Марина Рогожина Кого интересует инфа по Nikon D70 ? |
|
Не далее как вчера стала пока еще не разобравшейся, счастливой или нет, обладательницей фотоаппарата Nikon D70 Но пишу я сюда совсем не для того, чтобы хвастаться Если есть интерес, я могла бы завести на Нонстопе ник для помещения результатов изучения этого агрегата Если есть интерес - готова снимать что-то конкретное с заданными параметрами Если есть интерес - могу взять объективы интересующихся напрокат и поснимать ими Если есть интерес - могла бы под этими фотографиями отвечать на все вопросы, изучив на себе, так сказать И мне польза - и интерес удовлетворю Если интереса нет - никого удовлетворять не буду, и ник заводить тоже Объявление даю с целью выявить, есть такой интерес или нет. Наличие интереса будет определено по количеству отзывов :-))) |
===========================
Если интереса нет - никого удовлетворять не буду
У меня есть интерес. Каковы Ваши условия?
Какова скорость срабатывания затвора? Маринка, если не сложно, не могла бы ты сделать фото просто двигающегося человека в спортивном режиме и ручном режиме.
Тут есть ник Дэ70. Это мой.
Как раз вчера выложила режим "Спорт", сегодня будет еще одна "Спорт". Фотографировала мотоциклистов перед Универом, можно представить, КАК они там носились.
Диапазон выдержек фотика 30 - 1/8000
Человека сфотаю в двух режимах, но только в выходные :-))))
Но сейчас наверное уже ниже.
китовый какой-то там зум, нет с собой книжки. По памяти
Nikkor 18-70 мм F3.5 - 4.3 G
Вчера держала в руках этот аппарат в магазине. Там бюджетный объектив(как сказал продавец) был 24-70. Сказал, что не пластик, а гибрид стекла и пластика. (уж не знаю с чем его едят ), на вес был достаточно тяжелым в сравнении с китовым объективом кэнона 300д, и стоил фотоаппарат 1590.
Я так понимаю, бюджетный объектив и есть кит?
www.onlinetrade.ru
Я не знаю, как там с бюджетным. У меня была коробка, где все и было. То есть это не в фирме присобачили, а исходная поставка.
это тело летело прям на меня, снимал следящим автофокусом:
www.cpc.ru
на седняшний день это самый вкусный аппарат в пересчете за каждый улаченный кровный баксик )
будет интересно посмотреть.
А если серьезно, то действительно интересно через какое время Вам захочется какой -нибудь никон D80..... :)
Так что захочется опять менять не скоро, думаю :-)))
Я придерживаюсь, возможно, заблуждения, что снимает не фотик, а человек. :-)))))
Насчет интереса - смотрите фотографии Дэ70 Это я и есть. И он.
1) плотная шелковая или полушелковая ткань с разводами, переливающаяся (на свету) различными оттенками. Из муара изготовляют платья, ленты; применяется для отделки.
2) Бумага с тисненым узором на поверхности.
Нас интересует муар, как полосатые цветные переливы на однородных линейных фактурах. Иногда по телевизору можно видеть на пиджаках. Связано это, ИМХО, с близостью периодов решёток.
грязную москитную сетку на окне можно ?
Купите твид и сшейте грязную твидовую сетку.
Вот я и пытаюсь выяснить у Вас на чем можно потренироваться, кроме твида, раз уж задан вопрос.
TAK GOVORISH PRIOBRELA D 70? ZNAES MY ZELAEM KUPIT’ TAKOJ APARAT I XOTELOS BY POSLUSAT OTZYVU O NEM.
INTERESNO OTKUDA TY? JA KAK UZE NAPISAL IZ LITVY IZ EE STOLICY VILNIUS SLYSALA TAKOJ GOROD? :) OBYCNO ROSIJANE DUMAJUT CTO ON V LATVII :)
ZDU OTVETA
POKA-CAO
На ИСО200 шумов у него я не видела вообще.
Хотя с чем я могу сравнить? Со своим Кулпиксом. Он на 100 больше шумел.
На dpreview есть сравнение с 300D, появилось уже после того, как я его купила. Сравнение не в пользу 300D, мой типа лучше :-)))))) по шумам.
Тоже заглядываюсь на этот фотоаппарат, но ещё не определилась с выбором..D70 или D100? А может Canon? И посоветоваться не с кем:)
а вот в наворотах всяких Никон поинтереснее будет
вот фоты, которые снимают любую неуверенность по шумам
www.dpreview.com
вот куда смотрела я:
www.dpreview.com
вывод! Канон фотает только красивые фоты, а всякие серые карточки он фотать отказывается :-)))
:-)
(на немецком форуме и в голову никому не прийдёт кому-нибудь выкнуть-расценивают как оскорбление и обвинении в старости ) :-)
а я там выставил тоже две фоты и не знаю как лучше, в цвете или чб?!
Ну а в RAW камеры снимают не "на высоте возможностей", а просто снимают, как снимают. "Сырец" тем и хорош, что отключает автоматические операции внутри камеры и позволяет Вам, иманно Вам обработать фото так, как Вы считаете нужным. Так что это, считайте, "высота Ваших возможностей" :)))
Ну а в RAW камеры снимают не "на высоте возможностей", а просто снимают, как снимают. "Сырец" тем и хорош, что отключает автоматические операции внутри камеры и позволяет Вам, иманно Вам обработать фото так, как Вы считаете нужным.
Ну а разве всё это как-то противоречит моим словам? :) В RAW вы олучаете максимум того, на что способна ваша камера. Но опять-таки - уметь делать качественные джипеги тоже немаловажная сторона. Не всегда ведь есть возможность снимать в RAW, особенно если карточка не гигабайтная, а сбрасывать отснятый материал некуда.
