Хулиганствующий элементъ Миниконкурс "На белом" (старое название "Чистота") |
|
Следующим миниконкурсом, скорее всего, будет конкурс на тему "На белом" Вот примерно в таком стиле:
Какие будут предложения по порядку его проведения, составу жюри, срокам проведения, и так далее? |
Re: Миниконкурс "Чистота"
Какие еще будут идеи?
Обьясните, мне пожалуйста, что общего имеют эти типичные представители рекламной фотографии с ПОНЯТИЕМ "чистота". Почему тогда не поставить условие сделать просто эффектные рекламные фото на белом фоне. Это понятно и делаемо.
А то, что рекламируемые продукты презентуются мытыми и стираными, это уже сложившаяся в мире традиция. Её можно конечно философски помуслякать...
===========================
Прошу прощение, за хроническое занудство.
Обьясните, мне пожалуйста, что общего имеют эти типичные представители рекламной фотографии с ПОНЯТИЕМ "чистота". Почему тогда не поставить условие сделать просто эффектные рекламные фото на белом фоне. Это понятно и делаемо.
А то, что рекламируемые продукты презентуются мытыми и стираными, это уже сложившаяся в мире традиция. Её можно конечно философски помуслякать...
Название можно изменить, если не нравится. А насчёт рекламных фото... первые три - это реклама чего?
Форма не диктует содержание, всё это стереотипы.
Есть творческая задача, а уж кто как ее понимает, это второй вопрос.
Вот для кого то просто карточка в "высоком ключе", а для кого -то "теща после бани" :)
Важно, чтобы условию соответствовало - посмотрел, и увидел.
Как в том анекдоте, про конкурс политплаката, на тему "Голод" - всё там было, и маленький рахитичный негритенок, с большим животиком, и старушка с крошками хлеба в руке... а первое место взял плакат, на котором была задница, затянутая паутиной...
"ЧистАплотность - это чистАмасса, деленная на чистААбъём!"
Ну это как я вижу... Если в тему не попал, поправьте, плиз! :)
Он, как я понял из предыдущего форума, так и этого, хочет видеть работы, созданные на белом фоне, подобные им опубликованным, редуцированные и лаконичные.
Свобода позволена в рамках поставленных условий.
Он, как я понял из предыдущего форума, так и этого, хочет видеть работы, созданные на белом фоне, подобные им опубликованным, редуцированные и лаконичные.
Свобода позволена в рамках поставленных условий.
Форма не диктует содержание, всё это стереотипы.
Хорошо излагает! Никакого содержания в этой фразе, зато какая форма!
А вообще - уж больно это всё "рафинировано". Неестественно. И как по мне, для фотографии нехарактерно...
В-общем - б.о.
Да, а жюри - однозначно должно быть "выделенным". То есть отдавать на суд всему Нонстопу никакие Конкурсы ни в коем случае нельзя. Фигня выйдет. Фигня.
Re: Миниконкурс "Частота"
Re: Миниконкурс "Частота"
2) Жюри - это организаторы и те, кого они посчитают возможным пригласить (но не участников конкурса). Судейство и участие - вещи одновременно несовместимые! (вот беда Нонстопа). Наиболее разумно и демократично сделать два жюри: 1-е официальное (см. выше) и 2-е общественное (общая голосовалка, но опять же исключая участников!). Призов (пусть условно)(мест?) три: "Гран-при" - по сумме голосов 1 и 2-го жюри; "Приз Жюри" и "Приз Народа" (т.ск. "Зрительских симпатий")
3) Укажите наконец(!) в условиях конкурса - проявите доброе начинание - технику исполнения фоторабот (я писал не раз) генерально разделите на категории "фото-факт" и "фото-арт", или только по одной из них!
ЗЫ. Конкурс интересный, у меня уже есть картинка-претендент на Гран-При :-)
Re: Миниконкурс "На белом"
Я согласен, действительно название "На белом" гораздо лучше подходит, чем исходный вариант. Дело в том, что основной, фотографический смысл конкурса заключается вот в чём:
Раньше мы пытались облечь в разные формы заданное фотографическое содержание. Вспомните конкурсы "Пространство и время", "Город и горожане", "Иван Иваныч" - это примеры заданного содержания.
