Сиреневый Паровоз Обидно до слёз!!! |
|
Был в командировке. Была хорошая возможность поснимать. Было, что снимать. Были- кого фотографировать. Отснял, старался. В книжку заглядывал (Ли Фрост "Современная фотография"), каждый кадр записывал условия съёмки, выдержку, диафрагму и т.д.... Полетел домой, сначала раз рентгеном прошлись, потом другой- уже дома, ищут они чего-то. Плёнка засвечена, та что осталась в камере... порвалась перфорация и не перематывалсь, снимал, оказывается, всё на третьем кадре - невнимательность, нужно было смотреть на валик обратной перемотки. И того- три плёнки, две в аэропорту и одна в аппарате. Пишу чтобы просто выговориться, сегодня вот ещё объектив разбили, попросили "щёлкнуть" и уронили фотоаппарат, он ЖЕЛЕЗНЫЙ, а линза треснула... хорошо, у меня два таких. Как всё хреново. Тоска зелёная, поубивал бы. |
Впрочем, для того, чтобы родиться, следует поначалу умереть. Что твоя фотоаппаратура с успехом и проделала. Теперь дело за малым: возродиться в новом качестве.
===========================
Пишу чтобы просто выговориться, .... Как всё хреново. Тоска зелёная, поубивал бы.
сочуствую, соболезную. Обидно, конечно.
Такое у всех бывает, ...увы. Я, например, свои пленки гробила иногда собственноручно из-за рассеянности ... Однажды закрепила в горячем закрепителе, однажды проявила в дистилированной воде, однажды расплавила эмульсую, пытаясь быстро высушить перед лампой, однаждо тщательно протерла со стороны эмульсии, однажды проявила неотснятую, а другую отсняла дважды ... ох, всего не упомнить. А недавно одну фотопленку пожевала моя собака ... Да, а перфорации рвались много раз, пока пользовалась отечественными кассетами.
НАДЕЮСЬ, ВАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ? ;-)))))))
В ответ на...
однажды проявила в дистилированной воде,
Дык, вроде, как и надо в дистиляте, а то и в би-дистиляте..
НАДЕЮСЬ, ВАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ? ;-)))))))
спасибо, безусловно.
однажды проявила в дистилированной воде,
Дык, вроде, как и надо в дистиляте, а то и в би-дистиляте..
LOL Конечно, но нужно было влить в эту воду концентрат проявника ... А это я сделать забыла
я как-то аппарат уронила (тьфу-тьфу, без особых последствий) - аж слёзы брызнули...
Хочется же насладиться его истинными возможностями, а солнца нет... Впрочем, кажется я многое очевидно интересное с этой точки зрения уже сняла.:-)
Ли Фроста я с удовольствием читаю сам. Недавно прочел "Ночная фотография", может видели?
Не знал что рентген засвечивает пленку. У меня проще было- флешка поломалась. Тоже чуть жену и дочь из дому не повыгонял :-))
Сорри.
Но штатив всё-таки надёжнее...
Вот такого типа
Сергей, а почему Ли Фрост - дурная книга?
Интересно, Сергей, как Вы это на глаз это определяете? ;)
я один раз так спешил фотки перекачать, что пока втыкал усб-провод все контакты сорвал, теперь пользуюсь картридером
а другой раз сынулька умудрился кинуть фотик на пол, что выбил пару пикселей, правда они восстановились, когда я его в отпуск взял
А ридером завсегда пользоваться надо, это много удобней, чем в бедное тельце камеры проводки тыкать.
в трезвом виде
Неужели такое бывает?!
Была хорошая возможность поснимать. Отснял, старался. В книжку заглядывал (Ли Фрост "Современная фотография"), каждый кадр записывал условия съёмки, выдержку, диафрагму и т.д.... ===========================
Почитала и ужаснулась... У меня бы на такие подвиги никогда терпения не хватило... Для меня фото - развлечение, и не более... мне даж стыдно стало... оказывается тут все серьезные такие....
ой, ну, если б я аппарат там баксов за тыщу-две грохнула - тоже б жалко было, но мой за 300 - роняла сама, и друзьям поснимать давала, и вспышка у меня давно сломалась - вопшэм, живу себе нормальненько и снимаю только исключительно ради удовольствия... эх... а такой труд как вы, Паровозик, описАли - это ж муки, а не удовольствие...
Re: Неужели такое бывает?!
To whom how. Для кого-то ведь мучительно даже диафрагму-выдержку вручную устанавливать... :)
и как дальше жить?!