Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: за наименьшую сумму -какую цифровую камеру посоветуете?

Тема: за наименьшую сумму -какую цифровую камеру посоветуете?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Ira001
за наименьшую сумму -какую цифровую камеру посоветуете?
какую цифровую камеру посоветуете приобрести<BR> для более-менее хорошей съемки за ~300$<BR> (~3 Мега)?<BR> Заранее - спасибо!
31 сообщение в этой теме

Фрегат
Re: какую цифровую камеру за ~300$ посоветуете?
Я поискал, посмотрел, что есть и почем и подумал ... что за такие деньги чего то приемлемого цифрового не существует, зато можно пленочный классный купить...

Ira001
спасибо за труды! а самое лучшее из дешевого что может быть?
Ясно, что за 1000$ многие найдут, что сказать, а вот за наименьшую сумму -
что посоветуете? Так скажем, из n-го числа зол надо найти наименьшее :)

Фрегат
А здесь не пробовали искать?
club.foto.ru

Хулиганствующий элементъ
Pentax Optio 550 (стоит примерно $560)

Ira001
300, к сожалению не 500$ ;)
большое спасибо за совет, тем не менее!
а про nicon 885 что-нибудь хорошее можно сказать?
(11000 стоит)

Хулиганствующий элементъ
Не, про Nikon сказать пока ничего не могу. На следующей неделе смогу сказать про какой-то цифровой Самсунг, мне на тестирование дадут.

Supergad
Casio QV-R40 самый быстрый - готов за 1 сек, задержка 0,1 сек. Полный автомат, есть только экспокоррекция ;-)

Ira001
издеваетесь, как всегда ;-)

Ira001
моя знакомая все-таки отдает предпочтение minolta xt -
нравится вес и цена. На мой взгляд, 1/2,7" - хуже, чем 1/1.8"
у модели nicon 885, который тоже устроит вес-цена.
Значительна ли разница между этими фотоаппаратами?

Фрегат
www.dpreview.com

Рекомендую, т.к. стоит около 300 у.е., а во второых объектив хороший, а в третьих управление удобное

www.verba.ru

Единственная проблема - перед новым годом цены поднялись, а после нового года отменят налог с продаж

Ira001
спасибо!
правда, как раз вчера рассказывали страшную вещь про
олимпус, как его в фотору купили, а он не фокусируется
(при каких-то определенных настройках что-то не работало,
я не очень поняла что и как) - отнесли его обратно:
в инструкции сказано, что должно работать :) -
они его не смогли поменять - увсех других таких же
олимпусов то же самое, - ну они его взяли на экспертизу -
и с большим трудом пришлось получить назад деньги,
тк экспертиза длится и длится в неизвестность (мес - как минимум...)
фотик был 500 $, однако, - почему-то с фокусировкой по одной только точке (?),
из-за чего эти олимпусы больше никому не советуют :)

Фрегат
Так же проверить можно при покупке. Например в www.pleer.ru - у них офис рядом с метро Автозаводская

Сергей Вараксин
300$ - хорошие деньги. Я бы средний формат посоветовал.

Хулиганствующий элементъ
Серёж, ты уж извини, я тут летом подыскивал 67-й формат, так минимум в $3000 смог бы уложиться... Ты о чём?

Сергей Вараксин
На keh.com коробки Мамии 645 и Пентакса 645 по 300$. Объективы пентаконовские через переходник практически даром.

Михаил Борцов
:)))))))))))))))))))))))

Яхен
Один вопрос за 300$ всего. Или за 300$ камеру? Это разные вещи. Если рабочий комплект, то в лучшем случае что-либо на 2 мегапикселя. Что не есть хорошо. А если за 300$ камеру, то я бы посоветовал Olympus c-4000. Сам таким пользуюсь. Купил несколько месяцев назад. Мне он обошелся чуть менее 500$. при продажной цене 350. Каким образом? Все просто. 350 камера, 25 доставка. 30 два комплекта хороших аккумуляторов. 35 - зарядное устройство к ним 50- три карточки по 64 Мб.
Ну а теперь об апарате.
Сначала плохое: )
1. Совершенно мертвый оптический видоискатель. в нем видно просто приблизительное направление сьемки, не более того. Даже в дешевых мыльницах за 10$ он лучше.
2. Идиотская конструкция крепления крышки обьектива. Видел только у этой модели. Если не снять крышку, и включить камеру, то можно с ней просто попрощаться.
3. Неудачно расположенный( хотя и большой) цифровой экран. Требуется наклеивать самодельную бленду, иначе в солнечныю погоду на нем хрен что видно.
4. Слишком близко расположенная передняя линза обьектива, что обязывает быть черезвычайно аккуратным, чтобы не ткнуть в нее пальцем при сьемке. Да-да! конструкция такова, что вы можете сунуть палец в линзу, при наводке камеры на обьект.
5. Кнопочное управление не так удобно, как колесиковое.
6. черезмерная глубина резкости.
7. Неудобный режим ручной фокусировки ( слишком много кнопок нажимать).
Ну а теперь плюсы.
1. Хороший светлый обьектив.
2. Быстрый и правильный динамический автофокус. Есть возможность регулировки на какой обьект фокусироваться.
3. Грамотный экспонометр с возможностью как точечного, так и средневзвешенного замера.
4. Можно пользоваться камерой как флэшметром
5. Очень большой рабочий диапазон наводки на резкость.
6. Камера управляется одной рукой.
7. Наличие бустера.
8. Что бы там не говорили о шумности матриц Олимпус, снимаю на ручных выдержках до 16 секунд ( больше камера не умеет) и никаких проблем. Никон и рядом не стоял. Работал цифровой кистью, со сборкой в фотошопе картинок с суммарном временем выдержки более 1 минуты.
9. Очень приятный диапазон выдержек от 1/1000 причем с полностью открытым затвором до 1/250/
10. Понимает внешние вспышки и TTL замер с ними.
.Реально 4 мегапикселя ( а именно таково разрешение этой камеры) это чуть менше 18x24 при 300 dpi/ Я печатал с нее 20х30 и был очень и очень доволен. куда благороднее выглядит, чем с зенита со штатным гелиосом. Но чуть-чуть. хуже, чем пленочный Канон 300 со штатником.

