Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Десять факторов, влияющих на качество печати

Тема: Десять факторов, влияющих на качество печати

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Десять факторов, влияющих на качество печати
Статья посвящена основным аспектам управления качеством широкоформатной печати, она подготовлена по материалам фирмы Encad и дополнена опытом клиентов фирмы "ЛИР консалтинг".
4 сообщения в этой теме

Дык
Абсолютно верное замечание по поводу потери качества при сохранении данных в формате JPEG (JPG), но абсолютно неверное замечание по поводу потери качества при сжатии в формате GIF (а также в LZW компрессией TIFF).
Сжатие JPEG изначально было придумано для уменьшения размера файла за счет потери качества, тут все верно.
А вот алгоритм Лива-Земпела-Вэлша (LZW), который используется при сжатии GIF и TIFF обеспечивает абсолютное полное восстановление сжатого изображения. Без потерь качества.

Роман032
Хочу все-таки уточнить по поводу формата GIF. При использовании данного формата можно как потерять, так и не потерять в качестве. Все зависит от изображения.

В формате GIF количество цветов, возможных для воспросизведения не может превышать 256. Если палитра исходного изображения <= 256 цветам, тогда изображение будет сохранено без потерь в качестве. Но если это фотография, а не просто однотонный рисунок, то потери в качестве неминуемы (подразумевается, что фотография имеет множество цветовых переходов).

Вадим [ja]
Не надо путать потерю информации и потерю качества. Сжатие, как изображения, так и музыки строится с учётом моделей восприятия так, чтобы "терялась" информация не воспринимаемая рецепиентом. Хотя, конечно, при высокой степени p;fnbz как бы предполагается, что рецепиент туп, подслеповат и глуховат :-))

А статья по большей части представляет собой словопомол - "высокое качество это очень хорошо!", так никто и не спорит. А рекомендация "UnSharp Mask с ядром 5 пикселов" меня несколько смутила.

Павел Лунин
===========================
На лучших компакт-дисках изображения имеют размер около 28 Мбайт и хранятся в форматах TIFF или BMP.
===========================
Каких компакт-дисках?

Дальше про сжатие действительно написано так, что ежели чегловек чего не понимал, то прочитав сие не поймет уже никогда.

По мне так статья почти совсем никчемная. И вообще, коли речь идет об азах, то какие нафиг заказчики?

Хотя, давно все это было, я гляжу....
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063117 sec