Наверх

Тема: Minolta vs Nikon

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Толст
Minolta vs Nikon
Народ, уже давно подумываю купить слайд-сканер. В принципе остановился на Minolta Elite 5400, но всю дорогу смущает цена - в два раза меньше, чем например на Никон с примерно такими же параметрами (у никона кстати разрешение даже поменьше) например Nikon Super Coolscan 5000 ED.

Минолта стоит где-то 700, а никон уже 1400. В чем прикол? Буду очень благодарен за инфу, возможно ссылки на статьи.

3 сообщения в этой теме

alpauk
минольту обычно покупают пользователи, которым интересны технические данные, никон - те, кому интересно качество скана.

Толст
А есть какие-то сравнительные или просто статьи? Просто хочется понять ситуацию, а то сколько я не интересуюсь - конкретики никакой, одни советы.

Александр
Три года назад, я также сомневался в выборе, Minolta или Nikon. Купил Minolta Dimage Scan Dual 2 и ни разу не пожалел об этом. Если у Вас грязный слайд или негатив, а в Фотошопе Вы "нуль", тогда выбирайте дорогой Nikon. Огромной разницы в качестве я не вижу, а вот в цене да!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.097825 sec