IvKate Пленка AGFA APX 400 - разочарование:( |
|
Недавно срочно нужна была ч/б пленка. Традиционная черно-белая Konica не оказалась в ближайшей магазине, но оказался большой выбор пленок AGFA. И, к моей радости, черно-белая пленка также имелась в наличии. Отсняв всю пленку, я отправилась ее проявлять и... только тут я обнаружила, что процесс проявки не C-41. Результатом поиска места, где бы мне ее проявили стал фотоцентр AGFA на Марксистской. Но в фотоцентре AGFA не проявляют пленку AGFA. Благополучно проявив пленку в Студио Профи (это вовсе не реклама!) , передо мной встал вопрос ее печати. Но я снова получила отказ: мол, раз не С-41, то печатать возьмем, но без претензий (это уже к Студио Профи не относится). Не знаю,может это просто ответ некомпетентного сотрудника... В любом случае, я теперь твердо уверена только в одном - это был последний раз в моей жизни, когда я купила пленку AGFA. Конечно, я сама виновата, что позарилась на профессиональную пленку, но! Например, та же пленка Fuji Reala - тоже профессиональная - на каждом углу не продается, а если и продается, то там, где ее могут и проявить, и напечатать. |
Вообще-то каждая вещь выпускается для определенных целей и определенных потребителей. В частности галогенидосеребрянные ч/б пленки, проявлямые по процессу Д76 (к каковым относится и Afga APX 400), предназначены в основном для людей, практикующих ручную проявку и ручную же печать с увеличителем, а отнюдь не для печати ф-к 10х15 в ближайшем минилабе.
Так что не покупайте ее....
Просто надо думать, где и что продавать.
===========================
Недавно срочно нужна была ч/б пленка. .....
Например, та же пленка Fuji Reala - тоже профессиональная - на каждом углу не продается, а если и продается, то там, где ее могут и проявить, и напечатать.
Скажите пожалуйста, как давно эта плёнка стала чёрно-белой?
Недавно срочно нужна была ч/б пленка. Традиционная черно-белая Konica не оказалась в ближайшей магазине, но оказался большой выбор пленок AGFA. И, к моей радости, черно-белая пленка также имелась в наличии. Отсняв всю пленку, я отправилась ее проявлять и... только тут я обнаружила, что процесс проявки не C-41. Результатом поиска места, где бы мне ее проявили стал фотоцентр AGFA на Марксистской. Но в фотоцентре AGFA не проявляют пленку AGFA. Благополучно проявив пленку в Студио Профи (это вовсе не реклама!) , передо мной встал вопрос ее печати. Но я снова получила отказ: мол, раз не С-41, то печатать возьмем, но без претензий (это уже к Студио Профи не относится). Не знаю,может это просто ответ некомпетентного сотрудника... В любом случае, я теперь твердо уверена только в одном - это был последний раз в моей жизни, когда я купила пленку AGFA. Конечно, я сама виновата, что позарилась на профессиональную пленку, но! Например, та же пленка Fuji Reala - тоже профессиональная - на каждом углу не продается, а если и продается, то там, где ее могут и проявить, и напечатать.
Увавжаемая Екатерина,нужно не в плёнке разочарововатся так как плёнка сама по себе прекрасная,а в услугах выше названных лабораторий.
Недавно срочно нужна была ч/б пленка. Традиционная черно-белая Konica не оказалась в ближайшей магазине, но оказался большой выбор пленок AGFA. И, к моей радости, черно-белая пленка также имелась в наличии. Отсняв всю пленку, я отправилась ее проявлять и... только тут я обнаружила, что процесс проявки не C-41. Результатом поиска места, где бы мне ее проявили стал фотоцентр AGFA на Марксистской. Но в фотоцентре AGFA не проявляют пленку AGFA. Благополучно проявив пленку в Студио Профи (это вовсе не реклама!) , передо мной встал вопрос ее печати. Но я снова получила отказ: мол, раз не С-41, то печатать возьмем, но без претензий (это уже к Студио Профи не относится). Не знаю,может это просто ответ некомпетентного сотрудника... В любом случае, я теперь твердо уверена только в одном - это был последний раз в моей жизни, когда я купила пленку AGFA. Конечно, я сама виновата, что позарилась на профессиональную пленку, но! Например, та же пленка Fuji Reala - тоже профессиональная - на каждом углу не продается, а если и продается, то там, где ее могут и проявить, и напечатать.
Екатерина. Пленка Ваша очень хорошая. Напечатать ее в Москве действительно проблемма, т.к. так называемые профессиональные фотолаборатории у нас таковыми не являются. Они одновременно не делают например еще и дубли со слайдов, не печатают на баррите, не умеют ретушировать и еще много чего. Могу помочь - лично напечатаю Вашу работу, если цену потянете:). Мой телефон в Москве: 8-916-7989099. Юра.