Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала РОЩА КУГУ ЮМО |
|
Священная роща - приют язычников Республики Мари-Эл. Они служат своим богам, устраивая домашние жертвоприношения или родовые сборища, проводя ежегодные массовые богослужения в период сева или сбора урожая... |
Moe восхищение
Мой восторг!
Re: Moe восхищение
===========================
Великолепная серия!!!
Мой восторг!
Тема интересная, жаль что автор не "вьехал" в суть, а нахватался "попсовых верхушек".
Снято просто убого, даже удивительно насколько убого.
Впрочем, карточка № 10 еще как-то...
Жаль.
Re: Moe восхищение
Многим подобный подход видится фотографически неинтересным. Я же поклонник подобной фотографии, за то мой комплимент!
Весьма познавательно, но фотографически неинтересно...
Понимаете, это же документальная фотография... Её надобно рассматривать в книге в течение многих часов. Это не репортаж, который сразу должен действовать и впечатлять.
На мой взглдяд, замечательно.
И написано не очень...
В то же время условия для развития национальной культуры никто не отнимал. В автономии множество национальных школ, национальное издательство, телевидение, радио, национальный музей, театры, отделения марийской филологии в университете, в магазинах полно национальной утвари, на улице, в магазинах и всюду люди свободно говорят на марийском языке, русские и марийские детишки дружат. Я сама родом из Йошкар-Олы, знаю о чем говорю.
Религиозным притеснениям подвергались верующие любых конфессий независимо от национальности.
Считаю провокационными последние фразы о соотношении мари и русских в городах автономии.