Стелла хотелось бы получить совет...при выборе камеры |
|
Собираюсь приобрести цифровую камеру. Собственно, я не особо и разбираюсь в фототехнике, иначе бы не обращалась. Плнирую снимать в основном в помещении, скорее это будет клубная фотография, т.е. фиг знает какое-освещение... Постоянное движение. Ориентировочная цена - не более 1000у.е.<BR> <BR> Еще хотелось бы услышать мнения о посоветованной мне Canon300D...<BR> <BR> Спасибо<BR> |
Камера должна обеспечивать приемлимое для Вапс качество на чувствительности как минимум ISO 400, а лучше ISO 800.
Вот взять хотя бы мой олимпус с4000 на мой взгляд, за его деньги лучшее, что можно было приобрести. Очень хорошая и светлая оптика, матрица крупного размера. на минимальной чувствительности ( ISO 100) позволяет снимать с выдержками 10-12 секунд совершенно не вспоминая ни о каких шумах матрицы. Быстрый следящий автофокус. Но для сьемки в помещении без специального освещения не подходит в принципе. Так как максималная чувтсивтельность - ISO 400. и соответственно. все ее прелести совершенно ни к чему в такой ситуации.
Сразу по ходу поясню некоторые детали. Для пленочной камеры пленка ISO 400 вполне подходит для сьемки большинства типовых сюжетов в помещении. В случае же цифры это далеко не так. И дело совсем не в том что у цифры какие-то свои ISO а дело в том, что производитель этой самой "цифры" больше заботятся о возможностиях "забить" в рекламу громкие фразы. На самом деле, как показывает мой небольшой обыт общения с разнообразными цифровыми камерами, сьемка на максимальтной чувствительности камеры, это исключительно рекламная акция. Качество таких снимков честно говоря, даже не знаю кого устроит. Хотя если использовать этот режи как аварийной то да. Но для постоянной сьемки это печально. Посему смотрите камеры с максимальной чувствительностью не ниже ISO800.
Ну а прочие параметры ... прочие параметры имею такой же вес как и при выборе аналогичной пленочной камеры.
Да, кстати есть еще такая вещь, как задержка времени срабатывания зватвра относительно нажатия кнопки спуска, но в современных камерах этот параметр вроде как уменьшился до приемлемых величин.