Nikolo5 ---ПРЕВЬЮШКИ--- |
|
Режим превьюшек "с перекосом". Вы не скажете , почему собственно вертикальные фото имеют право на бОльшую площадь?! Превьюшки должны быть такими, чтобы меньший/больший размер фотки БЫЛ ДЛЯ ВСЕХ ФОТОК ОДИНАКОВ. Если формат НЕ 2Х3, то тогда при соотношинии сторон большем 1.5 надо равнять по большей стороне. Если же соотношение меньше 1.5, то по меньшей стороне. Таким образом будет меньше белых полей и эффективнее использоваться площадь, отведенная для превью. . |
голосую за равноправие горизонтальных и вертикальных кадров :-)
это, по-моему, единственный момент на нонстоп фотос, который меня существенно раздражает. причём не столько из-за выгодности вертикальных кадров, сколько просто из-за того, что криво и негармонично смотрится. то маленькие, то большие...
Посмотрите: вот тут лента, а это фихня собачья с одинаковыми размерами.
Как снизу ЕК уже отметил, попробуйте разместить фотки в таблице - уже ничего хорошего. Посмотрите любую серию любого автора на этом сайте, или фотки любого автора в виде таблицы - от того, что фотки станут разные по ширине (в идеале, одинаковые по площади & умещающиеся в заданный квадрат), внешний вид только выйграет. ИМХО.
Вообще, такие мелочи внешнего вида сайта перестают иметь какое-либо значение, как только вы начинаете разглядывать фотки. Так что все приоритеты должны быть направлены на комфорт при разглядывании оных (и их превьюшек, собственно), а он в данном случае проигрывает.
Кстати, я ещё считаю не совсем правильным, что ’нонстоп сегодня’ нельзя смотреть таблицей (или я просто не нашёл?). Гораздо удобнее, когда на экране умещается много фоток, и в разы реже приходится листать страницы (просмотров ведь гораздо больше будет). Всё равно ведь справа от фоток почти всегда пустота.. если конечно не поставить оценки под всеми абсолютно фотками - но и тогда всё равно зачем это всё видеть? :) В общем, ценности лично для меня во все столбцах, кроме собственно фоток - никакой.