Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Срочно нужен совет на тему портфолио

Тема: Срочно нужен совет на тему портфолио

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Дима018
Срочно нужен совет на тему портфолио
Дело в том, что мне срочно нужно сделать портфолио для девушки. Дело горит, а я даже не знаю как - первый раз. Подскажите, где хоть можно посмотреть, как образец, что ли, или посоветуйте, что мне делать.
12 сообщений в этой теме

Михаил Желанный
Снимайте как сердце подскажет. Искренние снимки самые лучшие.

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Обычно в портфолио нужно отразить несколько стилей - например, "Спортивный", "деловой" и "романтический" портреты, аналогичные фото в полный рост плюс открытый купальник. "Ню" снимается или нет, в зависимости от предназначения портфолио. Собственно, ваша задача - показать спектр возможностей, амплуа модели, а всякая лабуда типа "подсказки сердца" - это слегка не о том.

Михаил Желанный
К сожалению Вы правы.

Почему "к сожалению"? ;-)

Михаил Желанный
Потому что в рекламной фотографии всё сводится к показу спектра возможностей модели, а не к показу её личности.

Это реклама, а не портрет. В театре нас тоже интересует герой пьесы, а не актёр - и мы об этом как-то не жалеем... Или я не прав? :-)

Михаил Желанный
Вы не правы. Пьесы - навека (лучшие по крайней мере), а реклама сиюминутна, стоит ли тратить время на её создание ? Ведь девушка не племенная лошадь.....

Я говорю не об этом. Стоит или не стоит тратить время - это отдельный разговор. Просто в каждом отдельном случае надо (или приходится) учитывать, что вы хотите получить на выходе. Крася забор, вы не рисуете Мадонну, а играя в хоккей - не занимаетест фигурным катанием. И сожалеть об этом глупо, имхо.

Михаил Желанный
Красить забор несравненно более полезное занятие, чем съёмка рекламных портфолио.

Миш, давайте жить в реальном мире, а? Мне приходилось делать рекламные заказы. На каком-то этапе я от этого отказался. Рассуждать, что полезно, а что вредно, мы можем хоть всю ночь, но мир этим не изменишь. Был задан чёткий вопрос, об определённой съёмке. На него дан ответ. Этическую сторону рекламы и прочее здесь обсуждать не стОит, имхо.

Михаил Желанный
Определённого вопроса - для чего он собирается снимать, задано не было.

В М
А почему же - "к сожалению"?
У каждой вещи - своё предназначение.
Можно, конечно, каждую вилку или ложку сделать произведением искусства... Но тогда 99.9% населения Земного шара пришлось бы кушать, извините, руками: у 90% просто не хватило бы денег купить, а у 9,9 - духу пачкать такую красоту какой-то жратвой :-))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.114333 sec