А камеру нужно брать много мегапиксельную. чтобы печатать хотя бы 18х24. И не слушайте тех, кто говорят, вам что-то вроде "а много ли вы печатали размером больше 10х15?" Я с цифровика такого размера вообще ни разу не печатал, да и печатать скорее всего не буду, хотя с пленочника приходится иногда. Фотографии а-ля "семейный альбом" можно посмотреть и на компьютере. Контрольки печатать не нужно. А значит остается только большой формат.

Наталия Михайлова
У Вас есть только 300$... В первую очередь выясните где проходят скидочные акции. В "Партии" скидки достигают 40%. Если не зариться на новую модель, то полазив по интернету, и узнав о посленовогодних обвалах цен вполне можно подобрать.....

Фрегат
В Партии цены и так в 2-а раза выше, чем в интернет магазинах...

Наталия Михайлова
Это как пример, просто при денежном ограниченнии перед Новым годом, а особенно после есть возможности... Понятно же что за 300 приличную цифру купить сложно. Можно взять в кредит (10% от стоимости и он Ваш, там и выбор есть)

Михаил Борцов
Canon Powershot A10 -- G3.

Много пользовался моделью A10, успешно печатал до A4 и, что пожалуй наиболее важно, остался весьма доволен объективом и матрицей.

Mikhail Steinberg
Это хорошие аппараты, я видел снимки сделанные ими- очень приличное качество.

Павел
могу присоветовать nikon cp4300 за 350$
плюсов много, может можно определить по моим картинкам
а вот маленькие минусики: крышка объектива на веревочке, нет башмака для вспышки, слабоватая картинка при зуме, акуумуляторов хватает на 100 фоток

Ira001
Спасибо большое всем за отзывы!
(Правда, лучше было бы, если все советовали одно и то же :))

Nikolo5
Ира, ПЛЕНКУ, ПЛЕНКУ берите. Tот же EOS 300V -- пусть пластмассовый, но зато вам
ЗАХОЧЕТСЯ фотографировать!
300V со штатником можно и по меньшей цене найти ...

ИМХО, конечно...

Ira001
почему все-таки пленку?...
говорят, что цифра - дело неплохое ;)
www.photographer.ru
там абсолютное большинство "за" цифру :)

Сергей Петров
Не буду сравнивать цифру и пленку: есть про- и контра-...
Но Вы же в 300 у.е. хотите вписаться! Тогда совет Nikolo5 - вполне. Только мое мнение: лучше 50 мм f 1.8 вместо штатного зума. А впрочем - от целей зависит.

Ira001
да какая разница какая цена! Принцип-то действия один и тот же
и никакая оптика тут не поможет

Сергей Петров
Не секрет, что именно оптика - немаловажный (это - мягко говоря!) элемент для получения качественной фотографии.
Пока за 300 у.е. - цифромыльницы, наверно, если не по распродажам... Но тенденция к снижению цен продолжается!

Nikolo5
Ира, оптика определяет качество картинки на 3/4 примерно. И с хорошей оптикой (и одной и той же) вы не сможете различить картинки, сделанные при помощи EOS 300 и EOS 1v, а разница между этими коробками в цене -- 5 раз.

Если задаться суммой в 300 б.к., и взять напрмер, Nikon Coolpix 3100 (цыфромыльница, именно из-за оптики) и Canon 300 (или соответствующий по цене пленочный Nikon), то последний вариант мыльницей назвать никак нельзя. Кроме того, возможно потом докупить пару вполне приличных объективов по невысокой цене...

В пользу цифры могут быть такие аргументы, как "я снимаю довольно много и не хочу тратиться на пленку", "фотки больше А4 меня никогда не заинтересуют", "мне нужна компактность, а цифромыльницы компактнее в 2-3 раза."

Удачи.

Ira001
Спасибо!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.080075 sec