Наверх

Тема: Canon EOS 300D

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Nata Barsa
Canon EOS 300D
Господа, поделитесь впечатлениями, если у кого есть (или был) Сanon EOS 300D, только по возможности простым русским языком ;) потому что я очень плохо разбираюсь в профессиональных фотографических терминах ;))
В частноти, действительно ли его китовый объектив никуда не годится и надо сразу покупать хороший (какой, кстати, или какие?)
Заранее благодарна за ответы :)
16 сообщений в этой теме

alpauk
«Cам я Пастернака не читал», но вот в журнальчике компутерном UPGRADE его только что обозрели. Пишут все шоколодано, а вот картинки там... не особо. их сайт www.computery.ru

Nata Barsa
спасиб :) Апгрэйд я читала, из него и сделала выводы про плохость объектива :)

Vlad Story
Я, ради интереса, будучи на Савеловском рынке, зашел в павильон и отснял 300D с китовым зумом несколько кадров на свою флешку. Камера как камера, ничего выдающегося в ней нет, но и ничего откровенно плохого я тоже не заметил. Хотя, конечно, чтобы составить какое-то мнение о камере, надо с ней поработать. Посмотрите на foto.ru, там сейчас постоянно обсуждается 300D.

Nata Barsa
там как-то неправильно обсуждается ;)
тут, впрочем, тожа :(
у темы просмотров 76 - т.е. народ интересуется, а вот высказаться по существу не решается :), что жаль...

Максим Костенко
Нормальная камера, я покупал с 28-90USM, потом взял 50мм и еще Гелиос через переходник прикручивал.
Это моя первая зеркалка вообще, так что сравнивать не могу, отснял уже 4000 кадров, все пока работает (тьфу-тьфу), одно я понял - на объектив денег не надо жалеть, по мне так 28-90 - лажа полная, теперь думаю взять что нибудь типа Sigma 17-35mm, Китовый объектив лучше берите, там вроде 18-55, а это уже ширик на бл. конце, тем более за копейки.
Ну удачи,! можете посмотреть мои карточки (последние штук 10 я снял на 300D, а до этого снимал Никоном 4500)

Nata Barsa
чесскать, по вашим работам трудно судить - у вас все больше эксперименты с хааарошей обработочкой в ФШ... кстати, интересные фоты :))

Максим Костенко
Нуууу. .скажем так далеко не везде ФШ:))

Хулиганствующий элементъ
Ната, вы бы ещё в Министерство Культуры обратились бы. Тут же искусствоведы собрались, а железки народ обсуждает на фотору. Там просто ни о чём другом сказать не могут.
Вот Вам ссылки, и не морочьте себе голову:
club.foto.ru
www.foto.ru

Nata Barsa
буду теперя в курсе, кто тут собрался ;))

В М
Та ладно - не одни же "искусствоведы" только! Искусствоедов - тоже хватает...

Сергей Милицкий
Сам Сanon EOS 300D не снимал, но уже почти год снимаю Canon D60. О самой камере сказано в журналах много, D60 нравится, а они близки по матрице. По поводу объективов, бюджетный он и есть бюджетный. Многого от него ждать нельзя. Какой покупать, все зависит от задач, какие ставятся.
У меня напимер есть 19-39, 28-200, 75-300, 35-85 (бюджетный, которым уже давно не снимаю) и 50 1.4, который купил недавно, но считаю лучшим из того, что есть (если говорить о качестве).
Будут вопросы отвечу.

Максим Костенко
Сергей, я вот хочу спросить по поводу ширика для Кэнон, вам 19 мм хватает, или еще меньше надо?, и как вообще с перспективой и искажениями в этом случае ?
Мне вот 28(с кропом 44мм вроде) не хватает..;(

Сергей Милицкий
Не всегда, после того, как поснимал на 19 чуствуешь, чтог не хватает, а я снимал несколько лет...

Nata Barsa
будут- будут :)))
мне бы хотелось снимать макро, но чтобы с не самого близкого расстояния - например, бабочек, к которым близко не подойдешь, еще портреты и морские пейзажи (ну, грубо говоря, где-то так).
Нет ли объектива, который может это все сразу?
если сей вопрос смешной, то какие нужны для каждой из поставленных задач?
Спасибо вам, Сергей, за внимание к моей проблеме ;))

Сергей Милицкий
Относительно универсальный объектив Canon 28-200, с цифровиком это где то 44-320 мм. При этом минимальнаое расстояние съемки во всем диапазоне 45 см. Если поставить еще конвертер 2-х то получится хорошая система для съемки бабочек, вот правда светосила здорова сядет, а вообще для макро лучше кольца использовать.
Портреты и пейзажи, сейчас я бы посаветовал Canon 50 1.4, для цифры это 80 1.4, рисует очень хорошо, мажет то же и играя диафрагмой можно давать разную глубину резкости. Но опять же после зума будет непревычно.

Nata Barsa
ну вот, теперь я хоть что-то знаю :)
спасиб большой :)))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.067508 sec