Владимир077 Вопросы по Pentax *istD |
|
Есть такой параметр, лаг, кажется, называется: время между нажатием кнопки спуска и началом экспозиции при ручном фокусе и ручных экспопараметрах (чтобы абстрагироваться от времени фокусоривки и экспозамера). Каково это время для Pentax *istD? Кроме того, кто-нибудь знает, каковы правила международной гарантии, что это такое и везде ли дают (хочу покупать не у нас, а в загране)? Еще один технический вопрос: если я прав, существуют CF с BlueTooth вместо памяти. При этом: а) поддерживает ли выше названный фотоаппарат такие устройства? б) какова скорость обмена по BlueTooth? [а то поставил BlueTooth-передатчик к компу, и рядом с ним фоткаешь неограниченно, хорошо ведь!] |
www.tiefpreis.de www.technikdirekt.de www.computeruniverse.net/products
www.kelkoo.de www.shopping.de www.fotokoch.de www.allesfoto.de
Надо будет, дам еще пару десятков.
А твой вопрос попробую задать на pentax.de, тогда отвечу поробнее.
К сожалению, я по-английски понимаю, а по-немецки - совершенно никак...
Я искал на www.dpreview.com, но там имеено лага нет. Есть время записи, время фокусировки, а лага не нашел. Хотя обзор был очень солидный ( www.dpreview.com ).
Соответственно, по поводу международной гарантии я по-немецки тем более прочитать не силен :-)
Но все равно спасибо. Вполне может быть, что буду покупать именно в Германии, так что такой список магазинов очень может пригодиться!
Еще один вопрос
Фигня в том, что "диафрагма не та", глубина резкости значительно больше при тех же диафрагмах.
Если кто знает, чем именно это обусловлено - матрица, объектив, расстояния, кривые конструкторы - расскажите, пожалуйста. Меня суть интересует вопрос, смогу ли я на Pentax *istD делать нормальные портреты, или нема? И почему? - в силу естественнонаучного образования.
Re: Еще один вопрос
Re: Еще один вопрос
Насколько я понимаю, политика Pentax такова, что гарантия из тех стран, где цена вынужденно снижена (США, Канада, Великобритания - около 1300 долларов) не распространяется на другие страны. В других же странах цена немедля возрастает до 1600 ЕВРО, то есть на 700 долларов больше. Причем это уже не дешевле, чем в нашей стране. Мораль: все это политические уловки, а работать мы так и будем с нашими любимыми Зенитами, а матрицы собирать вручную, дабы образование широко и многополярно, а руки растут и чешутся :-)