Хулиганствующий элементъ Вопрос ко всем по проведению мини-конкурса "Фотографический брак" |
|
Вопрос: найдутся ли желающие поучаствовать в очередном мини-конкурсе "Фотографический брак" при условии, что фотография обязательно должна участвовать в основном Конкурсе, то есть иметь голосовалку? |
Или ты их будешь формулировать в зависимости от наличия желающих?
Сроки проведения - недели две-три. Состав Уважаемой комиссии - я сам.
На конкурс помещаются фотографии, вопреки воле автора имеющие явно выраженные признаки наличия брака, те, что обычно начинающие выбрасывают в корзину (по глупости, между прочим). Неинтересные кадры просьба не присылать. Дело в том, что как и при коллекционировании марок, иногда бракованные экземпляры ценятся гораздо больше их правильных собратьев. В фотографии это играет дополнительную роль: фотография сама по себе - мгновенное искусство неповторимого, а при наличии каких-то посторонних проблем технического характера фотокарточка становится вообще уникальным произведением, причём это ещё надо разобраться, а так ли это портит фотографию, и откуда взялись эти артефакты и, самое главное, что они значат.
После подведения итогов конкурса фотографии наверное можно будет снять с конкурса.
У меня стаж слишком маленький для наработки фотобраков, а еще и удачные фотобраки, сами понимаете - специально не выбраковываются.
"Фотобраки выбраковывались-выбраковывались, да не выбраковались..."
===========================
У меня стаж слишком маленький для наработки фотобраков..
Мда, а у меня из 36-ти кадров - 37 бракованных... :-))
Конкурс "Фотографический брак" объявлен.
Re: Конкурс "Фотографический брак" объявлен.
Re: Конкурс "Фотографический брак" объявлен.
Re: Вопрос ко всем по проведению мини-конкурса "Фотографический брак"
Участие в других конкурсах, "Фотографический брак", количество фотографий не ограничено, ваших...(столько-то), условия конкурса, ....- и слева окошко для галочки.
Но этот конкурс только для тех фотографий, которые не сняты с общего конкурса, и вроде бы - если выложены, начиная с какого-то числа января, т.е. старые надо перевыложить. (если я ничего не путаю).
А если же оценки будут сохраняться, то такая возможность станет очень удобным инструментом для изменения рейтинга автора. В пределах накопленных оценок, конечно. Не знаю, зачем это может пригодиться, но подозреваю, что все же такую возможность можно будет использовать во вред.
Вообще же, наверное, опытные/искушенные фотографы/художники сразу должны видеть, способна эта работа участвовать в конкурсе или это снимок не для тех, кто оценивает, и решать заранее, выставлять ли эту фотографию в конкурсе.
Извините, что я тут вместо веб-мастера высказал свое мнение, если это Вас покоробило.
Ия, я думаю, не совсем права. Вовсе не надо оценивать степень бракованности фотографии, иначе лучшей будет полностью испорченная фотография, а ее фотографические хужожественные достоинства. Причем или все получившиеся изображение - фотография, как целое, должна быть обязана происхождением именно браку - случайному нарушению технологической цепочки, либо же браком подчеркивается и выделяется некая ее важная часть. В первом случае можно увидеть случайное полное или частичное наложение кадров, обработку пленки не потому процессу, как, например, кросс-обработка или те же самые примеры с мостами. Иногда, правда, это может быть сделано сознательно. И называть такую работу браком только для того, чтобы участвовать в конкурсе - на совести авторов.
Большая часть работ, выставленных на этот конкурс вообще не имеют отношение к браку. Пере/недоэкспозиция на одну ступень, смазанные на больших выдержках изображения, общая нерезкость из-за отстуствия объектива - как-то это надуманно, по-моему.
Причем или все получившиеся изображение - фотография, как целое, должна быть обязана происхождением именно браку - случайному нарушению технологической цепочки, либо же браком подчеркивается и выделяется некая ее важная часть.
С этим я полностью согласен.
Большая часть работ, выставленных на этот конкурс вообще не имеют отношение к браку. Пере/недоэкспозиция на одну ступень, смазанные на больших выдержках изображения, общая нерезкость из-за отстуствия объектива - как-то это надуманно, по-моему.
А с этим нет. Не важно что испортило снимок, небрежность, неумение, лаборатория, поломка аппарата. Важно, что в результате получился снимок не отвечающий ортодоксальным требованиям к качественной фотографии. Вот взять для примера сыр с плесенью, это ведь брак, впервые возникший из-за тривиального нарушения условий и сроков хранения.
"Фотографический брак" - брак или третий сорт :)
[фотография отсутствует] - неудачно выбран момент съемки
[фотография отсутствует] - "тени завалены"
[фотография отсутствует] - очень обычный эффект съемки со вспышкой с досветкой - так и работают обычно камера в программном режиме ночной съемки
[фотография отсутствует] - на кадре появился лишний объект, которого в момент съемки не было.
И это только из последних 20 фотографий. Некоторые из этих якобы браков (не все, по счастью) - просто третий сорт, фотографии, которые совсем немного не дотягивают до мусорной корзины. А брак - это imho то, что из нее пришлось доставать...
Мне было бы стыдно засорять эфир таким.