Теперь ограничивается форма, а содержанием наполнит её автор. Каким содержанием - его дело. У кого дальше рекламного гламура фантазия не развивается - будет гламур, кто-то поймет идею чуть глубже, как акцент на предмете или его визуальном устройстве, тот изобразит соответственно, и так далее. Поэтому старое название "Чистота" действительно не подходит, как слово, указывающее на содержание. А "На белом" - в самый раз.
короче - наполним бутылку из под пива хорошим портвейном?
Главное - чтобы не наоборот: бутылку из-под дорогого коньяка... ну - тоже чем-то жёлтым ;-)
Re: Миниконкурс "На белом" - все равно ничего путного не выйдет :-)
Re: Миниконкурс "На белом" - все равно ничего путного не выйдет :-)
Re: Миниконкурс "На белом". О составе жюри.
"Основной, фотографический смысл конкурса заключается вот в чём:
Раньше мы пытались облечь в разные формы заданное фотографическое содержание. Вспомните конкурсы "Пространство и время", "Город и горожане", "Иван Иваныч" - это примеры заданного содержания.
Теперь ограничивается форма, а содержанием наполнит её автор. Каким содержанием - его дело. У кого дальше рекламного гламура фантазия не развивается - будет гламур, кто-то поймет идею чуть глубже, как акцент на предмете или его визуальном устройстве, тот изобразит соответственно, и так далее."
Re: Миниконкурс "На белом". Вопрос к Вебмастеру
Re: Миниконкурс "На белом". Вопрос к Вебмастеру
Re: Вопрос к Вебмастеру
:-)))
Если вдруг окажется, что эти четыре ID принадлежат Вадиму Раскладушкину, я буду смеяться до упаду со стула ;-)))
Огласите, пожалуйста, весь список, а то я, по ограниченности своей, только двоих знаю: одного - с фотографиями, и второго - с хулиганизмами... :-)
А я-то думаю, чего это Раскладушкин с утреца вылез за "круг своих избранных авторов" и устроил террор ;-))) А оно - вона что: колами растормошили :-)))
Колы и десятки ставились с одного IP: 81.195.240.102. Выявлена и обезврежена шайка злоумышленников, состоящая и 6 ников.
Десятки ставились, разумеется, в пользу одного из этих ников. Догадайтесь, какого.Это несложно.
Итак,
арестованозаблокировано 6 «пользователей»: Вадейка, Машундель, Эксперементатор, Каплан, Шарль де Голь и Удод. IP 81.195.240.102 также заблокирован во избежание гигиены.Оперативную обстановку доложил Вадим Гунько.
Проведенное по «делу рвачей» расследование полностью подтвердило факты.
Колы и десятки ставились с одного IP: 81.195.240.102. Выявлена и обезврежена шайка злоумышленников, состоящая и 6 ников.
Десятки ставились, разумеется, в пользу одного из этих ников. Догадайтесь, какого.Это несложно.
Итак, арестовано заблокировано 6 «пользователей»: Вадейка , Машундель , Эксперементатор , Каплан , Шарль де Голь и Удод . IP 81.195.240.102 также заблокирован во избежание гигиены.
Оперативную обстановку доложил Вадим (webmaster) .
Иеееееессссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!
А ведь самый первый ник - можно сказать практически старожил сайта.. надо же... как захотелось славы вдруг и любви в виде десяток......
Не судите и несудимы будете. (почему-то пришло в голову в ответ на все это...) (-)
re:...как захотелось славы вдруг и любви в виде десяток......
с одной стороны - дела это не меняет, а с другой... Чёрт его знает!
Скверновато всё это как-то :-(
очень неприятная история со всех точек зрения (((((( (-)
тоже был удостоен 4 десяток- с утра долго не мог понять, что так проглючило...
а тут вона как все повернулось.
Вопрос к В. М.
Re: Вопрос к В. М.
