Наверх

Тема: Помогите определиться с ЦИФРой

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Василий017
Помогите определиться с ЦИФРой
Спасибо всем за участие, поеду завтра по магазинам в Питере - подержать в руках, может это поможет определиться!

Не могу выбрать правильный фотоаппарат, нужна камера, как репортерская, так и пейзажная!!!
Есть модели на выбор, не могу остановить мгновенье:
Canon - EOS 10D
Nikon - D100
FujiFilm - FinePix S2 Pro
Konica Minolta - Dimage A2
Sigma -SD10
Спасибо заранее!
13 сообщений в этой теме

Валентин Копалов
FujiFilm - FinePix S2 Pro
сам не снимал, но видел карточки, снятые знакомой на алтае. просто класс.
тушка - то же никон, кстати

Neska Zuzu
Первые три однозначно заслуживают доверия, но я бы выбрала только Фуджи. Ни с чем не спутаешь её уникальную цветопередачу и хорошую проработку деталей.

Олег Волошин
Весьма разные классы фотоаппаратов - настоящие зеркалки и полузеркалки (Коника-Минольта)
Всё зависит от целей, для который вы приобретаете фотоаппарат и от той техники, которая уже имеется. Если у вас есть объективы и аксессуары, подходще к одной из указанных вами Ф., то стоит присмотреться к этой модели.
И, кстати, учтите, что на матрице у зеркальных Ф. при частой смене объектива собирается пыль, жир, копоть, морская соль, ну т.д, а это очень плохо на ней сказывается ;-)

Павел Лунин
У сигмы, кстати, матрица закрыта стеклом. Только... ну в общем....

Mikhail Steinberg
По-моему любая матрица закрыта стеклом.

Павел Лунин
Хм... просто SD9 -- это единственная цифровая зеркалка, с которой мне довелось более или менее поиграться. Все остальные я видел только с надетым объективом :-). А коль речь зашла о о жире и соплях на матрице, я сделал вывод, что то, что она закрыта -- это не нормально. :-))

Павел Лунин
Sigma - SD10 вещь похоже хорошая. По крайней мере SD9 -- отличная кмера за исключением заморочек с батарейками. На десятке они это вроде исправили. Очень приличная коробка, равно как и пленочные сигмы, кстати. Но! У них там свой байонет, соответственно оптика только сигмовская. Но это может не так страшно, страшно то, что оптики Sigma для Sigma в Москве нет! И то, что на сайте foto.ru она "есть" вовсе не означает, что ее реально можно купить. Только на заказ через N месяцев. То что есть, обычно оптика совсем иного класса, нежели камера, серии EX вообще почти нет. Пара-тройка зумов и все. Короче, в Москве брать точно не советую.

Татьяна Бриф-Барбой
Вот-вот!
Та же проблема.
Хочу цифру...и SLR что-бы...
Canon 10D многие ругают из-за проблемы с фокусом.
А EOS-1D Mark II их новый - дороговат...

Олег Волошин
Если не замахиваетесь на проф. работу в студии, то купите Konica Minolta Dimage A2. У меня - А1 и я очень ей доволен. А о возможностях... Вот соберусь и допишу статью о своих впечатлениях об А1 и выложу её тут :-)

Mikhail Steinberg
Нету там проблемы с фокусом. Там есть отсутсвие бесконтрольного шарпенинга "в камере", что дает вам возможность это делать потом по вкусу в Фотошопе. Это достоинство, а не недостаток.

Василий
Спасибо друзья! Поеду завтра погуляю по магазинам, в Питере, попробую подержать в руках, что найду. Может это поможет сделать выбор!

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.107863 sec