Бочкарева Юлия Приемы фотосъемки продуктов питания |
|
Интересно стало! Услышала я, что молоко например нельзя снимать - его заменяют жидкостью, а колбасу натирают чем то ! Неужели? расскажите мне об этом, плиз! Не радииспользования в корыстных целях чьих-то профессиональных секретов, а так - интерес! |
Один известный фотограф (забыла только его фамилию) который сотрудничает с ведущими продуктовыми брэндами мира говорит, что никогда не ест ничего из того, что он только что снимал, даже если очень голоден, а еда так аппетитна. Исключительно по причине того, что не хочет отравиться. :)
===========================
....а быстро тающее мороженное вообще обрабатывают по сложной и навороченной технологии, которую в двух словах и не опишешь. Про молоко, кстати, слышу в первый раз, но так как сама я не снимаю продукты, то допускаю, что наверное есть на то причины.
===========================
Спасибо!!!
А вот про мороженное мне стало еще интересней услышать...
Вообщем там, к сожалению, не было подробного описания всей технологии, я только поняла для неё нужно дорогостоящее оборудование по обработке продукта жидким азотом.
1. Фотография плоской фактуры различного мороженного (в кавдратной миске)
2. Фотография инградиентов (орехи, изюм, итп)
3. Определение собственного цвета сортов по цветовой шкале
4. Отдельно снимались пустые вазочки, креманки, итп
Далее все на компе...
К этому пришел, разбирая с лупой, немецкие и итальянские рекламные материалы :))
===========================
Американская какая-то. Послезавтра буду в библиотеке, запишу её название и автора.
===========================
ну дык как? :)
меньше руками и только с камерой и предметами
ФШ по больешй части занятие для рук)))
===========================
дольки цитрусовых подкрашивают жёлтым гелем для усиления сочности при сьёмке на просвет,
Интересно каким гелем то?
в чашку с супом кладут кусок мрамора, чтобы кусочки овощей плавали на поверхности,
Белый мрамор?
===========================
Интересно стало! Услышала я, что молоко например нельзя снимать - его заменяют жидкостью, а колбасу натирают чем то ! Неужели? расскажите мне об этом, плиз!
Не радииспользования в корыстных целях чьих-то профессиональных секретов, а так - интерес!
===========================
www.studiomart.ru
1. Снимают палку колбасы в оболочке
2. Сканируют на сканере срез
3. Собирают на компе
:))Мне заказчик сказал сколько и чего должно быть на срезе по стандарту :))
===========================
Мне рассказывали, что на мясокомбинатах есть специальные отделы "оформления среза".:-)))
===========================
Ага, "Тигр в разрезе" называются...
===========================
А вообще, это специальное и очень интересное направление в рекламе. Будет любопытно, заходите: www.dbstudio.ru
===========================
Спасибо!