. У меня есть 2 ученика. Я им теперь устрою допрос третьей степени с пристрастием: "А к кому ходили еще учится?! Чтоб близко вас возле его странички не видел!!"
И все-таки надо ухо востро держать, лучше бы им вообще на другие работы не смотреть. Как это сделать? Администратор, можно ли что-нибудь придумать?
:-))
Что такое "гуру"?
Если человеку нужны комменты под фотографиями с подробным техническим разбором - то чем больше комментаторов - тем лучше, и таких гуру-комментаторов может быть много и ничего в этом плохого я не вижу.
По правилам сайта здешние гуру имеют только одну "обязанность" - комментарий. Т.е. они заранее определены как "гуру-комментаторы".
Только это не гуру в моем понимании.
Гуру, Учитель - это тот, кто "ведёт" и направляет, таких действительно не может быть много, а точнее, в определенный период времени - может быть только один.
Ауууу! Кто меня хочет направлять, выправлять, выслушивать мои проблемы, заскоки, дурацкие идеи, искать вместе со мною выходы, формировать моё мировоззрение!!!???(в области фотографии и около, разумеется) Ауууу...
Тихо... все заняты своими делами.
А дергать за рукав всех подряд - не хочется, я всё понимаю, я сама занятой человек... мне тут недавно один товарищ в ученики стал напрашиваться, я аж запаниковала - чему я его могу научить??? - а потом успокоилась - от меня ведь кроме коммента ничего и не требуется... таким гурой и я могу быть.
(Скажу по секрету, шёпотом - на комментврии народ "раскрутить" не так уж сложно :)), при желании).
а кто к Вам ненормально относится?
Просто все заняты своими делами... не у всех есть время... я вот от семинаров отказалась - студенты - это ответственность, а я халтурить не люблю, а времени вкладываться нет... другие у меня точки приложения душевных сил... вообще, быть Учителем - это на мой взгляд такааая ответственность, что прежде надо сто раз подумать. И если уж берешься - то ДОЛЖЕН.
Хмм.... да никто. У вообще ни к кому нет претензий. Все классные ребята. Да здравствуем мы, самые лучшие мы в мире:) Вы правы, все заняты. Это я о своём....
Будем считать, что я был бы рад комментариям сограждан по сайту к своим работам:)))
Re: Ласковые телята - про одну идею.
На комментариях, на самом деле учатся.
Я серьезна, аки слон. :)
Короче, лично я думаю, что набиваться кому то учеником вообще безмазово.