Антон П К владельцам Olympus OM, Minolta MD, Canon FD есть вопрос |
|
Уважаемые! Снимаю зорким на объектив юпитер 8. Недавно задумался прикупить юпитер 9 для съемки портретов, но смущает то, что синхронизация только 1/30 и дальномеркой снимать пртреты вроде как не удобно. Так вот, хочу спросить у имеющих вышеназванные зеркалки, какие хорошие портретные и не только объективы бывают для этих систем? И, если можно, с примерами фотографий. Что посоветуете? Антон |
Долгие годы снимал "зенитами". Сжился с ними можно сказать. Притерся ко всем их "особенностям" и "хитростям". В том числе и с выдержкой синхронизации в 1/30 . Долгое время считал, что сьемка с импульсным светом это сложно, коряво и вообще исключительно на крайний случай.
Однако приобретя некоторе время назад цифровик, у которго минимальная выдержка с полностью открытым затвором 1/380 , да еще есть синхронизация по передней или по задней шторке на выбор, почувствовал себя, как будто у меня еще одна рука и еще один глаз выросли.
лучшим и по разрешению и по боке портретником считается minolta rokkor 85mm f2.
Зато там есть MC 85/1,7 . Это тоже хороший объектив?
Я, наверное, постараюсь сначала купить объектив, а потом только камеру. Благо у друзей есть все вышеперечисленные брэнды, что бы попробовать.
А вообще гляньте вот тут:
users.bigpond.net.au Page 1.htm
Вообще для ОМ практически вся оптика хороша, за редким исключением. Но даже самые бюджетные объективы все же дороже юпитеров. Если заинтересуетесь, могу рассказать. Можно через e-mail, можно здесь.