Neska Zuzu Размытие в Фотошопе |
|
А вот интересно, существует ли такой плагин, который размывает изображение не так мыльно как предусмотрено алгоритмом фотошоповского gaussian blur, а более похожим на боке среднестатистического объектива образом? Хочется большей натуральности при размытии заднего плана - ну что поделать, если натуральные средства по уменьшению ГРИП уже исчерпаны по максимуму... |
Вариант, которым пользуюсь, могу озвучить... простой и достаточно действенный.
* Дублирую слой с изображением, применяю к нему Gaussian Blur (c достаточно большим коэффициентом), кривыми меняю контраст изображения на этом новом слое (чаще всего в более контрастную сторону), потом меняю его прозрачность (тоже визуально). После этого в новом слое, с помощью маски делаю прозрачную область (или несколько), необходимые участки выбираю ластиком.
Пример (правда не самый показательный) - здесь www.photographer.ru
А пример отличный, 9 поставила.
www.photographer.ru
Не знаю насколько это похоже на то, что необходимо. Боке - боке рознь ;)
Удачи!
Если нет этого фотошопа, можно воспользоваться IrisFilter, который, судя по всему, и послужил основой.
Я пока безуспешно пытаюсь закачать CS через Emule... хотела было спросить где взять IrisFilter, но уже вижу его там же... Спасибо.
Те способы, которые приводил выше, нарабатывались до выхода CS.
Один из вариантов работы с глубокими тенями тоже появился, но пользуюсь своим... Принцип работы тот же, но есть возможность оставлять его корректирующим слоем.
В зависимости от соотношений радиусов, прозрачностей и экспериментов с режимами наложения получаем имитацию нерезкости, софт-фильтра и некоторых эффектов монокля.
Или, в нотной записи, примерно так:
<I> <Ctrl+J> <Ctrl+Shift+U><Ctrl+J> <Ctrl+J>
<Alt+T><O><H> R=1 <Alt+Shift+O> <Alt+[>
<Ctrl+Alt+F> R=3 <Alt+Shift+F><Ctrl+I> <Alt+[>
<Ctrl+Alt+F>R=12<Alt+Shift+F>.
Voila, можно писать action
P.S. Давить фотошоперов надо, пока они маленькие.