Черновик пректа я отправил Вадиму (webmaster) - жду замечаний для дальнейшей доработки.
Вы правы: раз на сайте такое практикуется, людей нужно предупредить, что их родственники, знакомые и просто доброжелатели права голоса лишены. Наверное, это справедливо.
А вообще - здесь становится грязновато. Похоже, Беседин в чём-то прав...
Удаленный расчетверившийся персонаж рассуждал о "трусливых анонимах" и недоброжелателях чуть ли не громче всех... А уж как красноречиво...
"Грязновато" - это оттого, что для достижения т.н. благих целей требуются нечистоплотные средства. Когда можно базарить об "анонимности", и до хрипоты её защищать, и в то же время - пользоваться любыми способами её обойти "для защиты т.н. "справедливости", не гнушаясь услугами сексотов ("добрые люди", блин) :-(
Впрочем, говорят только в СССР ненавидели стукачей. Но я-то родом именно оттуда.
Впрочем, нормального решения данная проблема, скорее всего, вообще не имеет - в рамках нынешнего интернета. С введением единых идентификационных кодов для поголовной "нумеризации" всего человечества (в рамках Украины такие дебаты сейчас как раз идут) выход, конечно, есть: можно будет заставить каждого желающего зайти на фотосайт приобрести считыватель личного кода.
Надо рассказывать, как я отношусь к вот этим "идентифакационным кодам"?..
Читая твое весказывание, можно подумать, кто-то кого-то тихо заложил и администрация также тихо удалила.
И при чем здесь анонимность? Если бы человек создал 3-4 открытых аккаунта и активно ими пользовался, была бы какая-то разница?
В принципе, я не имею ничего против: Вы правы, "все так делают". Но всё равно - неприятно.
Если все действия администрации считать полицейскими, реакцию участников на явно подставные ники стукачеством и т.д., то единственный "правильный" выход - убедить всех участникам конкурса, что это нехорошо, что нужно ставить оценки основываясь только на мнении о фотографии и т.д.
Веришь в это?
Понимаю, что несколько эмоционально, а потому предлагаю править "заинтересованных":
"...Учтите: за фотографиями, оценками и НИК-ами стоят реальные люди, с реальными амбициями и реальными соображениями о справедливости и т.п. Потому запомните: оценки, рейтинг - это серьёзно! По крайней мере - для некоторых не самых худших участников Nonstop Photos.
Категорически запрещается оценивать свои собственные фото, заводя специально для этого дополнительные уётные записи! Также нельзя просить ваших друзей, знакомых, родственников и т.п. "пойти поддержать достойную работу". Учтите: на сайте есть особая категория Идейных участников, которые, по одному своему подозрению в нечистоплотности, могут инициировать унизительную для вас "проверку на вшивость", и если окажется, что высокие оценки вашим работам, или низкие - чужим, проставляются с НИК-ов, заведенных с одного и того же IP-адреса, или эти НИК-и принадлежат "мёртвым душам" (т. е. на их страничках либо вообще нет фотографий, либо их немного, и их художественный уровень покажется для Идейных недостаточно высоким), у вас есть все шансы быть вышибленным с сайта, причём ваш IP окажется в "чёрном списке", причём - безо всякого права на защиту или объяснения. При этом сам уровень и художественные достоинства ваших фото не будут иметь никакого значения! Особенно это касается фотографий, участвующих в мини-конкурсах, а значит - привлекающих к себе повышенное внимание.
Методы, которые будут использовать Идейные участники для выявления "грязной игры" мы не разглашаем - это делается в ваших же интересах, и главное - в интересах всего Интернет-сообщества Nonstop Photos..."
я вот вроде не "идейная" но считаю естественным вышибать тех, кто завышает себе рейтинг такими способами.
И какае-такие "тайные методы"? проверка IP-адреса и всё, по-моему? и кто мешает написать письмо вебмастеру с объяснениями?
Фих с ним, пусть - чушь. А "колы в назидание" и личные "чёрные списки" - это мерзость.
Айпишник - ладно, его только Админ (ну - будем считать, что хацкеров среди нормальных участников нет) проверить может.