Re: шарпенинг
Просто так не бывает. Есть базовый уровень, который "по умолчанию" работает во внутрикамерном софте, и его можно поднять, снизить, иногда, ОЧЕНЬ ИНОГДА, отключить совсем. Восстановление из RAW , будь то на компе или внутри камеры, без шарпенинга не обходится. Здесь дело в том, что при восстановлении из байеровской структуры, по которой построено большинство матриц, картинка получается достаточно мутная, т.к. цвета точек интерполируются по цветам соседних точек. От этого избавлены только трёхслойные матрицы типа Faveon. Так вот, поскольку картинка мутная, JPG радосно её сжирает, не видя деталей, ведь его алгоритм выделения деталей активизируется на контрастных границах. Если их нет, то JPG будет - сплошное "мыло".
Ну а мое замечание про RAW - это просто попытка поставить точки над i, а то ведь часто люди принимают RAW за какой-то волшебный суперформат, "типа TIFF, но только лучше", а это не так. RAW дает возможности, которые, при умении, можно реализовать. А можно и загубить всё. Это зависит от человека.
RAW
Re: RAW
Вы структуру матрицы представляете? Там пиксели "чистых" цветов расположены, грубо говоря, в шахматном порядке. Смотреть на такую картинку... э... непривычно, скажем так.
И только в RAW-конвертере для каждой точки восстанавливается цвет по всем трем каналам, базируясь на информации о цвете соседних точек. То есть RAW-конвертер выполняет ту же работу, что делает камера, снимая кадр в JPG или TIFF. Но он делает это на мощном компьютере и с более изощренным алгоритмом интерполяции, чем это делает камера. Плюс, вы можете вмешаться. Конечно, просто конвертируя в режиме "as shot" ничего вы не испортите, но и не подправите. Всё дело в руках. Ну дык если дрогнет, то ... :))) То всегда можно откатиться назад. :))) И тем не менее, от искусства оператора здесь и зависит конечный результат. Это как "поляроид" против "ручной" печати.
испортить можно конвертором и своим ИМХО :-), но не RAW а конечный результат.
с облегчением вздохнул.
Кстати в Sony RAW нет, только TIFF.
Так ноль, по вашему, это отсутствие? Отнюдь! Это и есть базовый уровень, относительно которого можно сделать поправку "больше"(+) и "меньше"(-). Думаете, что (-) это блюр??????? :))))))))))
:)))))
Давно так меня тут не веселили! Спасибо!
:))))))))
или, скорее, вопрос терминологии
запросите службу поддержки, и они ответят, что речь шла об отключении ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО шарпенинга
кстати, "выключено" это ноль, абсолютный ноль, ничто, а у вас там минус есть.
не удивляет?
то есть ты постоянно шарпишь на среднюю величину :-)
так лучше ? :-)
а это уже D100 или 10D !
по формальному сравнению тех. характеристик это явно не вытекает
а про надёжность :
D70 пластик
D100 метал
такой же огромный, такой же дорогой, а толку нету ..., поэтому на мой взгляд, надо уж тогда сразу зеркалку брать.
Я может какая не такая, я им пользуюсь.
С китовым объективом проблем не было, жаль, что у Вас так получилось :-(((
Я через пару месяцев тоже беру этот фотоаппарат, не могли бы прислать мне фотографию
памятника покорителям космоса, что на пр. мира! (вблизи).
Заранее спасибо, если поможете - буду долго целовать!
Re: RAW конвертор!
Я слыхал, новый PhotoShop ( CS который) уже сам по себе RAW понимает, да?
/чего то я хотел спросить, но пока всю ветку прочитал, то забыл уже:)/
баг никона
сам пока не видел но уже есть методы проверки.
а свой недавно сдал не работал привод затвора
обидно блин замечалось -темнота в экране, не рабатывал автофокус
и кстати в онлайн трейде долго мучался сдавать
а в других автофокус говорят сдвинут чуть дальше или ближе
проверяется открытием дырки на всю и фоткать контрастный объект в близи и на расстоянии
так бумажка с текстом и чел на фоне стены
потом на встроенном скрине даже заметно быват
специально не проверяла, но после Соловков возникло такое подозрение, буду проверять прицельно
надо бы юстировать...
:-))))))
Вы, наверное, в форуме хотели поискать, так и ищите 8-)
Как он в плане надежности?
в ремонт не носила, поскольку глюк был "плавающий". Как ни странно, в последнее время этот глюк, появляясь все реже и реже, куда-то испарился сам. Не знаю, что думать.. может это вообще карточка глючила.
Больше ничего так и не вылезло, хотя фотик я не берегу особо, снимала и в дождик, и в снег и на морозе до -10 (бОльший мороз не застала как-то на улице).
К фотику привыкла, вобщем довольна. :-))
В ремонте все быстро починили.
Если бы продолжал находиться в Красноярске, отдал бы продавцу у которого покупал, чтобы он занимался, а тут приходиться самому.
Почтой не отправишь, только с курьерской службой какой нибудь. Да и согласовать отправку с гарантийной мастерской желательно.
Вообще поломка странная. Неожиданная. Хотя порыл буржуйские сайты и нашел аналогичные жалобы.
Замерзает при температуре ниже -10С !!!
"Залипает" зеркало при температуре -10 и ниже, на табло ERROR.
А лечится отогреванием фотоаппарата в помещении и принудительным
подъёмом зеркала.
В сервис не обращался, но видимо придётся.
Кому нужен NeatImage4Pro + рус док -> k2s.pochta.ru