Re: "Фотографический брак" - брак или третий сорт :)
А то, что пришлось доставать из корзины это не брак, а хороший снимок получившийся вопреки объективным обстоятельствам.
Re: "Фотографический брак" - брак или третий сорт :)
идите, ребята, работайте, а то все решили, что фотоаппаратом просто снимать.
чтоб не видел я тут, блин, начинающих! LOL
Ия, я думаю, не совсем права. Вовсе не надо оценивать степень бракованности фотографии, иначе лучшей будет полностью испорченная фотография, а ее фотографические хужожественные достоинства. ==========================
Да я и не предлагала и сама не помышляла оценивать степень брака. У меня "браком", заметьте в кавычках, просто названы работы этого мини конкурса. Тут даже я соображу, что оценивают художественность, как советует ХЭ. В противном случае, у меня есть браки в виде абсолютно белого или черного изображения, кадрируем в квадрат и всем все ясно! Ха-ха!
"Это все, что я хотел рассказать вам про Вьетнам" (С) Форрест Гамп
у меня брак бывает типа: дивайс не там сфокусировался, под руку толкнули (автобус поехал невовремя), объект уплыл-уехал... и всё, пожалуй, все "случайности".
ну, промах в экспозиции не в счет.
Вот я как-то водопад со штатива снимал, со штатива, и с задержкой выдержки по таймеру на 10 секунд (чтобы не смазать), так там такая, простите, ж@па успела влезть между камерой и водопадом... Американская такая ж@па, шоколадной зайчихи одной.
тьфу, зараза - в америке б Вас съели за такое - как зайца шоколадного.
Я так думаю, и в день страшного суда будут недовольные... :) О чем спорим, господа?....
Re: Вопрос ко всем по проведению мини-конкурса "Фотографический брак"
Покажи эти фотографии моей жене - ей понравятся одни работы, мне - другие, Васе Пупкину третьи, подзаборному бомжу четвёртые, а Беседину - пятые. На Каннском фестивале побеждают одни кинофильмы, а награду Американской киноакадемии получают другие. И, прошу заметить, безо всяких условий и требований к самим кинокартинам, кроме самых минимальных.
Так что я объявил в самом начале, что не моя жена будет выбирать, не бомж и даже не Беседин. Выбирать буду я, и сделаю это максимально субъективно по отношению к самому восприятию искусства, и максимально объективно по отношению к авторству (то есть, невзирая на лица авторов).
Приём фотографий на мини-конкурс "Фотографический брак" завершён.
Re: Приём фотографий на мини-конкурс "Фотографический брак" завершён.
Последний срок присылки - 2 Февраля 2004, 23:59.
Подведение итогов - 6 Февраля 2004г.
-------------------------------------
Конкурс «Фотографический брак»
Учредитель: Хулиганствующий элементъ
Как и при коллекционировании марок, иногда бракованные экземпляры ценятся гораздо больше их правильных собратьев. В фотографии это играет дополнительную роль: фотография сама по себе - мгновенное искусство неповторимого, а при наличии каких-то посторонних проблем технического характера фотокарточка становится вообще уникальным произведением, причём это ещё надо разобраться, а так ли это портит фотографию, и откуда взялись эти артефакты и, самое главное, что они значат.
Правила конкурса
-----------------------------------------------------------------
Ссылка "Правила конкурса" ведёт сюда же. Что я не правильно делаю?
Думаю, что в вашем браузере запрещены всплывающие окна. Там написано:
На конкурс помещаются фотографии, вопреки воле автора имеющие явно выраженные признаки наличия брака, те, что обычно начинающие выбрасывают в корзину (по глупости, между прочим).
Последний срок присылки - 2 Февраля 2004, 23:59.
Подведение итогов - 6 Февраля 2004г.
Состав Уважаемой комиссии - я сам.
Призов традиционно не будет.
Неинтересные кадры просьба не присылать.
Фотография должна обязательно участвовать в основном Конкурсе, то есть иметь "голосовалку", но после подведения итогов мини-конкурса фотографии можно будет снять с конкурса.
Количество фотографий не ограничено.
Уже помещённые фотографии можно переместить в этот мини-конкурс путём их редактирования (в форме редактирования строка в самом низу).
Думаю, что в вашем браузере запрещены всплывающие окна. Там написано:
Именно так. Запрещены мною экономии трафика для :-( Если можно, хотелось бы важную информацию помещать явно.
Итоги мини-конкурса "Фотографический брак" подведены.
Несколько слов по итогам:
На конкурс было представлено 117 работ.
Из них, на мой взгляд, 17 фотографий, получились именно благодаря допущенному браку, остальных брак окончательно испортил. Из этих 17-ти я должен был выбрать 3 самых лучших, но наиболее достойных оказалось 4, и, не желая оставлять достойные работы в стороне, я принял решение оставить всех четырёх.
Поздравляю победителей, спасибо огромное всем, кто принял участие, и надеюсь встретиться с вашими работами и в последующих конкурсах!
ХЭ.
Re: Итоги мини-конкурса "Фотографический брак" подведены.
И будет ли ссылка на победителей этого конкурса с главной страницы Нонстопа?
Сам конкурс там все-таки висел, как-никак.
Re: Итоги мини-конкурса "Фотографический брак" подведены.