Но кто-то ведь шлёт эти самые "сигналы" (помните - "на вас поступил сигнал! Мы должны отреагировать!"), значит есть и другие способы... В обход пресловутой анонимности. Только - они не для всех. Но для кого-то - имеются.
Стоит только кому прокомментировать свою оценку - тут же появляются корректирующие контроценки( Эти чаще всего уже анонимные:))
С момента введения отключения видимости комментария до выставления оценки, хожу в этом режиме и все больше убеждаюсь в мнении, что надо выключать видимость принудительно, а не по желанию.
Все предполагаемые минуса от этого оказались не так критичны, вообще не важны даже. А моральное
удовлетворение от того, что работу оцениваешь, а не автора - повысилось.
Кстати, и на главной странице комментарии тоже бы закрыть - мешают чуствовать себя беспристрастным. Это кроме всего еще и повысит косвенно равномерность просмотра. А то комментируемые работы как на мед приманивают еще комментаторов,
а пропущенные так и остаются пропущенными. Если и оставлять то только для не участвующих в конкурсе и для уже оцененных.
с "воспитательными колами" я тоже не согласна, и ХЭ это говорила... но один-два кола погоды не делают, разве что из ТОП-100 убирают фотографию, и она людям глаза не мозолит.
А вот "черный список" - вещь полезная. Я бы даже не возражала специальный знак некоторым авторам... а то я вот приличную оценку поставила, а потом, как обычно - комменты читаю... и оказывается, что эта девица просто ворует фотографии... и в комментах - ссылки, где стянуто. Фи, противно.
А сигналы - про "тайные" сигналы ничего не знаю, а вот когда ХЭ и Настя заметили - так прям вслух и возмутились и потребовали объяснений, всё при мне было и у всех на глазах, может вы что-то пропустили?... так что не очень понимаю, каких Вы "сексотов" имеете в виду. Я с сентября помню 3 удаления, все вполне "гласно" было.
Можете считать, что убедили. В конце-концов "проголосовать ногами" я могу всегда.
Вот сейчас, например, попытаюсь отписаться от этой темы :-)
... с НИК-ов, заведенных с одного и того же IP-адреса .... ваш IP окажется в "чёрном списке"....
================================
Следует учесть, что есть множество сетей, в которых пользователи имеют фиктивные адреса и выходят в интернет через один IP адрес. Поэтому идентификация только одному IP адресу может быть неточной, а блокировка всей сетки - несправедливой.
Это когда на всю страну только один-единственный провайдер предлагает услуги кабельной интернет-связи. И если тебя его условия не устраивает, пользуйся другими способами доступа в Интернет, а про кабель забудь.
"Категорически запрещается оценивать свои собственные фото, заводя специально для этого дополнительные уётные записи! Также нельзя просить ваших друзей, знакомых, родственников и т.п. "пойти поддержать достойную работу". И если окажется, что высокие оценки вашим работам, или низкие - чужим, проставляются с НИК-ов, заведенных с одного и того же IP-адреса, или эти НИК-и принадлежат "мёртвым душам", у вас есть все шансы быть заблокированными".
Всё остальное, прошу не обижаться, пустые эмоции, и нередко не очень вежливые. "Дубль-ники" пресекаются на многих сайтах, и никто не рассматривает это как некое зло. Это просто уборка мусора.
Кстати, Дима, а как Вы будете подсчитывать голоса? Если по сумме трёх оценок, то работ с одинаковым сумарным баллом может быть много...
Такая проблема не наблюдается, по крайней мере среди фаворитов. Троечные работы - вот там да.
Проблема в другом. Фотографии фавориты не соответствуют условиям конкурса, при этом являясь хорошими. Сами видите, что в большинстве фотографий нарушено основное требование - фон не чисто белый. Поэтому я выберу наиболее рейтинговые работы (по рейтингу жюри), соблюдающие это условие конкурса. Так же будут отмечены три наиболее рейтинговые работы, не попавшие в это список.
