Наверх

Тема: Помогите пож. выбрать вспышку

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Getsbi
Помогите пож. выбрать вспышку
кто имел опыт использования canon speedlite 420 EX
Можно ли ее брать в основном для съемки в семейный альбом ну и немного в поездках. Я сначала думал по 550 EX
Но жаба меня душит потому как мне кажется что такая крутотень мне вряд ли понадобится в ближайшее время.

И еще может кто расскажет про сигмовские вспышки
Например SIGMA EF 500 DG SUPER. Подозрительно дешево.
Или это совсем отстой?
14 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Насчёт DG не знаю, у меня SIGMA EF 500 SUPER, не отстой. Сигма вообще делает товары недорогие, но для семейного альбома или в поездках уж точно подойдёт, это я обещаю.

просто Бэндер
Многие из моих знакомых после покупки вернули вспышки EX обратно в магазин - недодержки.

Вопрос в том для какой камеры вы хотите ее использовать? Для аналога, это великолепный выбор, 550 EX и позиционируется на оф. сайте как разработанная исключительно для EOS 3 с его наворотами всышка.
Но даже продавцы в спец. фотомагазинах полушопотам говорят о том, что у нее наблюдаются проблемы в работе с диг. камерами. На деле, постоянный недосвет. Некоторые считают, что можно поправить дело, подняв в ручную на ступени или пол , но иногда она работает и с диг. корректно. Тогда пересвет. Причем за такие деньги. Мне самому подобный цирк неинтересен. Даже с учетом того, 550 EX можно как "серый импорт с Тайваня" за 240 получить.

SIGMA EF 500 DG SUPER хороший выбор, ничего подозрительного о нем не слышал, только теплые отзывы, корректная работа как с аналогом, так и с дигиталом, что мне и важно. Потому как и вы в скорости, буду прикупать его. Идиальный вариант конечно, METZ 54 ... маркировку не точно знаю, но он один около 350 стоит. Жаба гложит отдавать такие деньги...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.052698 sec