просто Бэндер Статьи по Фотографам |
|
Есть у кого-то интерес к статьям о значимых и цитируемых в последнее время (на западе) фотографах. О книгах которые на фоне массы издаваемой литературы с фотографиями произвели немалый резонанс не только в газетах, но и в среде професиональных фотографов и фотохудожников и в значительной степени изменили эстетические направления творческой фотографии. Паралельно со своим образованием, я уже более четырех лет с удовольствием посещаю лекции по фотографии как в Гамбурге, так и в Берлине и думаю не плохо представляю то, чем живет творческая фотография на западе. Думаю есть определенная прослойка людей на сайте, которые (как и я ) ищут в фотографии то неповторимое нечто, что отличает фотодумание, фотослышание, фотокрик, фотопук, фотолюбование, и фотовздох от фотоклонирования устоявшихся десятилетие штампов. Я мог бы, скажем раз в 2-3 недели готовить компактное резюме вместе с подборкой работ. Есть интерес? |
У меня есть пара свободных доменных имен, и технически это не проблема выложить в сеть, вопрос в том, я не совсем уверен в том, что потом за публикацию фотографий, мне не придется денежкой оправдыватся перед их авторами. Корысти ведь со своей стороны я ни какой этой публикацией не преследую, а может сложится неприятная ситуёвина.
Знает кто как это с правовой точки зрения выглядит?
Думаю, разумно будет представлять фотографов по книгам, в рамках работы над определенной темой или концептом, а не делать сборную солянку из различных изданий.
Первым, полагаю, будет William Eggleston.
Есть какие-нибудь пожелания?
Почему-то немыслимо, быть музыкантом, или художником и не знать кто такой Моцарт или Шагал.
С фотографами все иначе, даже в среде професионалов ...
А о кумирах, это каждый сам для себя должен решить, мне кажется.
Кому то они мешают, кто-то их и не создает, а третьи фитишируя творчество одних, создают совершенно непохожие на шедевры кумиров работы. Знакомство с веховыми вещами на мой взгляд полезно каждому.
В моем случае это вообще координально изменило взгляд на фотографию.