Подведены итоги миниконкурса "На белом"
Поздравляю победителей с заслуженной победой, а также благодарю всех-всех участников этого конкурса, не беда, что не заняли призовых мест.
Завтра я выскажу свои соображения по результатам этого миниконкурса. Приглашаю также выразиться всех желающих хоть что-то сказать.
Re: Подведены итоги миниконкурса "На белом"
На мой взгляд, тоже было много очень интересных работ, гораздо интереснее выигравших.
Я бы тоже еще раз с удовольствием взглянула.
Re: Подведены итоги миниконкурса "На белом". Послесловие.
Буду говорить от себя лично, а если кто из членов жюри захочет высказаться, то сам за себя скажет.
Очень многие работы, практически большинство, не соответствовали требованиям конкурса. Напомню, что единственным требованием являлось наличие белого фона. Я уж не знаю, каким именно местом люди читают условия конкурсов (также, как, по-видимому, и проектов), что помещают такие вот работы.
Если предмет лежит на белой простыне в складочку, то фон не может быть белым! Если предмет отбрасывает тень, то это не белый фон! Разве это не понятно? Как может быть причислено к белому фону белая батарея центрального отопления? Так что, друзья мои, выбирая между хорошими фотографиями, не отвечающими условиям конкурса, и хорошими фотографиями, отвечающими его условиям, жюри выбрало второе, и поступило совершенно верно, исходя из идеи ТЕМАТИЧНОСТИ конкурса, а не конкурса на самую лучшую фотографию.
Дальше. По работам-победителям. Первое место по рейтингу жюри заняла работа
Теперь что касается пятого места. У меня пока со зрением ещё всё хорошо, тьфу-тьфу, могу отличить чёрное от белого, поэтому из двух оставшихся [фотография отсутствует] и
В заключение я хочу напомнить, что не стоит свои личные предпочтения считать за истину в последней инстанции. Вы посмотрите, что мне тут со всех сторон говорят: одна говорит, что первое место отдать малышу с мамой, другая - какой-то работе Антона (при этом ставит 9 победителю и постоянно давит на жюри), и так далее. Господа! Вопрос "А судьи кто?" решался до конкурса всенародно, я спрашивал на форуме (см. выше) кто желает быть членом жюри. А теперь все мы жюри, когда от нас уже ничего не зависит....
Искренне благодарю членов жюри, на этой ноте мне и хочется завершить своё мнение.
1) ХуЭл уже писал, что самую большую трудность вызвали работы не соответствующие условиям конкурса. Действительно, снижать за это балл рука не поднималась, но в то же самое время качественные работы при этом конкурировали с такими же качественными, но полностью соответствующими правилам. Но тем не менее, пришлось про правила забыть.
2) А вот к фотографиям, "белизна" которых состояла в ошибке экспонирования, я проявила тотальное немилосердие, ставя максимум 6-7 баллов. Во-первых, конкурс "фотобрак" уже закончился, во-вторых, не так уж сложно распознать, где завышение экспозиции являлось художественным замыслом, а где неудачей фотографа, даже если потом он делает вид, что "так и задумано". Безусловно, я отставляю за собой право на заблуждение в тех или иных случаях, но для того и другие члены жюри, чтобы оценить ту же самую работу достаточно высоко.
3) Наиболее низко я оценила фотографии с неуместной, безвкусной компьютерной обработкой или её переизбытком, а также работы не только не соответствующие условиям конкурса, но ещё и абсолютно бессодержательные, на мой взгляд.
4) Не менее 10-15 процентов работ уже имели мою оценку выставленную мной ранее, так что здесь уже ничего изменить было нельзя.
5) Основная масса работ была оценена мной в 7 баллов, что говорит о некоторой усредённости моего восприятия тех фотографий, которые были выставлены.
Вообще оценки распределились так: 10 - 0, 9 - 4, 8 - 36, 7 - 71, 6 - 24, 5 - 9, 4 - 4, 3 - 3, 2 - 0, 1- 0, б/о - 7
Если интересует как была оценена какая-то конкретная работа и почему именно так, а не иначе - пишите, только указывайте ссылку.