Виктор Смит Mustek MDC4000 - ДЁШЕВО И СЕРДИТО |
|
Пол годика назад преобрел за $150 цифровик Mustek MDC4000 сейчас снимаю и нежалею, есть всё что нужно для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съемки: 3.0 Mpxs, TFT 1.5'', 16 Mb int.+ ext. (MMC,SD), 5 реж. вспышки, баланс белого ... Купил 2-е аккумуляторные батарейки по 1300 млА/ч и хватает на 2 ч безпрырывной работы ( один раз отснял 60 фоток со вспышкой и ещё хватило на просмотр). Памяти хватает на 4 мин. видео (320х240) или ~30 фото (2048х1536), которые прекрасно подходят как для печати, так и для цифрового редактирования. Пользуясь Adobe Photoshop 7.0 получаються прекрасные шедевры. Чувствительность, правда, относительно слабовата ISO100, но за такие деньги - это то что нужно. Всем у кого с деньгой туго, а хочется чего-то для души - советую. Я не пожалел. |
===========================
Я вот мылюсь такую купить, да боязно. Что, правда так хороша? А какой длины видеоролики можно снимать? Без звука наверное?
===========================
Я же написал - видеоролик 4 минуты (320х240) и конечно же со звуком! Там ведь даже режим диктофона есть (порядка 1,5 часов). И не бойся, матрица у фотика фирменная - SONY CCD, энергопотребление минимальное (не каждый аппарат может этим похвастаться) а вообще зайди на сайт Mustek за подробными техническими характеристиками.
*** Сравнивал я Mustek MDC4000 ($150) с HP Photosmart 735 ($250)
Матрица 3Мпкс у обоих, у Mustek 120 снимков (1024х748), 30 (2048х1536) и 20 (интерполированные) у
HP предусмотренно какоето хитрое сжатие из-за чего кол-во снимков в 2х меньше при том же качестве!
Батареек у HP хватает всего на 15(!) снимков, Mustek-у на 60(!).
Видеоролик такого же качества длительностью 1(!) минуту - у Mustek 4(!) минуты.
При использовании оптики НР нужно закреплять на штативе, иначе размытые фото гарантированы.
В качестве домашнего фотовидеоаппарата я советую Mustek, а на сэкономленные $100 прикупить SD 256Mb и снимать получасовое видео, полтысячи фоток (2048х1536), или диктофон на пару суток :))
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево
"3.0 Mpxs, TFT 1.5’’, 16 Mb int.+ ext. (MMC,SD), 5 реж. вспышки, баланс белого" - это для любителей просто нажимать на кнопку.